Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Педаль тормоза

BORODA-54

Рекомендуемые сообщения

Не объяснима реакция тормозов на нажатие тормозной педали!

Если нажать на педаль чуть-чуть (совсем немного)машина ускоряется пока не продолжишь нажатие на педаль - тогда тормозит. Причем это наблюдается только один раз при движении, если отпустить педаль и сразу опять нажать ускорения не произойдет (обычное торможение). Эффект не зависит от педали сцепления.

Очень достаёт! Хочешь плавно затормозить, а машина явно ускоряется. Такое впечатление, что всегда едешь на поджатых тормозных колодках, а при нажатии на педаль они полностью отходят.

Однако, накат хороший и расход тоже.

Вдруг кто-то сможет объяснить?

SR. 921 три ноль пять 18 ноль три

Странно. Именно такой разговор я слышал между менеджерами Эксис в Лигово, когда пригнал на ТО свой автомобиль. Этому не придал значение, т.к. с таким не сталкивался. У них разговор шел, сейчас дословно не помню, но что это особенность Берлинго. А так как я не испытывал ни разу такого поведения при нажатии на педаль тормоза, то не придал значения. Другое дело, что у меня иногда на всем педальном узле бывает вибрация. Но последние месяцы она гораздо меньше и реже. Я на это плюнул. А ОД не смог определить причину, т.к. в момент обращения на станцию вибрация исчезла.

это особенность Берлинго

Интересно в каком месте? Тормозные механизмы используются почти одинаковые во всех моделях.

BORODA-54, проверяй вакуумный усилитель. Может где подсасывает воздух.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

У меня с первого дня такая байда, сразу заметил когда из салона выезжал. Особого значения не придал, т.к. в целом тормозная система нормальная, хотя педаль могла бы быть и более информативной. За 32т.км эффект не исчез и не усилился, из чего я сделал для себя вывод - особенность авто.

Я-бы съездил к диллеру, Все же это педаль тормоза от которой может зависить жизнь и возможно даже не одна!!!

(НЕ ДАЙ БОГ)

У меня было сорее наоборот, только коснешься педали встает как вкопанная ощущение такое как будто дернули стоп кран, выбросили тормозной парашут и якорь вкопался в асфальт!

Привык сейчас проблем нет, а по началу боялся что при таком торможении кто нибудь сзади причалит

P887EP97.png   H833KO777.png[/url]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...