Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Удобство посадки и пользования органами управления

leetmacs

Рекомендуемые сообщения

Ну че тут посоветуешь - пробовать и пробовать... золотая середина найдется

У меня около 180 см, получилось, но не с первого раза...

Видно все элементы управления (за исключением подрулевых, но это уже обсуждалось).

Изменено пользователем Orzox

мне при удобной посадке не видно аналогового спидометра, но он имхо и не нужен.

На магнитоле не видны клавиши 1-6, но как-то не напрягает.

З.Ы.: во всех машинах что были при удобной посадке часть спидометра закрывалась.

Изменено пользователем CnJIuH

высоту сидушки лучше выставлять так, чтобы между головой и потолком пролезал кулак (вертикально). и чтобы был виден край капота или его часть - это минимум. некоторые сидят вообще под рулём. :)

высоту руля - чтобы был виден край верхней части круга спидометра.

наклон спинки и вылет руля - чтобы вытянутая рука касалась изгиба в кистевом суставе в верхней точке руля (лопатки спины - полностью на спинке сидушки).

дальность сидушки - чтобы ногам удобно было и не затекали :)

Вот! мне с первого дня не нравятся сидения после моего ПАКа.

Уже более 1500 км, все никак не привыкну, или не настрою, сидушки.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Настроил сразу все с первого раза. Все элементы видны, за исключением подрулевых переключателей, но это и не надо. на магнитоле вижу все. Спидометр вижу весь.Рост 174 вес 89.

• 2 недели спустя...

Я смотрю, здесь все высокие :smile3: Мне вот, с ростом 160см не удобно правую руку на подлокотник класть (он максимально выдвинут), даже не то, чтобы не удобно, а я в принципе не достаю, если только совсем краешек, т.к. кресло пришлось максимально близко к рулю придвинуть, чтобы сцепление полностью выжимать. Но это все мелочи, дело привычки :pardon:

524311.jpg

Я все таки нашел место)

но вот чтобы увидеть кнпоки 1-2-3 на магнитоле нужно наклонять голову вправо. На скорости не удобно совсем.

Лучше бы вместо кнопки list(отображение абсолютно всех известных станций) на руле разместили кнопку переключения станций в памяти.

Неужели все так часто используют листинг всех каналов, чтобы размещать кнопку на руле?

Да сдались эти кнопки (1,2,3). У себя обратил внимание, что при моей посадке (рост 164)руль перекрывает все кнопки магнитолы слева (с 1-6), но ими не пользуюсь, листингом при прослушивании радио тоже не пользуюсь, станции меняю прокруткой колёсика на руле.

высоту сидушки лучше выставлять так, чтобы между головой и потолком пролезал кулак (вертикально). и чтобы был виден край капота или его часть - это минимум

габариты машины надо чувствовать. не надо вплотную к рулю сидеть чтоб капот видеть. в любой автошколе инструктора поправляют когда так сесть пытаешься. Сидел в С4 пока только в салоне и на тестдрайве но чтоб увидеть капот надо головой в потолок упереться (рост 186). На десятке своей сижу так что видно только форсунки омывателей (на жабо стоят у меня). мое имхо так сказать

вы все пролистываете

Да, иногда приходиться почти все пролистывать. Что касается постоянно прослушиваемых, то есть 2, но всё равно переключаю колёсиком.

• 4 недели спустя...

Я устроился так:

1) отрегулировал кресло по высоте, чтоб на голову потолок не давил

2) отрегулировал кресло по горизонтали, чтоб ноги не упирались

3) в последнюю очередь руль, ну и поясничный подпор, да подлокотник придвинул

Сидеть удобно, хотя подлокотник низковат, в С3 удобнее

• 2 недели спустя...

Посадка,кнопки-все фигня,привыкнуть можа,но вот как в руль неровности дороги передаются вот это да! Ощущение что подвеска напрямую рулю передает рельеф дороги,просто после вольво первое время непривычно было,но уже привык,главное люфты отсутствуют т.е.стуки. Когда чувствую что начинаю до чего-то докапываться-открываю панорамку и ...ааайдааа в небооо!!! Все нехорошие думки растворяются-знали французы...для чего она нам...русским!!!

А жизнь так прекрасна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...