Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Щетки стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

Нашел в Призме на Выборгском шоссе следующий вариант: Щетки фирма EXPERT,сделано в тайване, размер 645mm и 410mm,наш переходник в комплекте,цена- 220руб. и 190руб.Сегодня протестирую,вечером отпишусь.

Изображение

mms-spb, Чистят вроде нормально,полос нет,скрипов тоже не слышно.Посмотрим как зимой будут тереть, но думаю смотаться еще комплектик прикупить, на вырост :biggrin:

За такую стоимость я тоже преобрету EXPERT. К моим новым у меня пока тоже особых претензий нет. Пожалуй лишь то, что если мало воды на стекле, то скрипят. На ХОРСе даже при меньшем кол-ве воды не было скрипа. Да и цена 800руб за 2шт - считаю, что щетки такого качества можно купить гораздо дешевле.

Да. Я на 1-й Берлоге делал,правда ключ нужен нестандартный,кажется,16-й.

Сам "стрелял" у КоляДК и 17-м ключом откручивал и переставлял.

Renault Megan 1 generation, 1999.

правда ключ нужен нестандартный,кажется,16-й.

Балонником прекрасно снимается. Пробовал головкой на 17 - одну гайку цепляет, а вторую нет. Решил попробовать балонником - супер.

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

• 3 недели спустя...
quakewar , пост #96 или воспользоваться поиском... Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

А то у меня правый в два раза больше чем водительский=))) :spiteful:

Может правый в два раза меньше, чем водительский. :empathy:
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Так может быть,если поводки дворников по какой-то причине меняли местами.У меня после замены стекла так было. Мастера по незнанке поставили неправильно.В Звенигороде народ прикалывался. В этом случае достаточно одного правого дворника,он перекрывает траекторию малого полностью.

Изменено пользователем Пензюк

Renault Megan 1 generation, 1999.

Это как у "Мерина", где один "дворник" перекрывает всё ветровое стекло...

rybak, Юра! на БЕРЛоге 2 поставил твои щётки - отлично работают.... расход омывашки сразу уменьшился...

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Wasilich, пока не хочу хвастаться, но уже месяц пользуюсь средством для быстрого размораживания стекол (170руб). Им же обрабатываю и резинки щеток. Рекламировать пока не буду, но появится фотик, то сфоткаю флакон. Во-первых, очень быстро размораживает стекла, а во-вторых, я забыл про проблему с обмерзанием щеток. Хотя использую дворники, как писал где-то выше, самые дешевые. Правда и тем-ры ниже -5С у нас пока не было. Но в прошлом году, по-моему, даже при этих тем-рах уже испытывал проблемы с намерзанием льда на щетки.

Кстати, при -7,-10С, думаю, вновь всплывет тема с плохим омыванием незамерзайкой лобового стекла. Чтобы этого не возникло (плохое омывание), я покупаю самую дешевую незамерзайку, которая у нас официально запрешена к продаже.

Ага без запаха!Зато здоровье не железное,первое что даёт о себе знать это глаза!Так что лучше потрачу 300 рублей,пусть чуть запох будет,а не метанол!

Изменено пользователем Romeo2536

724599.jpg

китаец на французе, ты имеешь ввиду щетки BREMAX (серия UWB)?

Romeo2536, Роман! Я бы тоже потратил 300руб, только бы распыляло! Но нет, они распыляют хреново. А вот дешевую можно найти даже с более приемлемым запахом.

ИМХО Считаю, что для здоровья, гораздо полезнее чистое лобовое, чем отсутствие метила. Тем более, что можно "рециркуляцию" включать.

А изопропил, как уже где-то было сказано – кака, выброшенные деньги. Две зимы маялся, больше не хочу.

Голосую за "сторублёвки".

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

Не надо бояться метилового спирта в незамерзайке. Весь мир использует именно его, и никто не завалил суды с исками о вредности.

Более того, есть смысл внимательно почитать приказ господина Онищенко где он запрещал метиловый спирт. Дословно не помню, но близко к тексту "несмотря на то, что при применении он абсолютно безопасен, всё равно запретить, т.к. его пьют несознательные граждане". Вобщем пить его не надо, а от паров вреда нет.

НУ и у нас выхода особого нет. Любая незамерзайка содержащая что то кроме воды и метилового спирта густеет на морозе, и попросту не долетает до той зоны лобового стекла которую надо намочить.

Незамерзайки с метиловым спиртом выгодней со всех сторон. И дешевле, и чистят лучше, и не густеют. Да и с запахом проблем нет.

З.Ы. У меня сосед одно время лил дешёвскую водку в омыватель, пока однажды ГАИшник не поволок его на экспертизу из-за кумара в салоне :biggrin:

это ж сколько таких паров надышаться надо?! да когда на скорости идёшь. да даже и в пробке(ну а в ней ни так часто омывашкой пользуешься) - столько не нанюхаешься, что б приход то был... думаю - не так страшен чёрт, как его малюют....

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Коль, в салоне был запах, и кроме водилы никого, да ещё утро субботы.

Естественно экспертиза ничего не показала, но сам факт и море впечатлений :biggrin:

Изменено пользователем Андрей Ч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...