murrrzik-81 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Ну, братья-форумчане, начитался я этой темы да плюс темы про отказ термостата и вот теперь весь на нервах)))) завтра ехать на море почти полторы тысячи верст, а сам думаю, а вдруг что-нибудт сломается. Машина 13 года, 2000 пробег, пока никаких проблем вообще замечено не было. Надеюсь доберусь без проблем. очень не хочется, чтобы отпуск был испорчен. Мотался 5 раз на Украину (750км туда и 750км обратно), в Питер (700км туда и 700км обратно), в Карелию (1600км туда и 1600км обратно) - это из самого дальнего. Три тьфу, но машинка только радует - а как комфортна в поездке, вообще не передать словами. Езжайте и не парьтесь, всё будет хорошо. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Сергей Астраханский Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Мотался 5 раз на Украину (750км туда и 750км обратно), в Питер (700км туда и 700км обратно), в Карелию (1600км туда и 1600км обратно) - это из самого дальнего. Три тьфу, но машинка только радует - а как комфортна в поездке, вообще не передать словами. Езжайте и не парьтесь, всё будет хорошо. честно говоря сам жду не дождусь, когда поедим. Первый раз на новой машине на дальняк еду, обожаю ездить на машине по городам) Ссылка на комментарий
andrus2003 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Всем доброго времени суток. Обратил внимание на такой момент - подъезжаю к гаражу, глушу авто (пока открываю ворота и т.д., около 5 минут), потом завожу и карлсон на секунды 2-3 врубается на 2ю скорость. Когда тепло было, как то не задумывался, а сегодня было около 8 градусов, тоже самое произошло. У кого то такое наблюдается или у меня что - то шалит? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Дык, тему-то, почитай! С первой страницы. Ссылка на комментарий
andrus2003 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Читал :) Ничего вроде б подобного не было. Термостат менял по отзывной, включается только на гарячем авто, на 2-3 секунды, первая скорость работает. Ткните пальцем если я что не узрел. Ссылка на комментарий
guran72 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Заменил блок управления вентилятора, сам вентилятор, предохранители, прозвонил все провода которые идут в блок вентилятора, а он так и не включается((( посоветуйте что еще может быть? ситроен с 4, 2012 г.в. 120 лс, автомат, кондей Изменено 7 июня, 2016 пользователем guran72 Ссылка на комментарий
v.sim Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 @guran72, Сбрось все ошибки.С помощью диагностического сканера.И должен заработать.Я так понимаю, что у тебя при включении кондея не включается вентилятор? У меня так же после замены вентилятора кондиционер не гнал холодный воздух, пока не сбросил ошибки. Ошибки скидываются только СКАНЕРОМ.Больше других способов нет. Удачи. Ссылка на комментарий
guran72 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 @v.sim, ок, уже записался к официалам) надеюсь скинут) Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 А этот вентилятор можно как-нибудь смазать, а то стал скрипеть на первой скорости? Сначал думал что ремень, но потом понял что двигатель то заглушен :-). Заранее спасибо :-) Ссылка на комментарий
guran72 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 @Breadfun, моторчик не разборный, только замена или попробую шприцом медицинским до подшипника добраться Ссылка на комментарий
John_neon Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Прочитал половину ветки, но тут смотрю никто не задал такого вопроса. Помогите, у меня наоборот вентилятор работает вполне адекватно. Но сразу после выключения зажигания, даже если была невероятная жара , он моментально останавливается. Помню на логане молотил до пяти минут, пока все не остынет)) Кто знает что это может быть? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 @John_neon, если у тебя TU5, то возможно там алгоритм работы вентилятора совсем другой. В первой же половине ветки тему обсуждали владельцы с EP6. С другой стороны, если с начала эксплуатации новой машины ничего не изменилось, если никакая сигнализация не семафорит, если нет ошибок, если машина заводится и едет легко и непринуждённо, то не стоит забивать себе голову лишними вопросами.)) Ихмо! Бес 1 Ссылка на комментарий
jjust_me Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Добрый день. Ехал вечером, загорелся check engine (при этом поведение авто не изменилось). Осмотрел, подтёков не было и ничего такого. Доехал до стоянки, подключил FAP. Температуру показывало 105, ошибку p0494, p0054. Заглушил авто, дал остыть. На следующий день осмотрел всё, сбросил ошибки. Проехался немного. P0494 вернулась. Через FAP прогнал доступные тесты. Самый первый, который связан с вентилятором и проверкой малой скорости - закончился только щелканьем реле вентилятора (при этом fap сказал что тест пройден) Второй, с максимальной скоростью вентилятора - отработал отлично (и реле и вентилятор сработали) Пока что не добрался до самого реле вентилятора, но как я понимаю это все симптомы того что оно немного накрылась? И есть ли где видео как добраться до него, не разбирая всю морду и без подъемника?? Машина - c4, 11 год, ep6, автомат. Спасибо. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем jjust_me Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 но как я понимаю это все симптомы того что оно немного накрылась?Угу. И есть ли где видео как добраться до него, не разбирая всю морду и без подъемника??Сверху народ добирался. Отгибая Бампер.Но там "музыкальные руки" нужны )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
jjust_me Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Спасибо. Руки как раз такие Вчера так и не поняло сходу как туда попасть. Буду гуглить и смотреть по факту. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 # 675 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33731&p=883353 Бес 1 Ссылка на комментарий
jjust_me Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Всем спасибо. Подскажите ещё , а на каких температурах какие скорости вентилятора включаться должны ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Ты... поменяй реле. И не забивай голову такими вопросами ))) А то ты всякими фапами температуру смотришь... еще больше запутаешься.... Вон один начитал... На Бензинке с акпп ошибки дизеля на роботе Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kianvl Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Заглушил двигатель. Вентилятор как обычно продолжал работать, но на повышенных оборотах. Через час получаю извещение с телематики на телефон что очень низкий заряд аккумулятора. Действительно, машина не заводится. "Дали прикурить". Как только подцепились, загудел вентилятор. Вентилятор молотит по полной и не останавливается. В каком направлении рыть? К кому обращаться? К официалам, или достаточно электрика в СТО? Ссылка на комментарий
psyho77 Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 А есть ошибки на дисплее? Лучше почитать сканером, предпочтительнее диагбокс. Ссылка на комментарий
kianvl Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 @psyho77, никаких сообщений об ошибках. Ссылка на комментарий
kianvl Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Авто постояло ночь с отключенным аккумулятором. Утром "дали прикурить", через 10 минут работы двигателя вентилятор остановился и дальше запускался иногда секунд на 10. Поездил. Сделал несколько остановок. Вентилятор ведёт себя нормально, не злоупотребляет. Что это было, каприз или истерика? Может во вторник получится выяснить в СТО. Ссылка на комментарий
jjust_me Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Добрый день. Словил опять ошибку P0494 (на этот раз coherence). Попытался проверить работает ли вентилятор (через пиложение FAP) - тишина, ни малая скорость ни большая скорость не запустились. (в прошлый раз работала большая скорость). Само реле щёлкает. Решил на всякий случай опять поменять термопредохранитель в реле. Это не помогло - ошибка осталась + также через fap вентилятор не запускается. Полез в гугл. 1) Рекомендуют замкнуть 1 и 2 контакты у силового провода, который идёт к реле (если винт рабочий и предохранители рабочие, то замкнув провода - должны получить включившийся винт) 2) Проверить предохранители. 3) Поменять вентилятор :) Для пункта 1 - нужно замкнуть контакты провода, который приходит вот сюда ? (выделено красным) Спойлер Для пунтка 2 - какие предохранители искать\проверять ? Пишут что есть макси предохранители (40\50 А), которые отвечают за работу(скорости) вентилятора. Я их у себя не нашел. Нашел только предохранитель на 5А, он живой. Спойлер Собственно что еще можно\нужно проверить, чтобы оживить его ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 1 час назад, jjust_me сказал: Нашел только предохранитель на 5А, он живой. Этот блок приподнять и под ними - МАХI Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
jjust_me Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 1 час назад, Бес сказал: Этот блок приподнять и под ними - МАХI Вот так у меня под этим блоком, точнее с торца этого блока. А снизу пустота. Спойлер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти