Resident Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Привет всем! Стал замечать следующее: Утром запускаю стартер(если "схватывает" не с первого раза, то со второго обычно глохнет, при этом издавая дрожащий звук...но не в этом вопрос), под капотом странный звучок, как будто ролики ГРМ никогда не смазывали! И это постепенно умолкает при опускании оборотов до нормы, умолкает в салоне, не говоря о звуке с улицы. При разгоне похожий звук, но где-то в области коробки. Раньше не замечал такого... Это пол-беды. Каждый раз при выключении зажигания происходит довольно странное стрекотание (по другому не скажешь) в области заднего левого подкрылка, причём частота этого тикания уменьшается пропорционально времени, скажем, в течении 1-2 минут. Что это??? Или я сильно адаптировался к машине, что называется синдромом привычки, или...? Кто-то ещё замечет подобное? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Привет всем! Стал замечать следующее: Утром запускаю стартер(если "схватывает" не с первого раза, то со второго обычно глохнет, при этом издавая дрожащий звук...но не в этом вопрос), под капотом странный звучок, как будто ролики ГРМ никогда не смазывали! И это постепенно умолкает при опускании оборотов до нормы, умолкает в салоне, не говоря о звуке с улицы. При разгоне похожий звук, но где-то в области коробки. Раньше не замечал такого... Это пол-беды. Каждый раз при выключении зажигания происходит довольно странное стрекотание (по другому не скажешь) в области заднего левого подкрылка, причём частота этого тикания уменьшается пропорционально времени, скажем, в течении 1-2 минут. Что это??? Или я сильно адаптировался к машине, что называется синдромом привычки, или...? Кто-то ещё замечет подобное? Тебе все-таки в сервис. И наедь на них поконкретнее... [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 В районе заднего крыла у Вас не бензонасос находится? Шумы могут разные быть их надо слушать, так очень сложно сказать. Бывало и перетянутый ремень грм давал шум но только на оборотах 800-2000 а потом переставал шуметь, ослабление его давало положительный результат. АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 В районе заднего крыла у Вас не бензонасос находится? Шумы могут разные быть их надо слушать, так очень сложно сказать. Бывало и перетянутый ремень грм давал шум но только на оборотах 800-2000 а потом переставал шуметь, ослабление его давало положительный результат. По словам сервиса, там "электроника" находится (это всё, что оин сказали)... А бывают стрекочущие бензонасосы? Шум по оборотам совпадает, но не пропадает совсем. Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 А бывают стрекочущие бензонасосы? бывают и стрекочущие и визжащие и воющие. Посмотрите в мануале где находится насос и попытайтесь послушать это место. По идее при включении зажигания насос должен начинать работать, поэтому вы должны это услышать. Я бы сделал так, подобрался к насосу и скинул с него клему питания. Он у меня на предыдущей машине был внешний (не погружной) и если звук при включении зажигания пропал бы - то насос если нет искать другое. АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Karel, а что изменится? Насос не должен шуметь при любых раскладах. Если он шумит - скоро ему крантец. То что он при включении жужжит, дак это мотора не слышно потому что. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Я так понял 2 вида шумов: - моторный - в заднем крыле Про первый: аборт по телефону Второй: описал выше АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Karel, а давно ли ты видел подвесные насосы? По моему сейчас все погружные. Но аборт по телефону - это все =) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Karel, а давно ли ты видел подвесные насосы? регулярно, но не на ситроенах, кста гудящий насос может еще 1 год жужжать так что в салоне музыку приходится погромче делать :acute: АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 регулярно, но не на ситроенах, кста гудящий насос может еще 1 год жужжать так что в салоне музыку приходится погромче делать :acute: Ключевое слово - может... а может и в 200км от цивилизации кончится =) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Однозначно, это ролик шумит, ещё раз убедился, прочитав на форуме ответы специалистов по такой же проблеме. Вот только дилеры глуховато-туповатые! Интересно, причина неделания в их лени или всё же в тупости?!?!?!? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Однозначно, это ролик шумит, ещё раз убедился, прочитав на форуме ответы специалистов по такой же проблеме. Вот только дилеры глуховато-туповатые! Интересно, причина неделания в их лени или всё же в тупости?!?!?!? Ты знаешь... скорее первое... Ты к ним с утра приехал? Или ближе к вечеру? Мне поменяли ролик на ТО 20000 - по гарантии... хотя я даже забыл попросить их послушать странный звук под капотом.... Времени у них было предостаточно, я был первым клиентом.... 8-го марта... Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Ты знаешь... скорее первое... Ты к ним с утра приехал? Или ближе к вечеру? Мне поменяли ролик на ТО 20000 - по гарантии... хотя я даже забыл попросить их послушать странный звук под капотом.... Времени у них было предостаточно, я был первым клиентом.... 8-го марта... Приехал к 12-00, уехал в 21-00. Нет, нереально предоставлять сервис мирового уровня в нашей стране из-за ленивого русского персонала.... (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) :angry: Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Такая беда, стартер начинаю крутить (пару раз с паузой, кх...) при заводе, заводится, отпускаю ключик и каждый раз (или почти каждый раз), слышу характерное кх-кх-кх (продолжительное)... Вот последний кх-кх-кх очень похож на кх... при заводе но более сильный, как будто тормоз срабатывает в стартере. Сопутствующие симптомы - глохнет она у мну частенько, при старте, поменял все исходники и свечи - не помогло). Я бы не обращал внимание, но при прохождении недавно ТО мастер сказал, что у меня что-то со втягивающим не в порядке, кто нибудь может просветить, что к чему? Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Вован, см. здесь и тут Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Это всё читал, может не правильно я сформулировал вопрос: 1. Кхыкает при работе стартера это впускное реле? 2. То что я слышу четко что оно громко кхыкает - это не нормально? 3. Стоит ли из-за этого парится сейчас (пока завожусь всегда, если что чуток газку и поехал), или дождаться совсем плохой работы? Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 \ 1. Кхыкает при работе стартера это впускное реле? 2. То что я слышу четко что оно громко кхыкает - это не нормально? 3. Стоит ли из-за этого парится сейчас (пока завожусь всегда, если что чуток газку и поехал), или дождаться совсем плохой работы? 1. Это не втягивающее реле, а так называемый "бендикс".2. Это не нормально. 3. Парится из-за стартера пока не стоит. А вот то, что глохнет при запуске, это совсем другая история и к стартеру отношения не имеет. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Спасибо, Андрей! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти