Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вентилятор охлаждения радиатора

zavv

Рекомендуемые сообщения

Мне карты не установили в нави ,я приехал и мне тоже ехайте мойте ,а я им с како во перепуга,а они мол не гарантийный случай и тд и тп,а я им а вы не охренели и ли как. Короче все помыли установили и извинились. Требуйте своеИзображение

alers, т.е. если машину отдаю на диагностику, то должны мыть сами, а не за мой счет?

Именно так.У вас что не гарантийный случай что ли .

Изменено пользователем alers
ab241490.gif

Михалыч42, понятно. Зато термостат бесплатно заменили, работ на 4000 там было. Так что 180 рублей за мойку это не страшно.

Так Од и должен бесплатно менять датчик, так как это гарантийный случай.

а пробег у вас щас какой? Мне мастер говорил, что ожидал меня на 2000 или на 6000 км пробега. Я приехал на 6500 км пробега

Изменено пользователем SARGEDESIGN

Пробег тут не при чем. Уже писал, совершенно разные пробеги. У кого то и на 15000 меняют, а кто то и на 800 км. Мне на 10000 меняли.alek42, А зачем снова диагностика, если сразу менять надо? у тебя же вроде АКПП, датчики есть в наличии.

Была отзывная по прокладке этого датчика. Да и стоИт он не в термостате, и стОит не так дорого. Да и пару раз за 4 года про такое слышал на 110 сильном.

Нету короче. Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Отправил в CITROEN вопрос, жду ответа:

"Добрый день.

Решил приобрести автомобиль Citroen С4 в комплектации Exclusive 120 л.с.. В салоне официального дилера при знакомстве с автомобилем был заведен двигатель, который поработав пару минут, выдал сообщение на панели приборов "Check-Engine", при этом заработал вентилятор охлаждения. Со слов специалиста по продажам, сломался датчик температуры двигателя и его заменят по гарантии. Это насторожило. Почитав интернет-форум владельцев данного автомобиля выяснил, что эта неисправность случается у многих, некоторым владельцам меняют датчик температуры даже по несколько раз.

Вопросы:

Решил ли Citroen эту проблему? Если да, то с какого момента выпускаются автомобили с модифицированным датчиком температуры? Есть ли такие проблемы со старым двигателем 110 л.с., который также устанавливается на Citroen С4?"

Михалыч42,

Тех мойка при отзывных компаниях,гарантийном ремонте бесплатна.

Тут вы не правы. Вот, что ответили в ситроен Россия на вопрос о техмойке авто: "CITROEN не регламентирует проведение мойки автомобиля при гарантийном ремонте, этот вопрос находится в компетенции дилера. Со своей стороны можем сообщить, что в случае необходимости мойки ввиду состояния кузова дилерский центр вправе предложить Вам платную мойку перед проведение ремонта."

Кажется и я второй раз на те же грабли наступил. Пару дней, завожусь не с первого раза. А сегодня вентилятор зашумел, правда быстро выключился, но все же. И машина ощутимо дольше прогреваться стала. Жесть да и только.

Бугога, выскочила ошибка перегрева двигателя с сопутствующим призывом остановиться, хладнокровный игнор и через некоторое время ошибка чудесным образом исчезает. Достало...

Изменено пользователем kensarov

Я все думаю, а если у меня такое произойдет, то до ближайшего дилера мне 150 км., чего делать то? :pardon: Эвакуатор должен дилер предоставить?

Изменено пользователем (( SI ))
534587.jpg
Михалыч42, В принципе, думаю, что тут алгоритм как у всех, снять фишку с датчика и спокойно можно ехать самому, единственная сложность, это запуск в мороз при неисправном ДТОЖ, но и то можно запустить с помощь переменного резистора, которым сэмитировать реальную температуру, контролируя данные по сканеру. В общем думаю,что в любом случае заставлю авту работать и сам доеду, если вдруг полетит. :tnx_smile: Изменено пользователем (( SI ))
534587.jpg

я писал что у меня датчик полетел за 120 км от города и естественно ОД. Но я был готов уже к выходу его из строя(знал все признаки), что можно попробовать сделать.Еще раз повторю- на морозе отсоединить фишку очень проблематично. Как заводить авто на морозе(-20,-25 ) с полетевшим датчиком я так же уже писал.Всем советую внимательно прочитать ветку и не паниковать , если у вас стали или вылезли "причины" полетевшего датчика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...