Baster Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Нашел в Призме на Выборгском шоссе следующий вариант: Щетки фирма EXPERT,сделано в тайване, размер 645mm и 410mm,наш переходник в комплекте,цена- 220руб. и 190руб.Сегодня протестирую,вечером отпишусь. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Baster, шикарная цена! Сообщи, как трут. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 ... заменил резинки на 3х дворниках встало в 1500. alex111ru,резинки-вечные? Я,помниться, за резинки руб.200 заплатил. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 alex111ru,резинки-вечные? Я,помниться, за резинки руб.200 заплатил. сужу по щеткам maruenu (япония) на ланосе 3 года(зимний период), без проблем.... Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 mms-spb, Чистят вроде нормально,полос нет,скрипов тоже не слышно.Посмотрим как зимой будут тереть, но думаю смотаться еще комплектик прикупить, на вырост :biggrin: Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 За такую стоимость я тоже преобрету EXPERT. К моим новым у меня пока тоже особых претензий нет. Пожалуй лишь то, что если мало воды на стекле, то скрипят. На ХОРСе даже при меньшем кол-ве воды не было скрипа. Да и цена 800руб за 2шт - считаю, что щетки такого качества можно купить гораздо дешевле. Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 скажите кто поднимал щётки, как грамотно сделать ? я так понял, отвинтить две гайки и переставить? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Да. Я на 1-й Берлоге делал,правда ключ нужен нестандартный,кажется,16-й. Сам "стрелял" у КоляДК и 17-м ключом откручивал и переставлял. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 правда ключ нужен нестандартный,кажется,16-й.Балонником прекрасно снимается. Пробовал головкой на 17 - одну гайку цепляет, а вторую нет. Решил попробовать балонником - супер. Ссылка на комментарий
quakewar Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А какая длина передних дворников должна быть? А то у меня правый в два раза больше чем водительский=))) :spiteful: Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) quakewar , пост #96 или воспользоваться поиском... Изменено 8 января, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 правый в два раза больше чем водительский Это как это? Бегемот был от роду праворуким англичанином что ли? :blink: Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А то у меня правый в два раза больше чем водительский=))) :spiteful: Может правый в два раза меньше, чем водительский. :empathy: "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Так может быть,если поводки дворников по какой-то причине меняли местами.У меня после замены стекла так было. Мастера по незнанке поставили неправильно.В Звенигороде народ прикалывался. В этом случае достаточно одного правого дворника,он перекрывает траекторию малого полностью. Изменено 8 января, 2012 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Это как у "Мерина", где один "дворник" перекрывает всё ветровое стекло... "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 rybak, Юра! на БЕРЛоге 2 поставил твои щётки - отлично работают.... расход омывашки сразу уменьшился... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Оказывается есть щётки с подогревом Моя ссылкаНи кто не ставил? сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Wasilich, пока не хочу хвастаться, но уже месяц пользуюсь средством для быстрого размораживания стекол (170руб). Им же обрабатываю и резинки щеток. Рекламировать пока не буду, но появится фотик, то сфоткаю флакон. Во-первых, очень быстро размораживает стекла, а во-вторых, я забыл про проблему с обмерзанием щеток. Хотя использую дворники, как писал где-то выше, самые дешевые. Правда и тем-ры ниже -5С у нас пока не было. Но в прошлом году, по-моему, даже при этих тем-рах уже испытывал проблемы с намерзанием льда на щетки. Кстати, при -7,-10С, думаю, вновь всплывет тема с плохим омыванием незамерзайкой лобового стекла. Чтобы этого не возникло (плохое омывание), я покупаю самую дешевую незамерзайку, которая у нас официально запрешена к продаже. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Ага без запаха!Зато здоровье не железное,первое что даёт о себе знать это глаза!Так что лучше потрачу 300 рублей,пусть чуть запох будет,а не метанол! Изменено 14 января, 2012 пользователем Romeo2536 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 китаец на французе, ты имеешь ввиду щетки BREMAX (серия UWB)? Romeo2536, Роман! Я бы тоже потратил 300руб, только бы распыляло! Но нет, они распыляют хреново. А вот дешевую можно найти даже с более приемлемым запахом. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 ИМХО Считаю, что для здоровья, гораздо полезнее чистое лобовое, чем отсутствие метила. Тем более, что можно "рециркуляцию" включать. А изопропил, как уже где-то было сказано – кака, выброшенные деньги. Две зимы маялся, больше не хочу. Голосую за "сторублёвки". mms-spb 1 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Не надо бояться метилового спирта в незамерзайке. Весь мир использует именно его, и никто не завалил суды с исками о вредности. Более того, есть смысл внимательно почитать приказ господина Онищенко где он запрещал метиловый спирт. Дословно не помню, но близко к тексту "несмотря на то, что при применении он абсолютно безопасен, всё равно запретить, т.к. его пьют несознательные граждане". Вобщем пить его не надо, а от паров вреда нет. НУ и у нас выхода особого нет. Любая незамерзайка содержащая что то кроме воды и метилового спирта густеет на морозе, и попросту не долетает до той зоны лобового стекла которую надо намочить. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Незамерзайки с метиловым спиртом выгодней со всех сторон. И дешевле, и чистят лучше, и не густеют. Да и с запахом проблем нет. З.Ы. У меня сосед одно время лил дешёвскую водку в омыватель, пока однажды ГАИшник не поволок его на экспертизу из-за кумара в салоне :biggrin: Takimmakarom 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 это ж сколько таких паров надышаться надо?! да когда на скорости идёшь. да даже и в пробке(ну а в ней ни так часто омывашкой пользуешься) - столько не нанюхаешься, что б приход то был... думаю - не так страшен чёрт, как его малюют.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Коль, в салоне был запах, и кроме водилы никого, да ещё утро субботы. Естественно экспертиза ничего не показала, но сам факт и море впечатлений :biggrin: Изменено 15 января, 2012 пользователем Андрей Ч. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти