Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Предохранители перегорают

shpunt

Рекомендуемые сообщения

Вот и я лоханулся! Подключил вчерась насос к прикуривателю и .... оп-па. Наступил на те же грабли, что и форумчане. Голову ломать не буду. Куплю ножной насос, здоровье поправлю. Изображение Изменено пользователем умножающий печаль

Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.

Ахаха. Вспомнил свою глупость. Увидел в Ленте кипятильник, подумал вот ведь удобная штука в дальних поездках, там кофе или чай сделать(экономия ведь:)). Захотелось кофейку и я решил испытать это чудо и остался на трассе без телефона, радар-детектора, навигатора и регистратора. Кофеек кстати был вкусный... на заправке за 90р :-)

Да, я не сильно впечатлён насосом был. Вонял он китаёзи, особо когда нагревался, жутко. На предыдущей машинке работал, Citroen отказал ему в сотрудничестве. Чё-то не подумал я на мощность глянуть насоса энтого, прежде чем подключать. Изменено пользователем умножающий печаль

Решил проблему. Купил провод, нацепил крокодилы, воткнул туда предохранитель на 15, отрезал у компрессора провод, вставил вышеописанный. Усё в порядке, качаИт и прикуриватель цел!Изображение Изменено пользователем умножающий печаль

• 2 месяца спустя...

У регистраторов токи маленькие. Скорее дело в той штуке, которая вставляется в прикуриватель - штеккер. Она плохо переводит +12 вольт прикуривателя в +5 вольт (или сколько там надо ) регистратора.

Кстати! Вспомнил что они бывают разные.

У знакомого на Дастере горел предохранитель от видеорега. Оказалось что штеккер видеорега слишком толстый и он в прикуривателе что-то коротил.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

и еще печалька- видимо у нашей машинки нет розеточки,кроме прикуривателя(были советы подключать все через розетку,но ее нет- ситроен С4 тендансе-акп 2012 года-почему эту комплектацию оставили без розетки?не понятно...

таже печаль- но перегорают от регистратора-купить другой регистратор???

Стоит сэкономить!) Ибо, действительно:

У регистраторов токи маленькие. Скорее дело в той штуке, которая вставляется в прикуриватель - штеккер.

Внутри штекера обычно микросхемный стабилизатор. Бывает сей выходит из строя и "коротит" по входу на себя! Для проверки штекер стоит включить без регистратора. Если что, то купить аналогичный не проблема!

и еще печалька- видимо у нашей машинки нет розеточки,кроме прикуривателя(были советы подключать все через розетку,но ее нет- ситроен С4 тендансе-акп 2012 года-почему эту комплектацию оставили без розетки?не понятно...

Почти все электронные автогаджеты заточены питаться от гнезда прикуривателя! Розеточка тут не спасёт!)
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Была проблема - сгорел предохранитель прикуривателя. После замены и выхода из строя второго предохранителя разобрал штекер 12В, в моем случае видеорегистратора, и выяснил причину. В штекере стоит предохранитель, между ним и крайними контактами пластиковая перегородка, которая собственно переломилась с одной стороны, вызвав короткое замыкание путем смещения предохранителя, замкнувшего "+" и "-", Все исправлено, все работает, без всяких замен на высоковольтные кабельные ответвления и рубильники промышленного типа.

На предыдущей машине также перегорал предохранитель по причине замыкания в проводе компрессора.

• 4 месяца спустя...

В моём случае после того как перегорел предохранитель, догадался глянуть на характеристики компрессора, в результате чего обнаружил, что он на 14 ампер.

Так что задумываюсь о крокодилах.

Добрый день!

Спасайте, на улице палящая жара, а у меня шторка крыши на середине зависла, грешу для начала на предохранитель. 

В мануале (который на сайте), нашел что это F12 на 30А. (кстати в книжке, которая в машине, этого предохранителя в таблице на стр 196 нет. 

Как добраться до него? он самый верхний, его даже не видно за проводами, а еще там стоит какая-то белая пластмассовая рейка, на которую крепятся жгуты с проводами. Рейка вроде бы на заклепке с левой стороны, с правой не видно. Неужели к ОД ехать? 

на фотке красным обозначен я так понимаю предохранитель F11, а место нужного мне F12 предположительно в зеленом квадрате. 

да, у нас запасных предохранителей в машине нет с завода? на С4 I вроде бы шли.. да и доступ там человеческий был, а тут даже визуально не добраться. 

post-37527-0-07432100-1373640375_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Может ли из-за компресора перегорать предохранитель? Там стоит 10 вроде, на насосе не смотрел. Но бывает работает все качает, машину глушишь, потом опять включаю зажигание и опять предохранитель перегорел. И что будет если по мощней поставить предохранитель?

Недавно в другой теме этот же вопрос был.)

Может. Компрессор потребляет обычно более 10 ампер. Я ставил для этого пред на 15 ампер. Можно также подключится напрямую к аккумулятору, купив разъём -"маму" в автозапчастях .....

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 8 месяцев спустя...

Всем привет! Может кто сталкивался...? Перегорел предохранитель (F16) подсветки бардачка и задних индивидуальных светильников. Даже не заметил при каких обстоятельствах. Ставлю новый,  включаю зажигание - перегорает. Отсоединил нагрузку (бардачок и светильники) - та же картина: включаю зажигание - перегорает.  Вот думаю, может быть он еще что-нибудь предохраняет? В самом разъеме вряд ли что-нибуди коротит..

В Седре - позиция №3114. Где ящик ХЗ, могёт под передним пассажиром, могЁТ  в багажнеге.)) На пред 16, действительно,  нагружено 3115 - подсветка бардака, и 3021- задние потолочные светильники. Ну и плюс ОНО!) Ищи!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...