franco Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В 21.06.2011 в 05:34, 'AlexeySolovev' сказал: бензин какой заливаешь? Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В 21.06.2011 в 07:01, 'franco' сказал: бензин какой заливаешь? Заливаю 95 на лукойле, когда спрашивал у дилера можно ли 92, менеджер сказал да! но ехать так как на 95 не будет... Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Вопрос счастливым обладателям)). Насколько двигатель капризен к качеству топлива, есть ли замечания по работе двигателя при заправке на сомнительных АЗС?(нужна может заставить, быть может на трассе и т д). Заранее благодарен. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Vadson Ссылка на комментарий
xorus2007@mail.ru Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Михалыч42 спасибо! А подскажите как узнать остаток литров в баке? А то только лампочка горит и остаток км по среднему расходу. Уже на форуме я ступил, посчитав нереальный расход(это переутомление после дальней дороги :rolleyes: ). Как бы опять может чего-то не увидел. А может эта информация не нужна? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 В Инструкции нету? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tuhkan Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Ну вообще то все деленья -60л можно прикинуть цену деления у Вас осталось одно деление,значит приблизительно около 10л. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Vadson, Двигатель чувствителен к качеству топлива.Поэтому лучше заправляться на проверенных заправках или на заправках крупных сетей, не франшизе Ссылка на комментарий
Sergeyit Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Vadson, французы все чувствительны к топливу. плохой 95 не любят)) Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Sergeyit, Зато на хорошем 92 некоторые из французов очень неплохо едут. Про двигатель С4 пишут что только 95 Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) В 05.07.2011 в 15:29, 'tuhkan' сказал: Ну вообще то все деленья -60л можно прикинуть цену деления у Вас осталось одно деление,значит приблизительно около 10л. не так. после половины топливо заканчивается значительно быстрее, чем когда уровень на полной шкале.а на последнем делении ещё быстрее. и читаем мануал: минимальный остаток топлива в баке - горит постоянно, два последних сектора мигают - остаток около 6 литров. Изменено 5 июля, 2011 пользователем shpunt Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 shpunt, Вы то откуда знаете? Вы пока только теоретик.А отвечает как раз практик.И ему веры больше . Ссылка на комментарий
Sergeyit Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Михалыч42, на этот мотор рекомендуют 95-98, а хорошего 92 не бывает для французов и испытывать не советую)) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Это вроде франко-дойче мотор... На него и рекомендуют 95-98. На франко 109 сил очень даже ничего ест 92-й... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 В 05.07.2011 в 15:57, 'Михалыч42' сказал: shpunt, Вы то откуда знаете? Вы пока только теоретик. читать мануал умеем?у меня за более чем 15 лет далеко не первая иномарка и абсолютно на всех машинах индикатор уровня дифференцируем. чем ближе к нулю - тем быстрее падает уровень. Ссылка на комментарий
tuhkan Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Не хочу Вас обидеть ,но я тоже много читаю и 14 лет назад я не знал где пробка на двиг. чтоб масло слить,а через 4 года я в гараже один движки капиталил :москвич,жигули,форд,еще форд,газель,опель.Конечно это все были машины 90х годов .......Но по поводу уровня топлива могу Вам расход и остаток высчитать до литра.(работал водителем -экспедитором) Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) я к тому, что практически на всех машинах специально делается нелинейная зависимость показания стрелки от положения поплавка уровня топлива. и если стрелка на середине - это не значит что в баке ровно 30 литров (при баке в 60л). а вот когда на Ситроене загорается лампочка - значит осталось около 6л или на 60км. В 05.07.2011 в 16:22, 'tuhkan' сказал: Но по поводу уровня топлива могу Вам расход и остаток высчитать до литра я рад, что у вас в голове компьютер :)у меня компьютер - в машине С4. и он показывает сколько км осталось проехать до заправки. считать в уме не требуется. Изменено 5 июля, 2011 пользователем shpunt Ссылка на комментарий
Sergeyit Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 опять пустые теории. у меня вчера загорелась лампа и комп показывал, что остатка на 75км. Зависит ещё от среднего расхода Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 естественно зависит от среднего расхода. на 6 литрах можно проехать и 40км и 80км. Ссылка на комментарий
tuhkan Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Давайте закроем обсуждение про остатки топлива в баке..Начинает смахивать на флуд. Изменено 5 июля, 2011 пользователем tuhkan Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Vadson,очень чувствителен. залила 95 на незнакомой заправке- и вылезла ошибка. Мотор такой же как на С4. Вывод- заправляться только на проверенных заправках. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Спасибо всем откликнувшимся, после всеядного атмосферника опеля 1.6 появились некоторые сомнения :unsure: В наше время попасть на "чудо-бензин" можно и на проверенной заправке. Помню на лукойле на опеле заправился, машина детонировала, покашливала, но ехала, после новой заправки все стало снова хорошо. Ссылка на комментарий
tuhkan Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) {cut} В течении 4 лет заправляюсь на лукойле на одной и той же заправке проблем тьфю, тьфю ,не было ни разу,но повторюсь это одна и та же заправка Единственные сомнения по поводу 95 или 92 пока лью 95 но вроде бодяжат его чаще чем 92. да и читая по этому поводу рассуждения по предыдущему С4 сделал вывод что 92 он ест вполне нормально.Сам пока не решился ,но позже наверное попробую заправляться 92. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Nord ТАТАРИН161 1 Ссылка на комментарий
Worker Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 С заправками надо на любом автомобили быть осторожнее. Я только на ВР заправляюсь за 4 года ни на одной машине не было проблем. Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 В 05.07.2011 в 18:38, 'Worker' сказал: Я только на ВР заправляюсь за 4 года ни на одной машине не было проблем. Вот это точно лотерея. После нескольких "промахов" и проблем после заправки на ВР, заезжаю туда только кофе выпить. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 С2 тоже был капризен к бензину, поэтому заправляла строго на Лукойле и только 95, изредка 98. За 4 года ни одной проблемы, заправка не одна. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения