Leja69 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Скорей всего я тоже так-же модернизирую. Но чуть по другому. Разрежу плечо, удалю сантиметровый (или сколькотаммилиметровый) фрагмент, сварю, т.е. укорочу без удаления бобышки. Начну с заказа штока с плечем-пластиной, родную пока трогать не буду, после просто поменяю. За идею большущий респект. :tnx_smile: Ссылка на комментарий
DVKocapev Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Скорей всего я тоже так-же модернизирую. Но чуть по другому. Разрежу плечо, удалю сантиметровый (или сколькотаммилиметровый) фрагмент, сварю, т.е. укорочу без удаления бобышки. Начну с заказа штока с плечем-пластиной, родную пока трогать не буду, после просто поменяю. За идею большущий респект. :tnx_smile:/>/> Приятно хоть одному человеку пригодиться. :biggrin:/>ВНИМАНИЕ!!! На то растояние которое я перенес бобышку, максимльное, т.к. если расстояние увеличить то в крайнем верхнем положении правый дворник будет догонять водительский. Смотри не ошибись!!!!! :bye: Изменено 22 января, 2013 пользователем DVKocapev У меня пежо партнер типи грузовой(дизель). Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 то растояние которое я перенес бобышку, максимльное, Смотри не ошибись! Понятно, что если плечо чрезмерно укоротить, то двориники могут встретиться. В твоем варианте на сколько сектора пересекаются? Я к чему, если вырезать фрагмент плеча длиной чуть меньше чем расстояние между центрами отверствий, нужный эфект будет, или все-таки равняться строго на величину между ними? Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Подписываюсь на 2 комплекта Бремакса. и мне! вроде Ветер занимался? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Не знаю, что вы все за Бремакс радеете, я вот два комплекта пользовал и скажу. Летом Бремакс нормально работает, а зимой припогано. У меня свежий комплект - не трёт. Приходится периодически снимать и сгибать. Раньше брал свежие Трико - на пол года хватало.Последний раз продали не свежие, так тоже плохо тёрли, по этому купил два комплекта Бремакса на пробу. Ссылка на комментарий
zaicew Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Я купил щетки ALKO каркасные в чехле, отпилил ножовочкой, шлифанул напильничком все,что мешает для крепления переходника. Ещё переходник чуть чуть пильнул с одной стороны, а то выпирать стал сбоку и не заходит в посадочное место. Всегда не любил бескаркасные щетки. gernik 1 Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Ещё переходник чуть чуть пильнул с одной стороны А -аа.. дэк у тебя же "зимние".) Длиная щётка по краям скребёт? С Алкой обычно идёт ворох переходников.. штатного не было? Ссылка на комментарий
DVKocapev Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Понятно, что если плечо чрезмерно укоротить, то двориники могут встретиться. В твоем варианте на сколько сектора пересекаются? Я к чему, если вырезать фрагмент плеча длиной чуть меньше чем расстояние между центрами отверствий, нужный эфект будет, или все-таки равняться строго на величину между ними? Придерживайся расстояния между центрами отверстия, можно чуть меньше или равно. В моем случае перекрытие поисходит в 200-300 мм от крайного положения водительской щетки. Самое главное у меня все работает, не где ни чего не задивает. У меня пежо партнер типи грузовой(дизель). Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 В моем случае перекрытие поисходит в 200-300 мм от крайного положения водительской щетки. 20-30 см. от крайнего левого, т.е. от левой стойки оконой рамки? Ссылка на комментарий
DVKocapev Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 20-30 см. от крайнего левого, т.е. от левой стойки оконой рамки? На фото видно крайнее положение водительской щетки, до стойки еще 100 мм. У меня пежо партнер типи грузовой(дизель). Ссылка на комментарий
zaicew Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) для павлек Длинная щетка нормально работает, сильных снегопадов не было. Переходник не родной, из-за него пришлось всё лишнее отпилить. Продавец дал бесплатно, он пытался установить самостоятельно, но я его попросил ерундой не заниматься. Взял дворник и переходники и сам довел до ума. Переходники в комплекте скорее всего не идут, я и коробку то толком не видел, так-как продавец усердно пытался сам все поставить. Изменено 23 января, 2013 пользователем zaicew Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 я и коробку то толком не видел, так-как продавец усердно пытался сам все Идут-идут.. О прошлом годе сам такие ставил -Алко винтер величаются. Ссылка на комментарий
