Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Щетки стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

бошевские с универсальным крепежом,

во! а мне почему то попадаются те же Бош, но именно с нашим крепежом и по 950.

кстати - а вот задний я ещё ни разу не менял - и чистит отлично...

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Я покупал вот из этой серии http://www.autoprofi.com/catalog/elements.php?IBLOCK_ID=2&SECTION_ID=94 Пара стоила около 500р. Удобно то, что резинки можно менять, там стандартные (только длинну такую приходится искать в разделе грузовиков). Недостатки тоже есть. Оба дворника не очень плотно прижимаются на концах, там не сразу насухо вытирает. Но это не мешает, я даже не сразу это заметил. Продавались эти дворники в отделе запчастей для волг и газелей, видимо к чему то подходят.

Задний дворник у меня плохо трёт. Менял резинку, помогло. А после очередной замены только размазывает... Оказалось вот что. Раньше я его чуть поднимал над стеклом и снимал дворник. А в последний раз оттянул поводок далеко. Поводок фиксируется в таком положении, т.е. оно штатное. Но при этомпружинка безвозвратно растянулась. Теперь думаю что делать.

rybak, так как сообщения за пару дней вновь пропали, в том числе и мой ответ по стоимости заднего дворника, то повторяю. Я купил задний алковский дворник за 100руб. Но спустя время видел точно такой же дворник на авторынке в Купчино (Питер) за 80 руб.

Пётр., стоимость твоего комплекта дворников очень хорошая. Жалко, что слабый прижим. Тебе :tnx_smile:

Слабый прижим у заднего из-за поводка. А спереди слабый прижим концов я не сразу заметил, т.е. они просто не досуха там вытирают с первого прохода.

Засада в том что не смог задний поводок снять. Рукой не снимается, рычагом не снимешь из-за того что стекло вокруг. А съёмник в гараже глубоко закопан...

Тоже хотел снять и передвинуть вверх на пару зубцов задний дворник, т.к. провис. Открутил гайку, и все. В смысле дальше никак, место соединения поводка со штоком "прикипело". Нужно тоже подбирать съемник. Или забить на эту супер-проблему?

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Я тоже, с давних времён, о "чемпион"е, самых лучших отзывов. Только вот вопрос, насколько часто бывает паршивый контрофакт?

Просто в Иванове, "чемпион" можно только на авторынке купить.

Хотя вру, можно на Гаспромнефти купить, но там нет 65-х.

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

Серёг, а цена?

Юр,про запас купил,на пятилетку,чё!

я, надеюсь, там и про меня пара?

• 2 недели спустя...

Поставил 650 и 450 мм. Встали как родные, и уголок внизу между щетками пропал. В перспективе хочу попробовать 700 и 450 мм.

Я ставил трико 659 и 459, в прошлом году был маленький треугольник, в этом году опять поставил трико 659 и 459, но почему то 459 длиннее старого.

Треугольник пропал, и дворники получились с 5 мм нахлёстом, но вроде не задевают друг друга. Стоимость 1200 руб за комплект. (9 - тип крепления. Стандартный набор 659 и 409)

Если поставить 700 вместо 650, то нахлёст дворников будет около 3 см, и нижний край дворника при движении будет практически свисать с лобового стекла.

Думаю в этом нет необходимости.

Поставил 650 и 450 мм. Встали как родные, и уголок внизу между щетками пропал. В перспективе хочу попробовать 700 и 450 мм.

rybak марку, тип и производителя щёток в студию...
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

По заявкам зрителей. Название Bremax, производитель тот же, что и производитель 95% всего производимого на земле. Трут нормально. На машине стоят 650 и 450 мм.

post-16177-0-14000600-1323171614_thumb.jpg

post-16177-0-73168000-1323171626_thumb.jpg

post-16177-0-76657900-1323171637_thumb.jpg

post-16177-0-49936100-1323171654_thumb.jpg

post-16177-0-23542300-1323171664_thumb.jpg

post-16177-0-67125300-1323171674_thumb.jpg

Изменено пользователем rybak

besovsk1,

На машине стоят 650 и 450 мм

мне Юра по секрету сказал - что один комплект он взял для экспырмента не много длинее.... именно он и стоит на машине

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...