Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Управляемость

Элана

Рекомендуемые сообщения

А чего расстраиваться, если к этому стыку подойти то в месте выкатанной колеи там шпала стальная и торчит из асфальта бывает см на 5-7

С чего бы на маленьком авто с балкой сзади попу не кидало бы

Вполне ожидаемо, радуйся что диски квадратными не стали.

А чтобы на всплывать резину надо направленную типа Dunlop Sport maxx всегда в контакте с асфальтом

• 2 месяца спустя...

Ребята, мне кажется крены великоваты...Или вы не согласны? Вцелом меня всё устраивает,просто всегда хочется чего-то идеального.К резине Мишелин претензий нет,колёса 195/55/R16,давление в шинах 2.5 bar.

1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот

• 3 недели спустя...

Проехал 2000км.

Изумляет кач машины на автостраде. На мой взгляд,виной этому является ужасная аэродинимика. Потоки ветра лихордят машину после скорости 100-110 км\ч.Особенно это чувствется при обгоне фур. При проезде крупного стыка асфальта на большой скорости - машину даже чуток переставляет.

Ехал вчера,по автостраде,расстояние 160 км,скорость около 120 км/ч. Иногда волосы дыбом становились.Адреналин ещё тот. Когда машину начинает вести ни стого ни с сего - я недоумеваю...какого *** ????

Изменено пользователем Vandamme

машина легкая+короткая база.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

До DS3 у меня была Ибица 2009года.Чем выше скорость,тем больше ощущаешь,что машина стоит на трассе как влитая.При опережении фур не шолахнётся.По снегу - танк.Вес такой же,база тоже.До Ибицы у меня был Гольф 4 2003г.Те же ощущения. Прихожу к выводу,что у немцев дела обстаят лучше с устойчивостью машин на всех скоростях.

У меня история более трагичная...

Проехал на авто 500км. Резина Dunlop Winter Sport 205/50R17, ну что вам сказать комрады?

Машина на снегу, в каше, даже на сухом холодном асфальте ведет себя отвратительно. Постоянно надо подруливать, на трамвайных путях держи ухо востро, во двор въезжаю с разбега. Короче эксплуатация в наших суровых зимах не очень. Сначала думал, что все проблемы из-за веса машины, но как правильно заметил Vandamme, есть машины такого же веса с такой же базой, но едут на порядок лучше.

Что с этим делать не понятно.

Скорее всего виновата аэродинамика, а исправить ее возможно только спойлерами спереди и сзади.

Также заметил серьезный провал между 1 и 2 передачей, сейчас уже привык, но в пробках немного напрягает.

Что с этим делать не понятно.

Коллега,когда машину повело, нужно держать руль крепче,глаза шире,ягодицы сжатыми.Мне помогает!

А если серьёзно,то у Вас ещё в довесок и колёса R17.Т.е. колею(трамвайные рельсы) такие колёса не должны любить на сей классе авто.

У меня стаж 8 лет.Разделяю Ваше удивление автомобилем.Именно УДИВЛЯЮСЬ.Т.к. машина то на самом деле хорошая!Продуманная,качественная,красивая,не дешёвая.Поэтому удивляет,как при этом всём, в хэтче со спортивным имиджем, могли так безолаберно отнестись к управляемости.Ведь можно же было всё настроить лучше!

Чтобы не так всё печально выглядело, хочу записать в плюс настройку руля.Электроусилитель настроили очень грамотно.Когда надо-руль лёгкий.С набором скорости пропорционально тяжелеет.Отзывается на поворот руля адекватно чётко. Ведь могут же!

М-да! Даже у нас таких ужасов нет какие вы пишите - хотя нас и называют Бегемотами ;) А то раньше думал что это вы ели едите в плохую погоду когда мы мчимся из ряда в ряд из кольи в колью ;) У вас ведь есть заряженная машина с 205л.с. там и подвеска вроде другая - так почему неВзять от него подвеску амо-пружины !? Мы своих Бегемотов так избавели от пробоев и перестановок

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

• 4 недели спустя...

странно все это читать никогда не было жалоб на управляемость! утюг утюгом! и не шатало и никакого бросания не было! теперь вообще никаких нареканий кроме стыков и лежаков горбатых!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...