Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бензин и заправки vs Ситроен и двигатель (объединенная тема)

franco

Рекомендуемые сообщения

бензин какой заливаешь?

Заливаю 95 на лукойле, когда спрашивал у дилера можно ли 92, менеджер сказал да! но ехать так как на 95 не будет...

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

• 2 недели спустя...

Вопрос счастливым обладателям)). Насколько двигатель капризен к качеству топлива, есть ли замечания по работе двигателя при заправке на сомнительных АЗС?(нужна может заставить, быть может на трассе и т д). Заранее благодарен.

Изменено пользователем Vadson
Михалыч42 спасибо! А подскажите как узнать остаток литров в баке? А то только лампочка горит и остаток км по среднему расходу. Уже на форуме я ступил, посчитав нереальный расход(это переутомление после дальней дороги :rolleyes: ). Как бы опять может чего-то не увидел. А может эта информация не нужна?

В Инструкции нету?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну вообще то все деленья -60л можно прикинуть цену деления у Вас осталось одно деление,значит приблизительно около 10л.

не так. после половины топливо заканчивается значительно быстрее, чем когда уровень на полной шкале.

а на последнем делении ещё быстрее.

и читаем мануал: минимальный остаток топлива в баке - горит постоянно, два последних сектора мигают - остаток около 6 литров.

Изменено пользователем shpunt

Это вроде франко-дойче мотор... На него и рекомендуют 95-98.

На франко 109 сил очень даже ничего ест 92-й...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

shpunt, Вы то откуда знаете? Вы пока только теоретик.

читать мануал умеем?

у меня за более чем 15 лет далеко не первая иномарка и абсолютно на всех машинах индикатор уровня дифференцируем.

чем ближе к нулю - тем быстрее падает уровень.

Не хочу Вас обидеть ,но я тоже много читаю и 14 лет назад я не знал где пробка на двиг. чтоб масло слить,а через 4 года я в гараже один движки капиталил :москвич,жигули,форд,еще форд,газель,опель.Конечно это все были машины 90х годов .......Но по поводу уровня топлива могу Вам расход и остаток высчитать до литра.(работал водителем -экспедитором)

345500.jpg

я к тому, что практически на всех машинах специально делается нелинейная зависимость показания стрелки от положения поплавка уровня топлива.

и если стрелка на середине - это не значит что в баке ровно 30 литров (при баке в 60л).

а вот когда на Ситроене загорается лампочка - значит осталось около 6л или на 60км.

Но по поводу уровня топлива могу Вам расход и остаток высчитать до литра

я рад, что у вас в голове компьютер :)

у меня компьютер - в машине С4. и он показывает сколько км осталось проехать до заправки. считать в уме не требуется.

Изменено пользователем shpunt
Vadson,очень чувствителен. залила 95 на незнакомой заправке- и вылезла ошибка. Мотор такой же как на С4. Вывод- заправляться только на проверенных заправках.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Спасибо всем откликнувшимся, после всеядного атмосферника опеля 1.6 появились некоторые сомнения :unsure: В наше время попасть на "чудо-бензин" можно и на проверенной заправке. Помню на лукойле на опеле заправился, машина детонировала, покашливала, но ехала, после новой заправки все стало снова хорошо.

{cut}

В течении 4 лет заправляюсь на лукойле на одной и той же заправке проблем тьфю, тьфю ,не было ни разу,но повторюсь это одна и та же заправка Единственные сомнения по поводу 95 или 92 пока лью 95 но вроде бодяжат его чаще чем 92. да и читая по этому поводу рассуждения по предыдущему С4 сделал вывод что 92 он ест вполне нормально.Сам пока не решился ,но позже наверное попробую заправляться 92.

Изменено пользователем Nord
345500.jpg

С заправками надо на любом автомобили быть осторожнее. Я только на ВР заправляюсь за 4 года ни на одной машине не было проблем.

Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение.

Я только на ВР заправляюсь за 4 года ни на одной машине не было проблем.

Вот это точно лотерея. После нескольких "промахов" и проблем после заправки на ВР, заезжаю туда только кофе выпить.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

С2 тоже был капризен к бензину, поэтому заправляла строго на Лукойле и только 95, изредка 98. За 4 года ни одной проблемы, заправка не одна.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...