Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Слив масла при замене.

Eugen1971

Рекомендуемые сообщения

При замене масла вытекает всего 2 литра. Чем может быть вызвано? может у меня щуп неправильной длины и я из-за этого недоливаю масла в двигатель? Помогите пожалуйста, скока вытекает масла при замене? Машина 1997 года, Бензин 1.8i 8 клапанов. если есть возможность измерить длину щупа, был бы очень благодарен. причем очень важно знать длину щупа. На моем была сломана головка и сделана самодельная.

может ли по какой-то причине не вытекать из двигателя больше литра масла? т.е. оставаться в нем? просто сегодня не выходит из головы эта проблема. решил сменить тип масла, перейти так сказать на рекомендованный производителем тотал. купил кварц 9000 5w40. До этого было залито что-то непонятное, слил масло на горячий двигатель, цвет масла после 12 000 пробега - черный. Залил свежее, залилось 2,3 литра. потом погонял машину на холостых минут 5. Опять слил - масло почти такого же темно-коричневого цвета. Может все-таки где-то в моторе остается? и не сливается полностью? далее залил 2,5 литра. Из всего вышенаписанного - тока один вопрос - может ли в двигателе оставаться более 1,5 литра масла? или 100 процентов неправильный щуп и я не доливал масла?

Изменено пользователем Eugen1971
Eugen1971,Слейте масло, купите ДВА масляных фильтра, замените фильтр, залейте промывочного масла 3 литра+0,5 литра солярки, запустите двигатель и дайте ему поработать на ХХ около 15 минут, слейте промывку , замените фильтр , залейте 4 литра нового масла , сделайте отметку на щупе после заливки масла ! Вроде всё разжевал !

все же вопрос остался - из двигателя должно вытекать практически все масло? т.е. не может в нем оставаться больше литра масла? правильно? прошу прощения, что пристаю с подобным вопросом... очень больная тема. особенно если учесть - что больше года ездил с недоливом масла, а то может и до меня так ездили.

обидно, залил новое масло дорогое, а сейчас опять сливать и мыть мотор. а что, если поездить некоторое количество километров и потом уже поменять еще раз на зиму. по идее, после 3-й замены масла в двигателе не должно уже остаться старого?

сегодня просто взял и долил литр масла. перестала мигать лампочка с индикацией масла при запуске двигателя!!!!!!!!!! значит мне продали машину.... говорили, мол с компьютера нужно сбросить ошибку.... а нужно было всего лишь,просто залить нужное количество масла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...