arcada Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 поделитесь кто как моет свой авто... какие предпочтения: контактная или безконтактная мойка? какая периодичность мойки? я раньше как-то не особо парился по этому поводу...мыл свои ТАЗики только контактно и когда придется...С4 жалко так гробить, хотя говорят что ЛКП постойче, но все же... для себя определил - мыть только безконтактно...полировать 2 раза в год (после зимы, и, соответственно, перед...)...а вот перодичность мойки у меня получается чего-то слишком частая: хочется что б авто как можно дольше оставалось как новое, поэтому мою чуть ли не 2 раза в неделю... не слишком это для ЛКП? химия не съест лак? Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 После покупки авто, через пару дней, я заехал к диллеру Кarcher в Ростове и купил себе мойку версии 6.50 Отличная вещь в совокупности с оригинально химией, тряпочками и приспособами. Моюсь 1 раз в два-три дня. Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Вообще слышала, что мойки со временем убивают лоск :( Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 А грязь на машине? :lol: Мне тоже нравится больше бесконтактная мойка, стараюсь ей и пользоваться, но не более трёх раз в месяц ( почему не более трёх - сказать не могу, так получается). Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 А грязь на машине? :lol: Мне тоже нравится больше бесконтактная мойка, стараюсь ей и пользоваться, но не более трёх раз в месяц ( почему не более трёх - сказать не могу, так получается). Бесконтактная-дело хорошее (как некоторые говорят-мойка уговорами :) )Но можно прощаться с долговечностью хрома, он такую химию не любит. А так считаю-мыть, полировать (всеми типами) надо не по случаю, а регулярно! Вот и залог лоска краски. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 За неимением другого периодически по наличию пыли-грязи на авто заезжаю на обыкновенную ручную мойку. Полировка дело сложное и даже у профи не всегда получается: шефу темно-вишневый мерс не смогли в чувство привести за 20 штук (ощущение разводов через час езды даже по Москве) :( Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Супер полировка чтоль у Вашего шефа была? Цены как бы ниже намного по москве стали, да и никто не жалуеться. Главное чтоб машинка полировочная была хорошая, да и руки у мастера не кривые. На своём опыте, сколько видел полировку-косяков не было, даже тефлонообработкой. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Вообще слышала' date=' что мойки со временем убивают лоск :([/quote'] Я использую дружественный шампунь с воском. Даже когда пыль садится всё равно сияет, при всём том, что чёрная, крошечка! Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Я использую дружественный шампунь с воском. Даже когда пыль садится всё равно сияет, при всём том, что чёрная, крошечка! А вот чёрных надо особо любить.Такой цвет тускнеет заметнее других. Желательно покрывать горячим воском хотя бы (он просто не дает основательно впитываться грязи и царапать лак) Ну или делать полировку руками. на 2-3 мойки такая полировка держиться защищая краску. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Да нет, вся проблема оказаась в цвете машины. Вся горит, блестит, но что-то как-то не катит :( Так что цвет-отеннок штука тонкая вовсех номинациях Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Чёрный цвет дисциплинирует лентяев, а заботливым хозяевам с руки, про прохожих молчу, глаз "блятский". Ссылка на комментарий
miranochka Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 безконтактная так как машина черная! все царапины будут видны спразу если что %) Like.no.other. Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Хм... А чем отличается контактная от безконтактной? Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Хм... А чем отличается контактная от безконтактной? просто тебе тряпками по кузову не елозят и не царапают при этом ЛКП песком и всякоц другой пылью...сбивают водой грязь, потом пеногенератором задувают машинку пеной и ждут пока стечет все вместе с какой...потом ополаснули водичкой и высушивают искуственноу замшой... на нормальных мойках еще тормозные диски сжатым воздухом просушивают...вообщем полный сервис...за ваши деньги... Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Хм... Теперь понятно. А на мойках полируют машину или в сервис надо гнать? Ссылка на комментарий
Dushess Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Хм... А чем отличается контактная от безконтактной? я тоже задаю себе этот вопрос....контактная - когда моют губкой вручную, а бесконтактная - пеной из шланга покрывают...но и в том и другом случае машинку вытирают вручную тряпочками :lol: C-3PO Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Ну, видимо все зависит от культуры обслуживания... Попортят - не попортят ЛКП... Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Рэнат конешно полируют... только не везеде нормально и не везде хорошими средствами... вообще, я сначала требую предъявить ту химию, которой собираются полировать... Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 И все же... Хорошая полировка-это заведомо другой бокс, наличие машинки полировочной, специальной профессиональной полироли, даже специальных тряпок. И далеко не все мойки делают полировку, если только ту, что в ручную можно сотворить. Но её, как я уже говрил, хватит на пару моек, потом смываеться окончательно и не будет больше так бороться с осадками и грязью. И все же поосторожнее в полировками, всегда есть шанс не качественной работы и сжигания краски, точнее лака, машинкой. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Полировку машинкой, мне кажется вообще надо делать только в исключительных случаях. Перед продажей машины, если какие то царапины видные. А так для блеска можно обычной полировкой обойтись - и стоит намного дешевле, а соответственно делать можно чаще. Ссылка на комментарий
Denis Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Да вообще что вы загоняетесь? такое ощущение что все тут машины на всю оставшуюся жизнь купили.... за три года с ней ничего страшного не станет, даже если мыть самому!))) А царапины с нашими дорогами сами появятся))) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Как я уже писал в этой теме, мою сам своей мойкой и никому не доверяю столь ответственный процесс. Замечу следующее. На какую бы мойку я не заежал когда спешил, чтобы мне помыли машину, всегда после их химии уплотнительные резинки на стёклах были с налётом (высушенными бурдой которую они льют на авто), однако при мойке собственной химией и мойкой резинки чёрные. Вывод? ... хмм, сколько сигарет у меня осталось в пачке. Ссылка на комментарий
Zagloba Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Не подскажете, а какой хороший пылесос для машины можно приобрести. Всё, что видел (и ТВ), довольно сомнительны. Неужели только веник вариант? Или не надо было коврик крепящийся к полу брать? А какой коврик на зиму лучше? Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Не подскажете, а какой хороший пылесос для машины можно приобрести. Всё, что видел (и ТВ), довольно сомнительны. Неужели только веник вариант? Или не надо было коврик крепящийся к полу брать? А какой коврик на зиму лучше? Я честно скажу тебе я купил авто пылесос, по пользовался и понял что это фигня! Пылесосю обычным маленьким сименсом для дома. Коврик на зиму лучше резиновый, но если ты купил велюровые ты поступил правильно, а на зиму просто постели себе коврик водителя резиновый и всё будет ок. Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 по поводу коврика-не знаю...у меня велюровые и на зиму резиновые класть не собираюсь... по опыту использования резиновых ковров - зимой постоянно скапливается вода, ночью она замерзает, а днем под печкой тает и постоянно мокро под ногами... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти