Alarik Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Понятное дело что заглушка не отпадет на скоростях свыше 120 км/ч. Рекомендация по снятию её обсуловлена ограничением воздушных потоков, которые попадают к двигателю. Ездить то можно, но вскоре могут проявится последствия такой езды. Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 ну сейчас я думаю нормально движку там будет, холодно же на улице Ссылка на комментарий
andrus2003 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Я например ставить ее не собираюсь пока не будет сильного дождя(снега) при плюсовой так, что бы по езде либо к вечеру все замерзло))))Иначе в ней смысла не вижу - обмерзать там нечему)) Да и езжу часто больше 120))) Дергать лишний раз снимая - одевая не хочу, уже примеряя поцарпал пластик на бампере..П.С. лежит в багажнике,как запаска, авось згодится) Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 по трассе ездил больше 120 и долго, все нормально Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Да не мучайтесь вы! Зима настала (+5 и ниже) ставьте и ездите. Весной снимете. На исправной машине не будет никакого перегрева - проверено))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
allsab Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Бес полностью согласен. А то некоторые еще возмущаются. Дали заглушку, главное бесплатно. Не нужна отложите в дальний угол и проблем то. Ссылка на комментарий
MEXX Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Отдал машину на первое ТО, сказали, что проведут компанию MMY и поставят заглушку, на что я спросил о скоростном режиме. Мастер сказал, что нет никаких ограничений.... Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Не читал и ваш мастер мануала. Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 никогда сразу не верьте словам ОД - слова к делу не пришьешь. Сначала на форум - здесь более компетентные люди находятся. Ссылка на комментарий
MEXX Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Дак я сначала и почитал форум, потом решил уточнить у представителя ОД....вот и нестыковка какая вышла.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Блин! Зачем я выложил скан??? :dash1: Теперь флуда про скорость заглушки будет 10 страниц... :megashok: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MEXX Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Бес, почему флуд то? Вполне резонный вопрос... Ссылка на комментарий
alexseo Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 а можно ли получить заглушку в другом ОД? в другом городе? а то покупал машину в Челябинске, а сам живу в Екатеринбурге Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 MEXX, потому что после моего сообщения уже две страницы - "А у меня не греется, а я не буду ставить, а манагер не вкурсе, а у меня нагрелась, а я 120 не езжу, а я ездил..." :dntknw: alexseo, можно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MEXX Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Бес, ну вы вооооон какой умный да опытный, а народ боязливый у нас, вот и перестраховывается Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Бес, Так зачем тогда форум нужен??? Объясни? Ты не прав, если хочешь удали сообщение. Тут общаются люди и деляться своим опытом и своими впечатлениями!!!! Ссылка на комментарий
angel4d Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Добрый день. Скоро поеду за машиной. Заглушка в комплекте, уже уточнил у продавца. Стоит ли просить установить прямо в салоне? P.S. Температура д.-2° н.-10°. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем angel4d Ссылка на комментарий
berezasan Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Заглушка устанавливается от +10 и ниже, это во избежании обмерзания вентилятора системы охлажения т.к. вентилятор находится впереди радиатора ( об этом уже писалось ранее ). Хотя мне непонятно почему в мануале напистано, что заглушку надо снимать при скорости свыше 120 км/ч или при езде с прицепом, что вентилятор при этом небудет обмерзать при - 10 когда на дороге еще и соль? angel4d 1 Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 berezasan, воздушный поток на такой скорости будет проходить мимо вентилятора. Ссылка на комментарий
berezasan Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Alarik: А как на счет езды с прицепом когда скорость по трассе ( не автобан ) не свыше 70 км/ч? Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 berezasan, все так же: что ехать 120 на пустой машине, что ехать 70 и тянуть прицеп, - вентилятору нужно больше работать, или же работать с бОльшим КПД. Ссылка на комментарий
berezasan Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Alarik: Может быть ты и прав, но прицеп бывает тоже пустой - нагрузка маленькая и вентилятор будет отдыхать в то время когда с переди идущего грузовика будет лететь вся сырая грязь с солью - которая тут же будет обмерзать. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем berezasan Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 berezasan, описанное вами выше - частный случай. В мануале же даны общие рекомендации. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 valera1383, уже всем ясно, что заглушка выдается обязательно, бесплатно. Что ставится за 3 секунды. Что ставится +10 и ниже. Что ставится для защиты от обмерзания ветнилятора, защиты радиаторов, и улучшения теплового режима двигателя при низких температурах. Что еще переливать из пустого в порожнее? Нееет. Вот человек говорит что инструкция не права - прицеп-то бывает пустой! :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
nelog Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 позвонил в эксис на Выборгской наб. записали на установку девушка сказала в руки не даем-мол есть тонкости с установкой. А патрубок вентиляции на моей не надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти