_tequila_ Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 По пути домой, брякнула Risk of particle filter clogging (картинка колбочка на половину заполненная точечками) - обратитесь к мануалу. В мануале такого не нашел. Я так понял это типа риск засорения сажевого? при этом поведение авто не изменилось. У магазина заглушил, когда завел ошибка пропала. Езжу смешенном режиме, пол бака обычно по трассам пол в городе. Что делать? Забить? Глюк? У кого такое было? Ссылка на комментарий
babuk Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) тынц. думаю, имеет смысл действовать по аналогии. Изменено 25 августа, 2011 пользователем babuk Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 _tequila_, вот аналогичная тема у С5-1(2). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Добрый день, _tequila_! Я бы погонял двигатель минут 20 на оборотах 2500 где-нибудь за городом переведя АКПП в ручной режим и пользуясь 5-ой или 4-ой передачей с включенным круизом. Вы, наверное, на BP заправляетесь? Какое масло плещется в моторе Вашего авто и какой пробег? У меня за 36 000 км ни разу не сработал прожиг фильтра и комп таких предупреждений не выдавал. Лью в бак Лукойл, а в мотор INEO C2. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Палыч314 Ссылка на комментарий
_tequila_ Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 5.5т, BP, масло не знаю, то что было с завода. Вообще странно, так как раз в неделю езжу по трассам, должно прогарать. Да и ошибка сразу пропала, наверно глюк, покапризничать решила в дагонку уходящему лету. если действительно забивается то должен повторится в ближайшие дни. Тогда сразу не глуша поеду на трассу, по идеи должна снятся ошибка после прожига не выключая двигатель, так в мануале сказано. Отпишу если что интересное. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Доброе утро, _tequila_! Обязательно уточните на СТО по VINу Вашего авто какое масло залили на заводе. Возможно, масло уже переполнено дизельной сажей. И поменяйте его сейчас, не дожидаясь пробега в 10 000 км. Как часто Вы раскручивали двигатель до предельных оборотов и как долго Вам приходилось стоять в московских пробках? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 уточните на СТО по VINу Вашего авто какое масло залили на заводе Это невозможно узнать. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
_tequila_ Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Масло нормальное чистое, без комочков. )))) проверял на этой неделе уровень. Я думаю такое же как и у всех дизилистов, total какой нибудь. Вряд ли они льют то что из дома принесут ))) Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) _tequila_, масло и будет без комочков при таком небольшом пробеге, но сажи в нем может быть много. Если в моторе Quartz 5-40 - хорошо для двигателя, но плохо для FAP фильтра, а если INEO ECS C2 5-30 - наоборот. Airborn, я когда получал новую машину спрашивал у ОД про масло, так продавец сказал, что он по VINу выяснил - Quartz 5-40 и на ТО1 услышал такой же ответ. Хотя service.sitroen.com такой информации не дает. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Палыч314 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Палыч314, гонят! Fund тебе подтвердит, что никому не известно ЧТО заливают в мотор на конвеере. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Airborn, если так, то масло после обкатки точно нужно сливать, не дожидаясь ТО1. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Airborn, уж не поэтой ли причине (неопознанное масло в двигателе и, возможно, низкосортное) появляется нагар на клапанах у 1.6 ТНР и исключительно у тех владельцев, кто ТО1 на 20 000 км пробега, как это намалевано в сервисной книжке, делают? В Аарон-авто одна такая машина на чистке клапанов в июле была. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Палыч314 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Палыч314, тот же regkam уже не один двигатель перебрал. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
_tequila_ Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Что то 3-тий день подряд меня мучает эта надпись. =( уже вчера и по мкаду гонял ночью минут 30 от щелчка до дмитровки и обратно. И сегодня опять по пути на работу появилась. После прошлого (первого раза) в августе, ни разу не возникала. а тут прям на разрыв. Что это, пресловутый межсезонный дизель? Ехать в ОД прожигать? насколько это вообще опасно? Я планировал в следующие выхи уехать на майские на юга. думаю за 1500км должен прийти в порядок и сам прожечься. Ссылка на комментарий
_tequila_ Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Еее так и знал что этим кончится. Прожег сам врубился. Запах огонь! ))) хорошо что дыма не видно особо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти