bykvskijjevgenijj Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 как ни куда не денуться ? но вент работает постоянно . пусть делают или перепрошивают ? нафиг мне работающий карлосон постоянно значит авто получается в норме и ошибки не её а из за не совместимости по. но карлосон молотит . чек не горит и индикатор перегрева тоже .так что же в реале на что давить в салоне? я так понимаю подключив авто к другому прибору с другим по можно добиться истины? а датчик можно и неоригинал немецкий поставить. проблема не нова но его не решает почему то концерн уже давно ............просто продолжают шило на мыло менять . наслышан о них как на пежо так и на ситриках Ссылка на комментарий
joragleb Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Условия активации вентилятора охлаждения на масимальной скорости: 1.Температура двигателя выше 115 градусов. 2.Неисправность датчика температуры (обрыв,КЗ или некорректные показания). 3.Неисправность модуля управления вентилятора. 4.Antipollution fault - неисправности сис темы впрыска,связанные с загрязнением атмосферы. 5.Повышенное давление в системе кондиционирования. В Вашем случае возможны 2 неиспрвности - пункт 2 и пункт 3. Попробуйте тактично намекнуть вашему ОД, что кроме "ошибок" есть ещё и "измерение параметров", "тест исполнительных элементов" и много других способов поиска неисправности.О качестве датчиков см.тему "Не заводится" стр. 6,7,8. bykvskijjevgenijj 1 Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 всем спасибо за советы и помощь . стало спокойнее . )))) Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 всё парни, отвез сегодня утром машину к ОД. Отдал на диагностику. Позвонили вечером, сказали, будут менять термостат 2 (второй) раз!!! вот вам и француз! Европейское качество с калужской сборкой!!! Ссылка на комментарий
MEXX Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 serega62, тоже запрос в представительство ситроен отправляли из сервиса? Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 ещё не знаю. завтра поеду забирать, обязательно спрошу и отпишусь! Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 там идёт крупноузловая сборка. машины то там были собраны и разобраны снова . а тут на место двигло коробку и подвеску вернули))))) а с датчиками не только ситы но и пыжики болеют Ссылка на комментарий
Barmaglot107 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Народ, извиняюсь за глупый вопрос. Но проблемы с термодатчиком происходят только на 120 сильном движке, правильно? На 110 сильном такого нет? Добра не будет !!!! Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Вроде как ты прав. На С4 I таких проблем не наблюдалось. MEXX, сегодня уточнил у ОД, действительно они отправляли запрос в Москву. Термостат мне поменяли 2ой раз. Ездил сегодня по городу, вентилятор не включасля. Буду надеяться на лучшее. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем serega62 Ссылка на комментарий
allsab Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 летом постоянно работал вентилятор на заглушенной, зимой вообще это пропало. Ссылка на комментарий
SAY Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Вчера прокатился на эвакуаторе , симптомы теже: 2 дня хреново заводилась, во время езды постоянно ревел вентилятор, в итоге в воскресенье вообще не смог завестись. Машину сдал дилеру на диагностику. Водитель эвакуатора сказал что постоянно возит французов с теми же симптомами: - Датчик термостата что на ситре, что на пежо г..но, так что до новых встреч!!! Так что жду звонка мастера... Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 и снова здрасте. ))))хотел ехать на обручева по записи .но сам не доехал. загорелась лампочка перегрева. сам движок явно не горячий был. вызвал эвакуатор и благополучно добрался до сервиса.там машина даже не завелась ( заезжал на платформу сам ) авто без проблем приняли . сказали что будут менять корпус термостата( датчик встроен в него ) зап.части в наличии нет. оставил авто там.по ощибам сказали что есть . но они не фатальны и явл следствием неправильной работы датчика . короче это норма ))))) Ссылка на комментарий
MEXX Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 bykvskijjevgenijj, вот уж нифига себе норма)))) Ссылка на комментарий
sashka101 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Добрый день! Автомобиль Citroen c4 2011 Tendance, механика, пробег 7500. Вчера на трассе сработал датчик перегрева двигателя с сопровождающим сигналом СТОП. Остановился, заглушил двигатель. Завожу повторно, 5 секунд работает нормально, затем включается на полную вентилятор и еще через 5 секунд включается датчик, вентилятор гудит как ненормальный. Выключаю, выхожу проверить жидкость, жидкость в порядке чуть меньше отметки MAX. Начинаю грешить на датчик температуры, но не оставляю мысли о возможном реальном перегреве двигателя. Живу в Чебоксарах, официального дилера у нас нет, машину брал в Нижнем Новгороде. Решаюсь воспользоваться услугой Citroen Assistance. Звоню, называю марку, VIN, ОД у кого машину брал, точное местонахождение. Через 5 мин перезванивают и говорят: " Ближайший от вас дилер находится в г. Казань, высылаем эвакуатор, будет через 3-4 часа." Жду, благо через дорогу было придорожное кафе, машину то не завести, а на улице прохладно. Через час звонит водитель эвакуатора, уточнил место моего нахождения, сообщил что выбрался из Казанских пробок. За час до приезда решил еще раз завести машину, проверить. Что смутило!!!: машина простояла около 3 часов, завел, работает нормально, ничего не срабатывает, решил подольше подождать. Примерно через 15-20 минут опять врубается вентилятор и через 5 сек начинает пищать датчик. Значит реально двигатель греется??? В итоге дождался эвакуатор, погрузили машину, время 17.00, до Казани 3 часа минимум. Думаю, машину точно сегодня делать не будут. Отпускаю эвакуатор, сам еду домой с товарищем. Примерно в 21.00 звонит водитель, сообщил что оставил машину у ОД. Вот такая история приключилась, сегодня буду созваниваться с Казанью. P.S. Хочу выразить восхищение службой помощи на дорогах Citroen. Это хорошо, что я застрял в своем регионе, а если бы не в своем... Да и какая разница, дилера у нас все равно нет. Так или иначе пришлось бы каким то образом добираться до ОД. Ваша проблема в этой теме. