Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Порядок запуска двигателя

Wasilich

Рекомендуемые сообщения

Расскажите кто как заводит своего Бегемота? Один владелец мне сказал, что заводить нужно после того, как погаснет надпись "OIL OK", хотя в руководстве про это ничего не сказано.

[warning]В будущем читаем название темы и неоффтопим! Shooter76.[/warning]

сантехнические работы в Спб

Wasilich, Лучше читай :-) . Хотя в новых книжках может этого не пишут !

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Расскажите кто как заводит своего Бегимота?

Вопрос не совсем в теме, но если что - переместят :blush2:. Обычно когда появляются цифры с пробегом - завожу, когда тороплюсь - завожу сразу после гашения контрольных ламп, когда очень тороплюсь - завожу сразу как вставляю ключ. У дилера приёмщик как-то говорил, что заводить можно после гашения контрольных ламп. Изменено пользователем Shoong

13796.png

Мне после Фокусов клиренс X-TR просто подарок. Там бал 145мм, а по факту и того ниже.

Стараюсь заводить двигатель, когда появляется OIL OK. Когда-то и где-то слышал, что действительно надо заводить машину, когда погаснут лампочки. Мол, тестируется авто. Хотя криминала нет, если и сразу заводишь. Не знаю, может это и так, может нет. Придерживаюсь мнения, что лучше не спешить и заводить после появления ОК.

Shoong - абсолютно точно так же... но всё же думаю надо лампам потухнуть дать...

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Присоединяюсь к мнению, что двигатель надо запускать как только погаснут контрольные лампы и появится "OIL OK".

А то может случится так, двигатель запускают в тот момент, когда лампы не погасли, а на самом деле это сработала предупредительная сигнализация...

Цитата из "Руководства по эксплуатации"

КОНТРОЛЬНЫЕ ЛАМПЫ СИСТЕМ

При каждом запуске двигателя на панели приборов загорается ряд контрольных ламп, подтверждающих включение процедур

самотестирования систем. Все они тут же гаснут. Если, после того как двигатель запущен и работает, какая-либо контрольная лампа не погасла или мигает, она превращается в сигнализатор неисправного состояния соответствующей системы. Этот первый сигнал тревоги может сопровождаться звуковым сигналом и подтверждаться сообщением на дисплее.

Не пропускайте мимо своего внимания эти предупреждения.

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Еще с Нексии привык давать паузу перед заводом, там даже слышно было как бензонасос накачивал бензин, если не дать времени на закачку, то он может сгореть, да и бортовой компьютер тестирует системы (на Нексии, пока проходил тест, он выдавал звуковые сигналы). На Берлинго после проверки систем загорается "OIL OK", после этого можно заводить авто.

спасибо за разъяснения. Я уже принаровился ( включаю зажигание и пристягиваюсь, этого времени как раз достаточно, чтобы погасло " OIL OK " ).

сантехнические работы в Спб

Алгоритм простой:

- садимся в машину;

- вставляем ключ в замок и поворачиваем в первое положение;

- пристёгиваемся ремнём безопасности;

- заводим машину.

За то время, что пристёгиваетесь, все контрольные проверки пройдут, бензонасос нагонит смесь в двигатель, машина будет готова к пуску мотора.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...