Phantom Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Вот наконецто решил помыть двигатель и моторный отсек после зимы. Грязы надо сказать было ОЧЕНЬ много. Пробег машины 14 000 км. Приобрёл на 150 руб балончик самый "ядрённый" для движка и поехал на дачу. Мыл с Помощью Керхера и этого болончика. Результат отличный. :good: И ничего там не залило, хотя смывал всю эту химию очень обильно и со всех сторон. АКБ отключал, не снимая с посадочного места. Вообщем теперь не боюсь это делать, сам попробовал. :) Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) А я сразу не испугался и клемму не снимал , считаю это ни к чему , я больше боялся залить генератор или просто не заведется . Но к счастью завелась с полоборота и даже ездеет до сих пор - пробег 118 000 км . Сегодня гружу мотоцикл в будку и завтра утром еду на байк шоу в Углич пить пЫво . Всем рекомендую . Приезжайте , оторвёмся не по - детски ! Все дела :-) Изменено 14 июня, 2007 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Valkor Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Я двигатель мыл сам, много раз, из Керхера, было все нормально. Сегодня помыл двигатель на мойке, к Новому году. Доехал до стоянки, вышел из машины - из под капота сильно воняло горелой проводкой. Заглушил, под капотом ничего не видно. Потом завел, работает, но зарядки нет, все горит не ярко. Хотя лампа заряда аккумулятора не горит. Что-то накрылось. Куда смотреть на рассвете, подскажите, кто знает. В поиске ничего похожего не нарыл. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Я двигатель мыл сам, много раз, из Керхера, из под капота сильно воняло горелой проводкой. А ведь везде пишут - не мыть из Кёрхера!!!Скорее всего залил генератор, а уж что там перемкнуло? Только вскрытие покажет. Можешь его понюхать! Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Valkor Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 А ведь везде пишут - не мыть из Кёрхера!!! Спасибо за добрые слова. У нас Туссан, С4 и Берлинго. Моторы мою с апреля по ноябрь раз в месяц, Керхером. Никогда проблем не было. И предыдущие машины мыл, и друзьям. Может на мойках давление выше... Больше не дам мыть, только сам. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Может на мойках давление выше.. На мойке мне молдинг пластиковый водой разрезали!!! Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 А провода-то не висят под капотом? Имею ввиду посмотреть, может какой-нибудь провод струей оторвало. А народ делится на две категории. Одни моют кархером, но говорят, что не ближе метра держать струю - эти, саперы, иногда ошибаются. Вторые, бояться мыть и ездят грязнулями. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
4y6auc Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) У нас на районе: 300р. мойка кузова+коврик 500р. Мойка кузова+коврик+мотор. Для меня смысла нет заморачиваться с самомойкой кузова/мотора... P.S. Тока чай 150р... Изменено 23 декабря, 2010 пользователем 4y6auc Ссылка на комментарий
Valkor Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) {cut} Так и речь не о деньгах, а о последствиях... Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 И не страшно, если у мойщика рука дрогнет и струей проводки пообрывает? Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 И причём мойщик будет не виноват, глядя в след буксируемого помытого ВАШЕГО автомобиля и запихивая в карман честно заработанные деньги. Скажите что там мыть то в моторе, тем более после зимы? Почаще надо открывать капот с тряпочкой. Есть" куча " очистителей двигателя, только не ленитесь и будет чистота и порядок. :bye: А машина это любит! Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Valkor Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Вчера сняли генератор. Как оказалось, мойка лишь спровоцировала обострение. Там все сгнило, диодный мост в труху, обмотка вся в зеленых окислах. Скорее спасибо надо сказать дорожным реагентам. Теперь ищу новый генератор... Двигатель мыл и буду мыть, это не проблема для автомобиля. Все должно быть чисто. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Valkor, Правильно ,мыть надо , а генератор не от мойки сгнил ! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Хотя лишняя влага в генераторе тоже не "гуд". Можно и закрыть целлофановым пакетом на время мойки. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Серый друг, можно и продуть воздухом после мойки! Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) А я из керхера мою летом в хорошую погоду. После мойки оставляю на полдня с открытым капотом на солнышке, на ветерке. :bye: А в другое время - тряпочкой. Изменено 11 января, 2011 пользователем defekt Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 А есть же ещё паровая мойка. Пробовали? Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти