Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Педаль тормоза

Serg-Injust

Рекомендуемые сообщения

Обладатели нового С4, подскажите: когда на остановленном автомобиле жму несколько раз на педаль тормоза, то становится жесткой, а потом, когда прижимаю чуть сильнее, она уходит, и раздается небольшое шипение где-то в районе педального узла, это у всех так (может это работа системы распределения тормозных усилий) или проблемы с тормозной системой какие-то? Спасибо.

Изменено пользователем miannik
создание и перенос из темы

Обладатели нового С4, подскажите: когда на остановленном автомобиле жму несколько раз на педаль тормоза, то становится жесткой, а потом, когда прижимаю чуть сильнее, она уходит, и раздается небольшое шипение где-то в районе педального узла, это у всех так (может это работа системы распределения тормозных усилий) или проблемы с тормозной системой какие-то? Спасибо.

А зачем это делать? Тем более на остановленном автомобиле...

По теме - EBD работает на ходу ибо основывается на информации от датчиков скорости ABS

Power is nothing without control

На всех машинах, которые были до С4, педаль становилась просто дубовой и её невозможно было вообще прожать дальше, а здесь как-то странно - педаль уходит.

при заглушенном моторе вакуумник еще какое-то время работает

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Как и обещал - по поводу тормозов,да при энергичном нажатии на педаль раздается шипящий звук уходящего воздуха.Внимательно не смотрел,но подозреваю - под педалью должен стоять концевик включения стопаков есль он в резиновом кожухе тогда звук от него.(это только догадка, не проверял)

345500.jpg

tuhkan

Спасибо, сегодня ездил к дилеру, пробовал на других машина, всё также. Видимо это особенность тормозов нового поколения)))), а не рашен автопрома)) Вопрос снимается.

Как и обещал - по поводу тормозов,да при энергичном нажатии на педаль раздается шипящий звук уходящего воздуха.Внимательно не смотрел,но подозреваю - под педалью должен стоять концевик включения стопаков есль он в резиновом кожухе тогда звук от него.(это только догадка, не проверял)

у меня и на лансере и на сайбере такое было
  • 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Сегодня на мойке оставил ключи в машине, когда вспомнил работники уже отогнали машину вперёд и поставили на ручник. Так сильно ручной тормоз мне ещё никто не выдёргивал. Я думал там 3 деления, но они умудрились натянуть ещё на 2. Скажите, такая черезмерная нагрузка на тросс не вредна для тормозной системы?

Изменено пользователем angel4d

Сегодня на мойке оставил ключи в машине, когда вспомнил работники уже отогнали машину вперёд и поставили на ручник. Так сильно ручной тормоз мне ещё никто не выдёргивал. Я думал там 3 деления, но они умудрились натянуть ещё на 2. Скажите, такая черезмерная нагрузка на тросс не вредна для тормозной системы?

Сообщение отредактировал angel4d: Сегодня, 21:39

Работники только на Жигулях и ездили.

Для тормозной системы ничего не будет - привод разный, а сломать колодки сложней,

чем порвать трос.

Послеследствия - кроме как чисто механических деформаций ( :sad: - ну со всей дури нужно

силушку приложить), например: порвать трос, согнуть ручку, кнопочку на ручке и т.п. -- не будет. Рабочая тормозная система с ней не связана.

Т.е. Если что можно сломать - то это только руник!

P/S/ Простите за сумбурность, хочу просто дрыхнуть!

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...