Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мойка машины

Рекомендуемые сообщения

поделитесь кто как моет свой авто...

какие предпочтения: контактная или безконтактная мойка?

какая периодичность мойки?

я раньше как-то не особо парился по этому поводу...мыл свои ТАЗики только контактно и когда придется...С4 жалко так гробить, хотя говорят что ЛКП постойче, но все же...

для себя определил - мыть только безконтактно...полировать 2 раза в год (после зимы, и, соответственно, перед...)...а вот перодичность мойки у меня получается чего-то слишком частая: хочется что б авто как можно дольше оставалось как новое, поэтому мою чуть ли не 2 раза в неделю...

не слишком это для ЛКП? химия не съест лак?

После покупки авто, через пару дней, я заехал к диллеру Кarcher в Ростове и купил себе мойку версии 6.50

Отличная вещь в совокупности с оригинально химией, тряпочками и приспособами.

Моюсь 1 раз в два-три дня.

А грязь на машине? :lol:

Мне тоже нравится больше бесконтактная мойка, стараюсь ей и пользоваться, но не более трёх раз в месяц ( почему не более трёх - сказать не могу, так получается).

А грязь на машине? :lol:

Мне тоже нравится больше бесконтактная мойка, стараюсь ей и пользоваться, но не более трёх раз в месяц ( почему не более трёх - сказать не могу, так получается).

Бесконтактная-дело хорошее (как некоторые говорят-мойка уговорами :) )

Но можно прощаться с долговечностью хрома, он такую химию не любит.

А так считаю-мыть, полировать (всеми типами) надо не по случаю, а регулярно!

Вот и залог лоска краски.

КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто

За неимением другого периодически по наличию пыли-грязи на авто заезжаю на обыкновенную ручную мойку.

Полировка дело сложное и даже у профи не всегда получается: шефу темно-вишневый мерс не смогли в чувство привести за 20 штук (ощущение разводов через час езды даже по Москве) :(

Удачи!!!

Мда...

Супер полировка чтоль у Вашего шефа была?

Цены как бы ниже намного по москве стали, да и никто не жалуеться. Главное чтоб машинка полировочная была хорошая, да и руки у мастера не кривые.

На своём опыте, сколько видел полировку-косяков не было, даже тефлонообработкой.

Вообще слышала' date=' что мойки со временем убивают лоск :([/quote']

Я использую дружественный шампунь с воском.

Даже когда пыль садится всё равно сияет, при всём том, что чёрная, крошечка!

Я использую дружественный шампунь с воском.

Даже когда пыль садится всё равно сияет, при всём том, что чёрная, крошечка!

А вот чёрных надо особо любить.

Такой цвет тускнеет заметнее других.

Желательно покрывать горячим воском хотя бы (он просто не дает основательно впитываться грязи и царапать лак)

Ну или делать полировку руками. на 2-3 мойки такая полировка держиться защищая краску.

Да нет, вся проблема оказаась в цвете машины.

Вся горит, блестит, но что-то как-то не катит :(

Так что цвет-отеннок штука тонкая вовсех номинациях

Удачи!!!

Мда...

Хм...

А чем отличается контактная от безконтактной?

просто тебе тряпками по кузову не елозят и не царапают при этом ЛКП песком и всякоц другой пылью...

сбивают водой грязь, потом пеногенератором задувают машинку пеной и ждут пока стечет все вместе с какой...потом ополаснули водичкой и высушивают искуственноу замшой...

на нормальных мойках еще тормозные диски сжатым воздухом просушивают...вообщем полный сервис...за ваши деньги...

Хм...

А чем отличается контактная от безконтактной?

я тоже задаю себе этот вопрос....контактная - когда моют губкой вручную, а бесконтактная - пеной из шланга покрывают...но и в том и другом случае машинку вытирают вручную тряпочками :lol:

C-3PO

Рэнат

конешно полируют...

только не везеде нормально и не везде хорошими средствами...

вообще, я сначала требую предъявить ту химию, которой собираются полировать...

И все же...

Хорошая полировка-это заведомо другой бокс, наличие машинки полировочной, специальной профессиональной полироли, даже специальных тряпок. И далеко не все мойки делают полировку, если только ту, что в ручную можно сотворить.

Но её, как я уже говрил, хватит на пару моек, потом смываеться окончательно и не будет больше так бороться с осадками и грязью.

И все же поосторожнее в полировками, всегда есть шанс не качественной работы и сжигания краски, точнее лака, машинкой.

Полировку машинкой, мне кажется вообще надо делать только в исключительных случаях. Перед продажей машины, если какие то царапины видные. А так для блеска можно обычной полировкой обойтись - и стоит намного дешевле, а соответственно делать можно чаще.

Да вообще что вы загоняетесь? такое ощущение что все тут машины на всю оставшуюся жизнь купили.... за три года с ней ничего страшного не станет, даже если мыть самому!))) А царапины с нашими дорогами сами появятся)))

Как я уже писал в этой теме, мою сам своей мойкой и никому не доверяю столь ответственный процесс.

Замечу следующее. На какую бы мойку я не заежал когда спешил, чтобы мне помыли машину, всегда после их химии уплотнительные резинки на стёклах были с налётом (высушенными бурдой которую они льют на авто), однако при мойке собственной химией и мойкой резинки чёрные.

Вывод? ... хмм, сколько сигарет у меня осталось в пачке.

Не подскажете, а какой хороший пылесос для машины можно приобрести. Всё, что видел (и ТВ), довольно сомнительны. Неужели только веник вариант? Или не надо было коврик крепящийся к полу брать?

А какой коврик на зиму лучше?

Не подскажете, а какой хороший пылесос для машины можно приобрести. Всё, что видел (и ТВ), довольно сомнительны. Неужели только веник вариант? Или не надо было коврик крепящийся к полу брать?

А какой коврик на зиму лучше?

Я честно скажу тебе я купил авто пылесос, по пользовался и понял что это фигня!

Пылесосю обычным маленьким сименсом для дома.

Коврик на зиму лучше резиновый, но если ты купил велюровые ты поступил правильно, а на зиму просто постели себе коврик водителя резиновый и всё будет ок.

по поводу коврика-не знаю...у меня велюровые и на зиму резиновые класть не собираюсь...

по опыту использования резиновых ковров - зимой постоянно скапливается вода, ночью она замерзает, а днем под печкой тает и постоянно мокро под ногами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...