Tazio Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Кстати, по поводу обкатки - она вообще на С4 предусмотрена? Менеджеры ничего не говорили, в мануалах про нее тоже ни слова. Ссылка на комментарий
vic1602 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Мне ОД сказал 2000 км слишком не крутить и больше 120 км/ч не ездить. Ссылка на комментарий
umchik Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Мне сказали, что обкатка 1000 км, и что обороты не должны превышать 3500. В сервисной книжке написано, что до 2000 км пробега следует избегать: "- резкого повышения оборотов двигателя - резкого торможения - эксплуатации двигателя на максимальных нагрузках - продолжительной езды на высоких оборотах - буксировки прицепа" Ссылка на комментарий
Alaina Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Сколько по километражу длится обкатка и как правильно обкатывать? Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Большинство рекомендует производить обкатку новых авто на протяжении первых 2х тысяч пробега. Обкатка подразумевает собой умеренный скоростной режим, отсутствие кикдаунов, резких ускорений, езды на повышенных оборотах. Я на своей машине во время обкатки не ездил больше 120 км/ч и не превышал 3500 оборотов на тахометре, но это уже дело личное. Так же обкатку нового авто лучше производить на трассе при постоянной скорости и стабильном температурном режиме. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ещё нельзя таскать на тросе другие машины и прицепы. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 главное масло сменить после 3000 тыщ было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 вовсе не обязательно его менять. Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Fund, в сервисной книжке написано - 1 раз в 15 тыс. значит и надо так менять. шаг в сторону - расстрел по карману. :) Ссылка на комментарий
SerЁga74 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 главное масло сменить после 3000 тыщ Как же так, всего три, а манагер и мануал предписывают 20000 км до первого ТО! Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Обычно к 20т.км двигатель полностью обкатывается и выходит на паспортные характеристики. Не желательно также насиловать двигатель, двигаясь на высоких передачах с малой скоростью. На мкпп лучше не смотреть на советы переключения передач во время обкатки. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем CnJIuH Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Обычно к 20т.км двигатель полностью обкатывается. смешно сказал :) Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ну в смысле выходит на паспортные характеристики))) d1511 1 Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Вопрос: почему двигатель в педелах России выходит на "какиетотамхарактеристики" в пределах 3000 км, а в Европе только на 20 т.км? Мистика? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Инструкция говорит, что до 2 ткм не надо рвать движок. А вот когда он "обкатается", почувствуется по увеличению приеминости двигателя, и к небольшому, стабильному снижению расхода топлива на штатных режимах. Полагаю, это, примерно, 10-20 ткм. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 А я не "рвала". Тихонько катаемся по МО, не более 140км/ч. Пока довольны друг другом! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
J&J Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Я до 3000км обкатываю обычно, а потом даю 150-160, максималку проверяю не раньше чем через 10000км... С 4 хетч 2005 МКПП был...Есть С 4 NEW 2011 АКПП black. Все приходит вовремя к тому - кто умеет ждать... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 SerЁga74, а дали бы картбланш маркетологам, то менять бы вообще не надо было) никогда)) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
SerЁga74 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Fund, Этто вряд ли, а вообще в нашей стране веры становится всё меньше и меньше, всё решают деньги. Ссылка на комментарий
П@влентий Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Привет народ! У меня на счет обкатки тоже есть небольшой вопросик! Машину заказал в Москве, но поеду ставить на учет в Самару (сам от туда), а это 1100км в одну сторону. Следовательно обкатка будет проходить на трассе. Ехать планирую не быстрее 90-100 км/ч. При такой скорости обороты должны быть как раз в районе 3000 об/мин. Кто что думает насчет такого режима обкатки? Кстати, свою нынешнюю машину Civic 5D обкатывал таким же образом. Но она (машина) у меня поджирает маслице постоянно. В одном из клубных сервисов общался на эту тему со спецом, так он мне поведал следующее: что мол машина с завода идет с маслом, которое не предназначено для долгой эксплуатации (что оно мол спецом для лучшей притирки деталей залито), и что через 1-2 тыс. км. его нужно обязательно менять, т.к. иначе оно оказывает губительное воздействие на двигатель (что и произошло в моем случае). Кто что может прокомментировать по этому поводу? Ссылка на комментарий
J&J Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Едь не более 120 км/ч С 4 хетч 2005 МКПП был...Есть С 4 NEW 2011 АКПП black. Все приходит вовремя к тому - кто умеет ждать... Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Может там на Хонде так и делают, не знаю. В наших машинах залито сразу нормальное масло( если верить ОД то 0W-30)/ Не превышайте 3000 оборотов и обкатаете нормально свой автомобиль:-) Ссылка на комментарий
П@влентий Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Хорошо, если так, хотя истины наверное мы никогда не узнаем. Мож только если в ситроен письмо писать и получить офиц. ответ. Обороты превышать не собираюсь. Вопрос в другом. Езда по трассе - это же практически 70% времени езда на оборотах около 3000 (выезжаю, ставлю на круиз и наслаждаюсь дорогой). Тоесть двигатель достаточно долгое время будет работать именно в этом диапазоне. В отличие от городской эксплуатации (обкатке) например. Где ты то в пробке стоишь на холостых, то на светофоре. Не окажет ли достаточно долгая езда на таких оборотах негативного воздействия на двиг. Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 наоборот так будет лучше для двигателя. Стабильная скорость, стабильные обороты, стабильная температура двигателя, - то что надо для обкатки. alers 1 Ссылка на комментарий
П@влентий Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Отчасти я с этим согласен. По идее то 3000 оборотов - это ж не повышенные обороты. :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти