Оса Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Дорогие друзья! нет, ДОРОГИЕ ЛЮДИ!!!! Тупой блондинке со стажем вождения 3 недели и новым, но уже "обновленным" С2, требуется помощь в приобретении уверенных навыков вождения по городу, с накатыванием маршрутов и воспитанием в ней (то бишь во мне) правильного поведения на дорогах! Ситуация осложнена: (а) прогрессирующим топографическим дебилизмом и незнанием города (переехала из Столицы в Культурную столицу в сентябре 2006), + (б) после аварии ездить страшновато. ХЕЕЕЛП!!!!! :help: Изменено 13 июня, 2007 пользователем Оса Ссылка на комментарий
DimonXXX Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Если ехать быстрее всех, то в зеркало заднего вида можно не смотреть. Так, иногда поглядывать только. На светофоре особенно. Хорошо бы воткнуть навигацию говорящую. В городе помогает. Представь , как будто все участники дорожного движения хотят тебя убить. Пытайся видеть все вокруг себя и думай за других . За себя не думай, подсознание быстрее работает. Не видишь- не едь, а если очень надо все равно сначала посмотри куда едешь. И никогда не бросай руль. Никому не показывай свою неуверенность, автоподставы еще случаются. Будь готова увернуться от всего, что пытается тебя задеть. Со всех сторон. Хотя, советы давать не могу, сам за рулем недавно. Удачи на дорогах! Ничего не бойся, но про интервалы между ТС не забывай. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 не ездий быстро, не бойся что тебя оббибикают. И не парься что кому-нибудь мешаешь, и никогда не уворачивайся, потому что по неопытности - не все заметишь. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
АЛВАНИ Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 пойми ещё и то что тебя тоже все боятся, может даже больше чем ты. А ездить после Столицы в Культурной столице легче и приятней. А топографический дебилизм проходит через неделю интенсивной езды по городу. Удачи Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Раз пишеш об этом, значит не всё так плохо как представляеш. Пока сама не будеш ездить, никто не научит. После первой аварии необходимо перебороть свой страх и всё нормализуется, только так и никак иначе. Я после первой своей аварии тоже ездил неделю в правом ряду и 59 км/час. А потом до следующей всё нормализовалось, а потом опять 59 км/час. А потом привыкаеш, и всё впорядке! Это всё шутки, но в каждой шутке есть доля шутки! По поводу топографического дебелизма, лечится GPS. Рекомендую, в незнакомом месте просто незаменимая штука! А по поводу стиля вождения, так у нас действительно ездят в большенстве случаев акуратнее, хотя и у нас чудиков хватает! Катайся и не бойся, накатаеш первые 40 000 км, и всё, считай себя путешественником (окружность Земли по экватору). У меня уже седьмой круг пошёл, и я точно знаю что на светофоре сверху зелёный, а снизу красный, а может наоборот?! Ссылка на комментарий
Оса Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Товарищи автолюбители! Всем спасибо за советы, только мне бы инструктора грамотного! Может, кого-нибудь порекомендуете? Ссылка на комментарий
vassy Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 придется вернутся в Москву))один урок могу обещать.а так не буду оригинальным))изучайте предстоящий маршрут по карте.особенно левые повороты.держите дистанцию,двигайтесь со скоростью потока и не занимайте крайние ряды. Ссылка на комментарий
Mikhael Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Дорогие друзья! нет, ДОРОГИЕ ЛЮДИ!!!! Тупой блондинке со стажем вождения 3 недели и новым, но уже "обновленным" С2, требуется помощь в приобретении уверенных навыков вождения по городу, с накатыванием маршрутов и воспитанием в ней (то бишь во мне) правильного поведения на дорогах! Оса, а нет ли у тебя знакомой брюнетки, с кем требуется покататься? Товарищи автолюбители! Всем спасибо за советы, только мне бы инструктора грамотного! Может, кого-нибудь порекомендуете? А если совсем серьёзно, ребята правы (кстати, почемуто ни одной девушки не отреагировало, наверно, из женской солидарности): надо садиться и ехать самой. А штоб легче было, можно и такого алгоритма придержаться: 1. Главное-начало. Едем в дальнюю поездку (штоб привыкнуть к положению "за рулём"), например, http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...ic=3385&hl= 2. Когда привыкли к машине и можно ездить не задумываясь, начинаем смотреть по сторонам. Если водитель в любой момент знает, что происходит слева, справа, сзади, а ёщё, желательно, и впереди - это уже хороший водитель. 3. Начинаем обращать внимание на знаки и на трамвайные пути (хотя бы задумываться при их пересечении: "а не надо ли пропустить?") 4. Навыки получены, уверенность есть. Остаётся изучить город. Здесь, я тебя уверяю, желающих найдётся гораздо больше. :grin: ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen.... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Оса, мне кажется, нужно постигать все самой, без инструктора. Сначала ездишь по своему району, потом - на дачу, а потом можно и расширить границы. А если есть маршрут "Дом-Работа-Дом", то еще лучше. Выучи его досконально, все повороты и ямки. Обзаведись навигатором, хорошая штука. Не лезь на рожон, езди с комфортной тебе скоростью, и не мешай другим участникам ДД. Постарайся ездить так, чтобы тебя на дороге не было "заметно". С инструктором - конечно, хорошо, но, привыкнув к кому-то в машине, потом придется перепривыкать ездить одной, и полагаться только на себя, а не на инструктора. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Оса Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Мерси за рекомендации! Буду практиковаться :). В дальние поездки я пока не готова, но через пару недель, думаю, уже осмелюсь. Пока что - дом-работа-дом (от Парка Победы в Коломяги) (+ магазин, спортзал, супермаркет). Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Пока что - дом-работа-дом (от Парка Победы в Коломяги) (+ магазин, спортзал, супермаркет). Ну так уже неплохо. :grin: Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Неправда! Я реагировала, но меня, как обычно, модератор стёр. Мой вопрос ему показался незначительным. Твое сообщение никак не относилось к теме Злой модератор Флинтер. Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Оса, Слушай, а хочешь,мы с Юлькой тебе поможем?? Я пока самостоятельно не выехала из своего двора,ужасно ездилоа..боялась всего....теперь меня все боятся))))) После аварии тоже было страшно...но только первые две недели...надо просто понять какой стиль вождения тебе ближе и естесственно, чтобы он основывался на возможностях твоего авто..Если не увперна, то не едь...и плюй, что тебе там кто-то сигналит...потом не будешь никому мешать...незнаешь города, бери в право, включай аварийку и спокойно изучай карту ( не дело, если ты будешь в растерянности из ряда в ряд шарахаться), СНАЧАЛА СМОТРИМ В ЗЕРКАЛА И УЖЕ ПОТОМ ВРУБАЕМ ПОВОРОТНИК...это важно, потому, что можно нарваться на неадекват окружающих участников движения..и еще..пока не уверена, левый ряд ( если не надо поворачивать налево) забыт. видишь, что кто-то сунулся в доп ряд на светофоре, не газуй..потому, как этот наглец точно на желтый втопит по полной, чтобы оказаться перед тобой ( обычно вклиниваются справа). Пока все..еще чего вспомню - напишу. Повторяю..можем покататься вместе:) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Маруся Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Я могу поездить, только Коломяги это не мой "конёк". Правда тоже считаю, что надо привыкать ездить одной, а то потом какой-то дискомфорт. Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Дирли, возьмём девочку на поруки? Представляешь с утра по радио будут сообщать не только о пробках, но и о том, где находится ненормальная С2, С3 и С4. Оса, ты согласная с нами покататься? Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Классная из вас троих получится "автоколоннка". Модельный ряд просто - с моделями за рулем. :yu: И все машины - красные. Супир! Изменено 15 июня, 2007 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Mikhael Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Дирли, возьмём девочку на поруки? Представляешь с утра по радио будут сообщать не только о пробках, но и о том, где находится ненормальная С2, С3 и С4. Оса, ты согласная с нами покататься? Ну вот. Теперь порядок. ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen.... Ссылка на комментарий
Оса Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Дирли, возьмём девочку на поруки? Представляешь с утра по радио будут сообщать не только о пробках, но и о том, где находится ненормальная С2, С3 и С4. Оса, ты согласная с нами покататься? ДАААА!!!!!! /очинь плачед от умиления/Я согласна и очень даже буду рада!!! Покататься вместе - это АЙС! Пишите, когда у вас будет время и возможность это сделать, я подстроюсь! Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Старый шоферюга готов помочь юной автолюбительнице! Свободен: вторник-среда, суббота-воскресенье и т.д. 2 через 2. Ссылка на комментарий
olbazanova Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Товарищи автолюбители! Всем спасибо за советы, только мне бы инструктора грамотного! Может, кого-нибудь порекомендуете? Привет! Я училась в Пушкине и инструктор хороший у меня в Пушкине есть-если хочешь телефон пришлю-от Пушкина до Парка Победы недалеко!!!! Ссылка на комментарий
Оса Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Старый шоферюга готов помочь юной автолюбительнице! Свободен: вторник-среда, суббота-воскресенье и т.д. 2 через 2. О, супер! Как насчет сегодня вечером? Скажем, часов с 20 - с пол-девятого вечера (часа на полтора)? Мой телефон - см. личку. Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Оса, мне кажется, что лучше все же самой учиться. А главное - не бояться! И уверенности побольш. Авария, конечно, дело серьезное, но от нее лучше отходить. Человек, всего боящийся, так и притягивает к себе неприятности. Еще как мне мой опыт подсказывает, я вот всегда пыталась наблюдать за водителями - будь то это мой друг, водитель такси или маршрутки - у них у всех есть чему поучиться, а сравнивая себя с ними, подумать, что в каких-то моментах чувствуешь себя на дороге лучше и уверенней. Ссылка на комментарий
Оса Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Оса, мне кажется, что лучше все же самой учиться. А главное - не бояться! И уверенности побольш. Авария, конечно, дело серьезное, но от нее лучше отходить. Человек, всего боящийся, так и притягивает к себе неприятности. Еще как мне мой опыт подсказывает, я вот всегда пыталась наблюдать за водителями - будь то это мой друг, водитель такси или маршрутки - у них у всех есть чему поучиться, а сравнивая себя с ними, подумать, что в каких-то моментах чувствуешь себя на дороге лучше и уверенней. Конечно, нужно учиться самой, я и учусь - на работу же я сама езжу. Сложность в том, что я плохо знаю город и дороги, поэтому если меня "накатают" - я буду просто счастлива :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти