alers Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Если вышел датчик температуры и с утра машина ну не как не заводится а надо,выжемаем газульку в пол и о чудо,правда не сперва во раза, но заведется Ссылка на комментарий
sashka101 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Да вопрос то я так думаю не в том как завести, завести то можно. Вопрос зачем все это делать, если у тебя машина и 10 тысяч не прошла? Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 А вот этот вопрос к ОД Ссылка на комментарий
oleg2126 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Добрый вечер уважаемые. Ситуация (вымышленная): машина в дальней поездке, вдалеке от ОД, за бортом -20, накрывается датчик СТОП-ехать нельзя, двигатель заглушен, -возможные самостоятельные действия: 1.Педаль газа в пол и попробовать завестись? 2.Возможно-ли отключить датчик (разьём)?, в блоке управления двигателем наверное есть обходная программа? 3.Возможно-ли установка обманки (постоянного сопротивления-имитация исправного датчика)? 4.Если кто хорошо разбирается в двигателе, выложите пожайлуста фото термостата (вид из под капота), и эл.разъём к нему. Понимаю, что надо связываться с ОД, но бывает нет сот. связи, или ночное время и т.д. aleks8888 и Бес 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Разумные вопросы. Поддержу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Романыч61 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 честно говоря сам подумывал об обманке. посмотреть бы где он там стоит. помериться мультиметром на холодном двигле и на прогретом. по результатам подобрать переменное сопротивление по параметрам соответствущее макс и мин. найти клеммы подходящие. соответственно крутя сопротивление имитируем холодный и прогретый двигатель Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 и я поддерживаю. Господа кулибины и инженеры кто что скажет? Ссылка на комментарий
корсар Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) А если горит "стоп" что машин не едет, или все же можно ехать? Ты же знаешь что перегрева нет. Небольшой офф... :blush2: , ну как всегда, зима, лес, поломка, заглох на ходу (форд), своих отправил на попутке сам сижу, жду когда за мной приедут, мерзну..., замерз, решил гайки покрутить, вскрыл карб а там поплавок утонувший, с оплавленной дыркой :blink: :crazy: .Взял тряпочку заклинил поплавок в нужном положение и поехал. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем корсар Ссылка на комментарий
Shat64 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Кто знает где стоит предохранитель вентилятора?Завтра гнать авто к дилеру,два часа по времени,жалко его столько молотить будет. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Фишку проще снять,а на предохранитель многое может быть нацеплено. Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) 2.Возможно-ли отключить датчик (разьём)?, в блоке управления двигателем наверное есть обходная программа?Вот это попробовать стОит.По идее, при отключенном разъёме, ЭБУ увидит обрыв электроцепи датчика tОЖ (и заодно - обрыв цепи подогревателя термостата) и должен, в принципе, для расчёта топливоподачи использовать другие параметры - t воздуха на впуске, время работы\простоя двигателя и т.д. Но как это реализовано и прокатит ли, :dntknw:, надо проверять. И ещё один момент - вот отказалась она заводиться - откуда знать, что причина в датчике tОЖ? Ведь на приборке-то указателя температуры даже в попугаях нет, не то что в градусах... :p Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Nic74 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
Shat64 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Фишку снять не проще.Что бы до нее добраться облицовку снимать надо.Все обошлось нормально,датчик вместе с корпусом термостата заменили под гарантию.Без вопросов,вежливо,за два часа.Даже заглушку поставили зимнюю, которой при продаже не было. Ссылка на комментарий
joragleb Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 В понедельник попробую составить таблицу сопротивлений на разных температурах и подобрать переменный резистор. Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) термометр сопротивление типа Pt100 либо Pt1000 вполне подходит по диапазону температур и формфактору (в работе использую поэтому знаю) и достать их можно относительно легко. характеристики у них отличаются на порядок так что пары измерений исправного датчика будет вполне достаточно чтоб определить какой лучше подойдет (таблицы можно в нете нагуглить). можно с ТСП помучаться но дорогие и корпуса врятли подойдут для данного случая. думаю если уж так хочется, то чем переменный лучше на корпус двигателя эти повесить. характеристики линейные главное определиться с порядком (омы или килоомы). если получится то откажет такой датчит ой как не скоро даже если встроить в систему охлаждения. ну и это назвался груздем полезай в кузов. жду результатов замеров ибо интересно стало Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Angry Engineer Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
machupikchu Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Вот и мой термодатчик сдох. Жду. Хожу пешком. Что может быть лучше морозного воздуха Родины, только прогретый салон французкого авто. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Сколько проехал? Ссылка на комментарий
artem777 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста следуюещее: при каком пробеге сдыхает данный датчик? зависит ли от месяца выпуска? сколько в процентном соотношении? (если взять в процентном соотношении от общего числа)? Блин начитался теперь боюсь вообще на этой машине ездить дальше 100 км. от города ((( У меня пока пробег 600 км. Зазежал к дилеру с другом пока тот смотрел машину поговорил с манагером, который продал мне машину спросил про проблему, он сказал что владельцы часто обращаются, но запчастей в наличии нет. Машины по 2-3 недели ждут. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем artem777 Ссылка на комментарий
machupikchu Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Сколько проехал? 15 500 км Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 при каком пробеге сдыхает данный датчик? тему читайте... Блин начитался теперь боюсь вообще на этой машине ездить дальше 100 км. от города ((( Народ и по 3000 гонял... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 у меня 6000 тыс прошла . 3 недели это жесть . неделю почти без авто и уже как без рук. но за то гулять больше стал на природе ))))у всего есть свои плюсы и минусы . хоть в экзисте заказывай( цена вопроса 3660 и два дня ожидания ) Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 15 500 км Мне еще далеко. Ссылка на комментарий
machupikchu Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Так у них до меня ещё три машины решения дожидаются и все они с меньшим пробегом :sorry: Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А чего дожидаются, три часа и поехал Ссылка на комментарий
диков слава Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 я вот машину жду и интересно узел этот все таки модернизируют или эта фигня продолжится и еще вопрос виноват весь термостат или врет только датчик Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 я вот машину жду и интересно узел этот все таки модернизируют или эта фигня продолжится и еще вопрос виноват весь термостат или врет только датчик Только датчик.Кто то два сменил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти