Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Предохранители перегорают

shpunt

Рекомендуемые сообщения

По поводу предохранителя от прикуривателя. Еще осенью, когда приезжал к ОД за заменой заглушкой, пожаловался на нерабочий прикуриватель. У меня сразу спросили, что туда втыкал и как сильно. Мастер объяснил, что прикуриватель в С4 очень чувствителен к силе "вставления". Т.е. если с силой вставить туда шнурок - предохранитель умрет. В итоге заменили мне предохранитель этот за 350 р оО, притом 300 за работу( После этого стал девайсы вставлять аккуратненько и больше ни разу ничего не горело

очень чувствителен к силе "вставления"

:biggrin: Ага, нежно и ласково. И еще и слова нежные прошептать надо. :biggrin:

По ценнику - нормально. На первом за замену лампочки подсветки пепельницы брали почть пару тыщь.

Но то что тебе его , прикур поменяли - гарантия . имхо.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

:pardon: ага именно, еще и комплименты делаю, аж жена ревнует))))))

Тоже ожидал, что по гарантии, но вставлял грубо, сам и виноват, что сгорел. Просто удивила, что работа в 30 секунд - за 300р. Но я им простил, капот нормально выставили.

Изменено пользователем Adom
  • 3 месяца спустя...

Предохранитель № 13

Сидя за рулем - над левой коленкой.

Руководства по эксплуатации

• 3 недели спустя...

Купил себе регистратор Каркам Q2 в феврале. До конца мая все было отлично, потом перестал работать прикуриватель. Поменял предохранить, хватило на 2 часа, поменял еще раз, хватило на неделю. Получается, что надо запасаться предохранителями. Очень напрягает.

посмотри потребление тока компрессором. наверняка больше чем мощность предохранителя. не знаю почему у всех машин с которыми я сталкивался на прикуриватель 15-20А стоят у нас вроде 10А . это маловато . упи удлинитель и подключай к аккумулятору . ( в атомагазине у меня в городе удлинитель 3м стоит 150 руб с гнездом. ). не ставь эксперименты . предохранительный блок расположен под торпедой и менять каждый раз предохранители просто устанешь ( крайне неудобно )

Изменено пользователем bykvskijjevgenijj
  • 2 недели спустя...

Вот и у меня сегодня перестал работать прикуриватель. Предохранитель пока не смотрел, но скорее всего он. На трассе налетел на углубление типа трамплина и машину хорошо тряхонуло, после чего сразу вырубился регистратор. Регистратором пользовался более полугода до этого всё нормально было.

• 3 недели спустя...

Включил компрессор накачки колёс, через секунд 20 умер прикуриватель. Сегодня буду смотреть предохранитель. Они на ситроен специальные идут, или они все универсальные? И можно любой 10А купить?

kaiser, перевернуть компрессор и посмотреть его мощность.

kaiser, перевернуть компрессор и посмотреть его мощность.

Предохранитель поменял, прикуривать работает, вопрос: что с компрессором делать? Напрямую крокодилами к аккумулятору цеплять?

Да, конечно. :dntknw:

У меня именно такой.

Да, конечно. :dntknw:

У меня именно такой.

А Минус там по середине идёт, а Плюс на внешней стороне? И При подключении двигатель включен должен быть или выключен?

Нет, штеккер в прикуриветель центр плюс, сбоку минус.

Если не долго качать - можно не заводить, если слабый дохлый АКБ - завести.

У меня крокодилы на самом компрессоре. Штатно.

На самом деле компрессору по- барабану как его подключить. У него двигатель начнет работать в обратную сторону ,а компрссор как качал так и будет качать в колесо ,а не из него. Поршень в компрессоре как ходил вверх-вниз так и ходит!Такая вот конструкция!Сам подсоединил крокодилы и поначалу соблюдал полярность , а потом разок попутал и понял, что это все равно.

• 2 недели спустя...

Была такая хрень, как оказалось при прикручивании наконечника к соску тот криво встал и воздух не шёл совсем. В результате насос накачал хз сколько атмосфер в шланг и предохранитель умер (оно и понятно, давление большое, токопотребление насоса растёт). Так что всё по честному. После этого смотрю чтобы всё путем было...

П.С.: Насос не помню какой, может и китайский.

С4 NEW! Tendence+Auto, 1,6L 109HP, МКПП, парктроник, сигналка

581535.jpg

Чудны крестьянские дети!

• 3 недели спустя...

Для тех, у кого часто горят:\

Взято со стр.196 каталога TRABTECH сайта производителя http://www.phoenixcontact.ru/news/478_60328.htm.

Важно обратить внимание на примечание: "При выходе из строя предохранителя (т.е. при его поломке, а не срабатывании) выходная цепь продолжает оставаться под напряжением"

post-38164-0-38706200-1346924954_thumb.jpg

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...