Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подсветка кнопок управления

vic1602

Рекомендуемые сообщения

Заметил сегодня что днем подсвечиваются кнопки на дверях и кнопка корректора фар. При этом кнопки подсветки магнитолы, климата и т.п. не подсвечиваются. Положение выключателя света никак не влияет на этот факт. Так и должно быть?Комплектация Tendance + пакет "Auto". Посмотрите кто-нибудь у себя если не сложно.

Изменено пользователем vic1602
  • 6 месяцев спустя...

Люди, специално просмотрел форум по интересующему вопросу, но подходящей темы не нашел, поэтому спрошу здесь:

для чего нужен диод (лампочка) на пластиковом ободке замка зажигания ?

Он должен гореть-светиться?

Или эта лампочка для чего-то другого предназначена.

P.S. она располагается приблизительно на 11 часах на замке зажигания и это точно какая-то лампочка, ответте, пожалуйста, кто в теме.......

"Consumor aliis inserviendo"

у меня тенденс, но ничего не светится, ауто или нет не знаю, но музыка есть,....

может этот глазок как-то должен загораться при включении чего-то ?

подскажите пожалуйста...

людииииии подскажите,.....не молчите пожалуйста....!!!!!

как сделать, чтоб эта лампочка на замке зажигания светилась ??????

В положение 0 - ДХО - светятся, некоторые кнопки

положение авто - при нормальном освещение - аналогично - "0", при плохом - светится все и включен ближний свет

Ближний свет - все светится.

Подсветки замка зажигания - НЕТУ в принципе.

Изменено пользователем Adom

Т.е . эта лампочка вмонтирована в замок зажигания просто так ? для красоты?

Если это так, то пусть, а то форумчанин SAWO, не дав вразумительного ответа вносит семя сомнения, типа у него все светится.

Так и хочется, таким пользователям сказать : "Не знаешь-не говори!"

Спаибо за ответ.

P.S. мучает любопытсво, зачем эта лампочка нужна, какие функции она выполняет ?

Если у кого-то есть конкретные сведения в этом вопросе, то пожалуйста напишите.....

буду очень признателен за достоверный ответ.

Спасибо.

Я через то отверстияе хочу питание для светодиодный ленты вывести, чтоб подсветку организовать. Обсуждается ТУТ, тык

чесна говря, лампочки там не замечал, но особо и не присматривался.) но все равно буду переделывать.

У SAWO там может и стоит светодиод и даже светит, этож французское авто, они все разные)

Изменено пользователем Adom

Adom, уверяю, что у меня в пластиковом кольце замка зажигания стоит светодиод, но вот какую функцию он выполняет, я не понял.

пробывал шаманить со светом, но безрезультатно, лампочка не загорается.....

Вот и спрашиваю у форумчан, ЧТО ЭТО ЗА ЛАМПОЧКА ? ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА ?

Антенна иммо?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

жду в гости, в се кнопки с подсветкой при включенных фарах в любом положении, замок зажигания не подсвечивается, в начале темы попросили написать как у кого и я написал как у меня а не сеял сомнения у других. В Есентуках водичка вкусная, но люди какие то сомнительные.

AI60a.png
  • 3 недели спустя...

У меня на пежо 307 было очень удобно - если ключом зажигания в замок не попадаешь с первого раза, а попадаешь по металлической пластине вокруг замка, то включалась подсветка. Расстроился, что в С4 такого нет (на С4 I, кажется тоже не было). Может быть сей функционал и задуман, только не подключен?

Я тоже обратил внимание на это отверстие над ключем. После долгих разглядываний :rolleyes: понял, что это диод, такой же как и неподключенная пара в потолочных плафонах освещения и, видимо, работает в паре с ними. Только направление его света странное, не на личинку замка, а на соседнее кресло. Но может тут не стандартная ситроеновская инженерная мысль решила использовать отраженный от руки с ключем свет? :greeting: ИМХО

Изменено пользователем serji_163

:bye:

уверяю, что у меня в пластиковом кольце замка зажигания стоит светодиод

Я тоже обратил внимание на это отверстие над ключем. После долгих разглядываний понял, что это диод, такой же как и неподключенная пара в потолочных плафонах освещения и, видимо, работает в паре с ними.

И где вы там диоды разглядели?

У меня там просто отверстие в пластиковом кольце, на "дне" которого металл.

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

И где вы там диоды разглядели?

Выглядит как стеклышко, как стеклышко светодиода. Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

:bye:

Выглядит как стеклышко, как стеклышко светодиода

Опять козни французских буржуев !!! ???

Я шылом туда потыкал, появились царапки, металл мягкий такой типа аллюминия полированого, кольцо чуть проворачивается под лёгким усилием. И в плафоне потолка диодов нет у меня. :sorry:

Кстати у меня тенденс+авто+сити, 110лс, 2012гв. На других мож и сетодиод. :dntknw: На отечественных некоторых есть, зелёненьким светит кажись.

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

• 5 лет спустя...

Ребята, привет. Вчера после мойки авто (с кузовом) пропала подсветка тахометра. Периодически от появлялась, то потухла сегодня совсем. Изменение оборотов отображается, шкала от 0 до 7 нет.
Подскажите, с чем могло быть связано и как вылечить?
Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...