DVKocapev Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) У нас пошел снег, сфоткал как дворники стали чистить. :yahoo: Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Shooter76 Поправил тэги Wasilich, vetfelix, mms-spb и 4 других 7 У меня пежо партнер типи грузовой(дизель). Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 сфоткал как дворники стали чистить Ого,вот это размах! DVKosarev,последний кадр впечетляет! Хоть в ПСА карточку отправляй,с коментом, -"как надо". (а что за задний план? Как будто В9 в централ заточили?) Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) сфоткал как дворники стали чистить. Все с замиранием сердца ждали испытаний. Очень хороший результат получился. :tnx_smile:/>/> На третьем фото видно, что правая щетка захватывает сантиметров десять (по внешнему радиусу) зоны очистки левой и крайнее ее положение на расстоянии прим. 6-8 см. от левой оконной стойки, т.е. она забегает дальше чем можно было-бы. А значит величину между центрами отверствий под бобышки можно уменьшить на 3-5 мм., или по другому - новое плечо как у ВАС увеличить на эту величину? В моем варианте (навеяном Вами) вырезать кусочек величиной = расстояние между отверствиями минус 4 мм.? Тогда, наверное, будет впритык, или манююююсенькая сопелька. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Leja69 Ссылка на комментарий
DVKocapev Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 От того что было, я про крайнее положение правой щетки, и как у меня стало. Можно вымерить оптимальный вариант. Хотя, повторюсь опять, меня все устраивает. 'Leja69' у тебя что-нибуть получилось? У меня пежо партнер типи грузовой(дизель). Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 'Leja69' у тебя что-нибуть получилось? Нет, ждал авторских испытаний да и некогда было. Теперь смело можно внедрять. Вот обращусь "наверх", мож код штока(оси) подскажут. Родной резать не буду, подожду когда куплю, а уж потом по описаной схеме: болгаркой :crazy: , сваркой :crazy: , главное уже с размерами ясность есть :good: . Ссылка на комментарий
DVKocapev Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Удачи тебе. Как что сделаешь, пиши. У меня пежо партнер типи грузовой(дизель). Ссылка на комментарий
bataloff.lekha Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) бёрнер 2 с подогревом однозначно .вчера был снегопад апупенный с метелью ещё раз убедился . Изменено 5 февраля, 2013 пользователем bataloff.lekha Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Я не знаю, что случилось с моей машиной, дворниками или со мной, но этой зимой практически не обмерзали щетки. Езжу ежедневно, много, по любой погоде. Возможно, что из-за того, что уже привык к микроклимату данной машины, но этой проблемой совсем не мучился. Объяснить не могу. Скажу только, что на лобовое стекло поток воздуха направляю лишь в первые 1-2 минуты, да и то обычно "стекло/ноги". Да, у меня кондик, а не климат. Щетки использую нашей клубной закупки Бремекс. Правда, меняю их через 2-3 месяца. У меня уже третий комплект стоит. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Миша, это просто у нас зима сейчас спокойная. Без каких-либо ледяных дождей и резких перепадов с "+" на "-". Ну и к этому всему ты ещё ездишь каждый день, так уж точно и не получается им обмёрзнуть :) Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Да как -не обмерзают? При ноле и чуть ниже,любые щётки и хорошие и не оч.,все очищать приходится. Я лев. дворник чуть подправил,и сейчас всё Ок. Ссылка на комментарий
oleg6311 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Добрый вечер.Родные щётки работали 27000км. Июль- февраль. Состояние было приличным. Мало по нашим трассам ходил. В Эстонии песок не сыпят. Ну и жидкость не жалею.Беру там по 80 руб. 4 литра, -21 градус. Щётки поставил Peugeot Paptner III. Стоят 27 евро(без скидки 32). Спросил в сервис центре Ситроен. Сказали 40.Проехал пока 1900 км трут качественно. Вчера ещё комплект прикупил по случаю. Других вариантов нет. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Лом и Павлек видимо читали эту статью:http://www.zr.ru/content/articles/399986-shhetki_stekloochistitelej_dvornik_dvorniku/ Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Вчера заказал себе Bosch Aerotwin A 414 S за 1050 р. комплект, с ними проездил больше года. Leja69, статья написана после того как я с ними проездил больше года. P.S. я вообще редко читаю, а про дворники так и вовсе не буду себя утруждать. Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти