BORODA-54 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Не объяснима реакция тормозов на нажатие тормозной педали! Если нажать на педаль чуть-чуть (совсем немного)машина ускоряется пока не продолжишь нажатие на педаль - тогда тормозит. Причем это наблюдается только один раз при движении, если отпустить педаль и сразу опять нажать ускорения не произойдет (обычное торможение). Эффект не зависит от педали сцепления. Очень достаёт! Хочешь плавно затормозить, а машина явно ускоряется. Такое впечатление, что всегда едешь на поджатых тормозных колодках, а при нажатии на педаль они полностью отходят. Однако, накат хороший и расход тоже. Вдруг кто-то сможет объяснить? SR. 921 три ноль пять 18 ноль три Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Странно. Именно такой разговор я слышал между менеджерами Эксис в Лигово, когда пригнал на ТО свой автомобиль. Этому не придал значение, т.к. с таким не сталкивался. У них разговор шел, сейчас дословно не помню, но что это особенность Берлинго. А так как я не испытывал ни разу такого поведения при нажатии на педаль тормоза, то не придал значения. Другое дело, что у меня иногда на всем педальном узле бывает вибрация. Но последние месяцы она гораздо меньше и реже. Я на это плюнул. А ОД не смог определить причину, т.к. в момент обращения на станцию вибрация исчезла. Ссылка на комментарий
BORODA-54 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Вдруг, у кого-нибудь утром созреют новые мысли. SR. 921 три ноль пять 18 ноль три Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 это особенность Берлинго Интересно в каком месте? Тормозные механизмы используются почти одинаковые во всех моделях. BORODA-54, проверяй вакуумный усилитель. Может где подсасывает воздух. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 У меня с первого дня такая байда, сразу заметил когда из салона выезжал. Особого значения не придал, т.к. в целом тормозная система нормальная, хотя педаль могла бы быть и более информативной. За 32т.км эффект не исчез и не усилился, из чего я сделал для себя вывод - особенность авто. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
BORODA-54 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Согласитесь - ЭТО не нормально! Надо тормозить, а она разгоняется! Машине еще нет 8 месяцев. Дефект с рождения. SR. 921 три ноль пять 18 ноль три Ссылка на комментарий
airfrance Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Я-бы съездил к диллеру, Все же это педаль тормоза от которой может зависить жизнь и возможно даже не одна!!! (НЕ ДАЙ БОГ) У меня было сорее наоборот, только коснешься педали встает как вкопанная ощущение такое как будто дернули стоп кран, выбросили тормозной парашут и якорь вкопался в асфальт! Привык сейчас проблем нет, а по началу боялся что при таком торможении кто нибудь сзади причалит [/url] Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 У меня похожее было, но зимой, принял за ледяное покрытие и не обращаю внимания...но нужно еще раз проверить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти