Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обкатка нового авто

Tazio

Рекомендуемые сообщения

Стабильная скорость, стабильные обороты, стабильная температура двигателя, - то что надо для обкатки.

"Двигатель нового автомобиля не очень хорошо воспринимает длительную работу на постоянных оборотах. В связи с этим автолюбителю следует избегать длительного движения с одной и той же скоростью в период обкатки автомобиля.".

http://www.avtobeginner.ru/articles/232/obkatka-novogo-avtomobilya-obkataj-i-vlastvuj.html

Изменено пользователем milaya

П@влентий, именно так у меня получилась обкатка первого С4. 100 км/ч, 3000 об/мин.

С машиной и двигателем отлично. Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

ну обкатывал не первую машину и думаю что это гон все, не возможно ездить 1000-2000км не превышая 3000 оборотов, а в остальном у большенства езда спокойная, ну мало кто ездит постоянно по городу под 4500-5500 оборотов, и свыше 120 км, тут по МКАДУ разогнал спокойно до 130 и нормуль, а так постоянно в пробках, и наша коробка не дает уж зажигать нормально(АКПП)!!!

Ну понятно что иногда чуть более 3000.

В Первом про обкатку было сказано что первые 500 км не превышать 2/3 тахометра, потом постепенно можно увеличивать обороты. Ясно что не разово - взял и погнал за 4000. По чуть-чуть.

Кстати -в Инструкции указано что при превышении оборотов тахометр краснеет (как на Первом)...

Проверил - нет. Просто загорается вся шкала и моргает . Изображение

Дефект!!!! Поеду разбираться!!!! ИзображениеИзображение

Тахометр краснеет и мигает только на цветной комбинации приборов. (стр.31 описания)

А такая, как я понял, ставится только на самую старшую комплектацию. Ещё в мануале описаны 2 нецветных комбинации приборов: для машины с магнитолой и без (стр 28 и 27 соответственно).

М.Б. , я не спорю... Изображение

• 1 месяц спустя...

Добрый день всем! Не знаю, что делать. При покупке машины, менеджер мне сказал, что первая смена масла в 3000 км, но добавил слово "желательно", позвонила в слесарный цех, сказали, как указано в сервисной книжке т.е. 10 000 км, почитала на разных форумах, кто что пишет.Есть такая тема, что масло залитое на заводе, годно только для первых 3000 км

Вам что производитель в сервисной книжке написал? 10т, они то, наверное, лучше знают что они льют, сколько оно там в двигателе ходить будет и когда менять, чем ОД, которому лишь бы денег побольше урвать, ничего не делая, а лишь кивая на автопроизводителя чуть что. А вообще, то о чем вам сказали, так называемое "нулевое то" и его, обычно, от большого желания делают или от лишних денег.

Добрый день всем! Не знаю, что делать. При покупке машины, менеджер мне сказал, что первая смена масла в 3000 км, но добавил слово "желательно", позвонила в слесарный цех, сказали, как указано в сервисной книжке т.е. 10 000 км, почитала на разных форумах, кто что пишет.Есть такая тема, что масло залитое на заводе, годно только для первых 3000 км

Прошел 3000 км . Масло на щупе почти как новое. Менять - ? Это как машину менять когда пепельница переполнится.
  • 4 недели спустя...

Скажите кто что думает:

Пробег 4000км, стали довольно сильно скрипеть передние тормоза при торможении на скорости километров с 15 и ниже, на скорости выше ни каких звуков нет

Есть у кого нить такое? в сервис надо ехать?

2 Михалыч42

именно так, скрипит при полной остановке - на минимальной скорости от 15км/ч и ниже, а вот в любой другой момент ни звука.

Претензия только к скрипу в остальном, тормозит отлично

• 4 недели спустя...

Насчет изначально залитого масла.Специально поднимал вопрос у ОД.Мнения оказались у всех разные;

- диспетчер приемки считает полусинтетика,

- мастер приемщик советует читать мануал,

- работник цеха думает обкаточная минералка.

Итог всем по "барабану" на чем мы ездим :pardon: говорю за свой город,ОД у нас один и выбора нет.

Намедни при личной встречи разговаривал с дилером и при мне был звонок диспетчеру,какого было удивление когда дилер своими ушами услышал -минералка-,и тут же под запись продиктовал для всех диспетчеров - синтетика 5W30 :search: .

Из выше сказанного совет один - откатай 2000 км,меняй масло и будешь точно знать какое у тебя масло залито.

• 2 недели спустя...

Забрал машину 25.02.12.

ОД говорит всё примерно так как описано выше. Не более 3000 оборотов на первых 2000 - 3000 км.

Первая замена - 10000, а дальше каждые 20000 км.

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...