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Бес Перенес Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) явно та же проблема ))) самого перегрева нет . врёт датчик.а услуга бесплатной эвакуации хорошо работает (испытано на себе ) на расстоянии 60 км от москвы ждал час . моего вина в базе не нашли Такое бывает ( иногда продавцы не передают данные в эту службу о продаже авто) . ( у меня такое же ) когда у меня срабатывал датчик температуры я включил печку и по температуре воздуха понял что авто не сильно то и нагрелось( бывал воздух и горячее )пощупав рукой двигатель поял что жар для руки терпим и на том успокоился . дал мотору остыть . спустя час как я завел сразу опять та же история с перегревом ( не нагрелась же она за 5 сек ))авто само заползло на спину эвакуатору и с городостью отправилось к ОД))).самое обидное что это уже давно такое . не понятно почему производитель не откажется от этого поставщика ? работают же немецкие не оригинальные детали ( друг на пыжик 308 установил и забыл ) а тут идут на такие эвакуационные траты но проблема то остаётся ((((зная этот недостаток задумаешься ехать ли куда то на своём автомобиле далеко от ОД. да же с русскими авто у меня таких проблем не было ( всё делалось своими руками и наличие зап частей не напрягало по дороге ) не будем все киснуть . доведём всё до ума и будем наслаждаться нашими авто ))))) Изменено 7 декабря, 2011 пользователем bykvskijjevgenijj Ссылка на комментарий
sashka101 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ситуация плачевная!!! Разговаривал сегодня с механиком с ОД г. Казань (куда мою машину увезли на эвакуаторе). Говорит, что корпуса термостата ожидают у них в салоне более 10 машин (некоторые ждут более 2-х недель). Запчасти нет нигде, Франция не поставляет. Те кто успел разобрать то что было, тому повезло. Позвонил в Нижний Новгород (там машину покупал) говорят точно такого же датчика ожидают несколько автомобилей и в наличие нет. Хотел было привести сам, Exist отказал, в другие пока не обращался. Ужас одним словом! P.S. Прошу всех пользователей и владельцев принять во внимание, а так же по возможности уточнить у дилеров наличие этого самого корпуса термостата, его артикул 1336CE. Спасибо! Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Специально сейчас позвонил в интернет Магазин Автодок, в течении двух-трех дней готовы привезти. Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 отвечу коротко ....жесть . мои звонили сказали деталь заказана ждать до 2 недель :mad: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Черный юмор - предпусковой подогреватель в помощь..... :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Через exist 4 дня. В наличии 15 шт. Цена 3 906,10р. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем nastoyashiy Ссылка на комментарий
sashka101 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Изучил артикул: кроме ситроеновского корпуса термостата, аналогов нет. Соответственно запчасть - оригинальная. Нашел фирму, которая за 3800 руб. привезет мне ее в течении 3 дней. Задал вопрос на горячей линии, получу ли я компенсацию (денежную или товарную неважно)за самостоятельное приобретение данного корпуса, сказали: нужно будет сделать экспертизу подлинности данной детали, в плане оригинальности. Порекомендовали дождаться привоза (пообещали решить вопрос с поставкой в ближайшее время) и не покупать деталь самому, чтобы не возникли в дальнейшем новые гарантийные споры. Проще говоря: " Овощ тебе, а не компенсация!" Пока, если честно, грустно! Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 может стоит ФАСом пригрозить? Какая экспертиза, если будет оригинальная упаковка, серийный номер и т.д. Нужно понимать, что скорая доставка запчасти зачастую значительно дороже. Вот они на вас и юкономят. Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 подогреватель?)))) а смысл ? индикация перегрева и зуммер остануться ))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Но заведешься! :good: Ты ведь знаешь что перегрева нет. :acute: P.S. у одних выход из строя датчика проявляется как у вас - крутит вентиль, орет СТОП, сигналит СЕРВИС. У других крутит вентиль и не заводится. При этом двигатель холодный. Мозги думают что двигло горячее и недоливают. Машина не заводится. А подогреть - машина заведется. :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
serega62 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Жесть!!! вентилятор опять молотит как проклятый! Термостат сменен 2 раза. Заехал сегодня к ОД, провели тестирование. Данные завтра отправят в Германию, для получения причин. Сказали что я первый с такой проблемой. Предварительно блок бора информации не получает часть параметров с остальных блоков. Жду ответа с Германии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти