Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Про дизель

kisa1998

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, подскажите, как прогревается салон зимой, если электрический обогрев подогрев салона пока двигун не прогреется (как в старших моделях пежо и ситра). Салон большой, морозы последнее время хорошие, вот переживаю. И еще кто ставит машинку в гараж, интересует входит или нет в стандартный двух-скатный металлический гараж (по данным завода высота 182 см, но я сам ростом 182 см., стоя около машины я выше сантимов 10-13)

А к нам разве сейчас поставляют дизельный Берлинго !? На вопросы про дизеля вам лучше ответят в Типии клубе tepee-club.ru/forum.php . У них на дизелях подогревы стоят с коллектора

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Ну зимой електроподогрев(штатный) еще не пробовал,а весной после двух минут начинало дуть теплым а потом и горячим воздухом.И потом при любой температуре двигателя печка дует очень горячим воздухом.

chechen698, а что у тебя за эл/подогрев штатный? И почему не пользовался? Машина весенняя?

На дизельных Фокусах в Питерских пробках на холостых без Вебасто все же прохладно. Какое-то время пару лет назад мне приходилось ездить на них в качестве пассажира.

В салоне не жарко. У меня нет вебасты и нет электроподогревателя. Есть подогрев от выхлопных газов. Когда едешь вполне тепло. На холостых в пробке мотор остывает, и в салоне прохладно. Что б было теплее в пробках часто включаю рециркуляцию.

Ну машинка весенняя.С утра было прохладно вот и при холодном движке отогревал руки и себя этим "электро вебастом"(у нас вычислили,что ето двухкиловатный електротен, который спустя пару минут нагревает воздух.и потом независимо в пробке или на ходу всегда догревает воздух.Из всего этого я констатировал,что в Типи дизельном мне намного теплее ,чем в бензиновой Нексии,хотя за три зимы я в ней неи замерзал.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Продал Berlingo First, и сегодня стал владельцем Berlingo B9 HDI 75hp. Едет хорошо. Пригнал и поставил на стоянку. Но про дизель ничего не знаю, а надо с чего-то начать, масло поменять, и т.д. Куда смотреть и в какие интервалы пробега. Где посмотреть регламент работ по дизелю? Пробег у моего 50000.

• 2 месяца спустя...

Нет, никаких подогревов у моего нет. Или я про них не знаю. У меня француз, с Белоруссии, даже подогрева сидений нет. Но пока не замерзал. Да и морозов сильных не было. Минимум было -15, как раз был в Москве, и пришлось со стоянки утром попасть сразу в пробку. Пока выезжал, догрел мотор до 60, так в пробке выше и не поднялась. Но с рециркуляцией в салоне было нормально. Я всегда езжу в летней футболке с коротким рукавом.

Вообще машинкой доволен, и дизелем в частности. Тянет весело, расход по трассе при 100-110 примерно 5 литров. Заводится всегда как теплый.

• 2 недели спустя...

Valkor я думаю,что у Вас тоже стоит наш элэктротен.Включается поворотом регулятора горячего потока в крайнее положение(где спиралька) после двух минут работы движка.Определяется работа появлением теплого воздуха и характерным потрескиванием.

Нет, электроподогревателя у меня нет. Сейчас морозы наступили -18...-20, и все. Заводится нормально, первые 2-3 сек работает как-то очень жестко, потом стабилизируется, но звук все равно тяжелый. Прогреть двигатель на месте вообще нереально, пробовал педалью держать 1500-2000 оборотов минут 10, но стрелка температуры так и не поднялась, и воздух дул почти холодный. Одно радует, что машина используется только для трассы, а по трассе быстро нагревается до 85 и хорошо греет, в салоне тепло. После остановки температура падает до 60, а при рециркуляции запотевают окна. В общем, надо морозы переждать.

Помню, как в статьях про гибридный Приус все нахваливали экономичный дизель. Купил недавно этот Приус, так вот с дизелем не надо даже сравнивать. Бензин есть бензин, тепло и тихо. И расход 5 литров.

А у меня очень позитивные ощущения эксплуатации дизеля.При пуске в -19 на 5 секунд очень сильно стучит двигатель но сразу утихает,и работает тихо(видать не хватает смазки) ,и после минуты прогрева начинаю движение.А в остальном при помощи элэктротена всалоне все время тепло.И очень радует расход по городу-7,3л/100км при средней скорости в 18 км/ч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...