Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вентилятор охлаждения радиатора

zavv

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер уважаемые. Ситуация (вымышленная): машина в дальней поездке, вдалеке от ОД, за бортом -20, накрывается датчик СТОП-ехать нельзя, двигатель заглушен, -возможные самостоятельные действия:

1.Педаль газа в пол и попробовать завестись?

2.Возможно-ли отключить датчик (разьём)?, в блоке управления двигателем наверное есть обходная программа?

3.Возможно-ли установка обманки (постоянного сопротивления-имитация исправного датчика)?

4.Если кто хорошо разбирается в двигателе, выложите пожайлуста фото термостата (вид из под капота), и эл.разъём к нему.

Понимаю, что надо связываться с ОД, но бывает нет сот. связи, или ночное время и т.д.

Разумные вопросы. Поддержу.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

честно говоря сам подумывал об обманке. посмотреть бы где он там стоит. помериться мультиметром на холодном двигле и на прогретом. по результатам подобрать переменное сопротивление по параметрам соответствущее макс и мин. найти клеммы подходящие. соответственно крутя сопротивление имитируем холодный и прогретый двигатель

А если горит "стоп" что машин не едет, или все же можно ехать? Ты же знаешь что перегрева нет.

Небольшой офф... :blush2: , ну как всегда, зима, лес, поломка, заглох на ходу (форд), своих отправил на попутке сам сижу, жду когда за мной приедут, мерзну..., замерз, решил гайки покрутить, вскрыл карб а там поплавок утонувший, с оплавленной дыркой :blink: :crazy: .Взял тряпочку заклинил поплавок в нужном положение и поехал.

Изменено пользователем корсар

2.Возможно-ли отключить датчик (разьём)?, в блоке управления двигателем наверное есть обходная программа?

Вот это попробовать стОит.

По идее, при отключенном разъёме, ЭБУ увидит обрыв электроцепи датчика tОЖ (и заодно - обрыв цепи подогревателя термостата) и должен, в принципе, для расчёта топливоподачи использовать другие параметры - t воздуха на впуске, время работы\простоя двигателя и т.д.

Но как это реализовано и прокатит ли, :dntknw:, надо проверять.

И ещё один момент - вот отказалась она заводиться - откуда знать, что причина в датчике tОЖ?

Ведь на приборке-то указателя температуры даже в попугаях нет, не то что в градусах... :p

Изменено пользователем Nic74

Чукча не писатель, чукча читатель.

Yeti-2012_1.8TSI_DSG

C4-2008_EP6_AL4 (был...)

Фишку снять не проще.Что бы до нее добраться облицовку снимать надо.Все обошлось нормально,датчик вместе с корпусом термостата заменили под гарантию.Без вопросов,вежливо,за два часа.Даже заглушку поставили зимнюю, которой при продаже не было.

термометр сопротивление типа Pt100 либо Pt1000 вполне подходит по диапазону температур и формфактору (в работе использую поэтому знаю) и достать их можно относительно легко. характеристики у них отличаются на порядок так что пары измерений исправного датчика будет вполне достаточно чтоб определить какой лучше подойдет (таблицы можно в нете нагуглить). можно с ТСП помучаться но дорогие и корпуса врятли подойдут для данного случая. думаю если уж так хочется, то чем переменный лучше на корпус двигателя эти повесить. характеристики линейные главное определиться с порядком (омы или килоомы). если получится то откажет такой датчит ой как не скоро даже если встроить в систему охлаждения. 

ну и это назвался груздем полезай в кузов. жду результатов замеров ибо интересно стало

Изменено пользователем Angry Engineer

Подскажите пожалуйста следуюещее: при каком пробеге сдыхает данный датчик? зависит ли от месяца выпуска? сколько в процентном соотношении? (если взять в процентном соотношении от общего числа)? Блин начитался теперь боюсь вообще на этой машине ездить дальше 100 км. от города ((( У меня пока пробег 600 км. Зазежал к дилеру с другом пока тот смотрел машину поговорил с манагером, который продал мне машину спросил про проблему, он сказал что владельцы часто обращаются, но запчастей в наличии нет. Машины по 2-3 недели ждут.

Изменено пользователем artem777
T636XH102.png

при каком пробеге сдыхает данный датчик?

тему читайте...

Блин начитался теперь боюсь вообще на этой машине ездить дальше 100 км. от города (((

Народ и по 3000 гонял... 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

у меня 6000 тыс прошла . 3 недели это жесть . неделю почти без авто и уже как без рук. но за то гулять больше стал на природе ))))у всего есть свои плюсы и минусы . хоть в экзисте заказывай( цена вопроса 3660 и два дня ожидания )

я вот машину жду и интересно узел этот все таки модернизируют или эта фигня продолжится и еще вопрос виноват весь термостат или врет только датчик

Только датчик.Кто то два сменилИзображение

ab241490.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...