Pratoria Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 VaLeO 9-1 1 А можно поподробнее про разные опции парктроника? У меня штатный. Никаких "мулек" с ним я не вижу. На дисплее (без нави) показывает машинку и черточки. Боковые, перед-зад. Сопровождается звуковыми сигналами. Разными. ПРикольно, когда человек вокруг ходит. Машинка так и поет : фи-фи-фа-фа-фи-фа.... К черточкам привыкаешь с опытом. Я уже поняла, что одна черточка - та ну ее нафиг. Две - насторожись. Три - ну можно еще джуть-джуть, но лучше не надо. Парктроник очень помогает при заезде задом в гараж. У меня иногда соседи-мужики скептически стоят и смотрят, как блондинка заедет задом в гараж. Через пару минут теряют интерес. Парктроник и зеркала в помощь. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Машинка так и поет : фи-фи-фа-фа-фи-фа.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 :bye: Pratoria, я имел ввиду не опции парктроника, а опции которые в комплекте с ним идут в пакете "сити" : подсветка/автоскладывание зеркал, хром на заднем бампере ну и т.д. С фи-фи-фа прикольно. Кстати когда он орёт уже не переставая, есть запас ещё хороший по ходу. Я его выбираю ещё чуть (15-20 см.) :yes:. Мне более всего нравятся угловые датчики, реально удобно и помогают. ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) "родной" передний парктроник-индицирует только зумером, Не вводите людей в заблуждение.Родной ставится на заводе при сборке авто. Датчики в цвет кузова. Передний как и задний выводится на дисплей БК, звук разный от передних и задних парктроников. Если включена магнитола, то при срабатывании парктроников звук магнитолы приглушается. Передние работают по описанию от 0 до 10 км/ч, у меня до 13 км/ч по спидометру. Тут ехал по полевой дороге медленно, так достало пищать от травы по бокам дороги, пришлось выключить. Хота прикольно с музыкальным сопровождением. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Vfirs Ссылка на комментарий
yuran-666 Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 VaLeO 9-1 1 :yes: Да, буду брать. А его нужно у ОД ставить, или не обязательно? Ссылка на комментарий
Silver_Kiev Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Не вводите людей в заблуждение. А вы,не вырывайте из контекста! :p Если я за два сообщения спрашиваю как работает "ситроеновский,передний,при наличие заднего с завода",и сам отвечаю что сказал по этому поводу ОД-несложно догадаться,что "родным" я называю парктроник от Ситроена,но устанавливаемый после покупки. Как прикажете его называть,что б не путаться? ОЕМ? :dntknw: Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 :bye: нужно у ОД ставить, или не обязательно? Не обязательно, но желательно, Гарантия и т.д. Хотя люди не парятся и сами ставят, вон vovan_69 например. :dntknw: ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
yuran-666 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Да вот только начитаешься всяких отзывов про безрукость ОД, и у них уже не хочется ничего ставить:) Еще замкнут что-нибудь. Но если в случае самостоятельной установки на стороне слетаешь с гарантии, то лучше уж у ОД. Ссылка на комментарий
Zaka163 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Народ,ктонить ставил камеру заднего вида?или всетаки лучше парктроники поставить? Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 :bye: Zaka163, там ставили. ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
yuran-666 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 В понедельник забираю машину :biggrin: Заказал установку в задний бампер парктроника Challenger за все с установкой 8000руб. Ставится доп. дисплей на торпеду слева, который показывает шкалу-индикатор и расстояние. Кстати, если устанавливать парктроник SPAL, то экран будет крепиться на зеркале заднего вида, но он меньше, и дороже на 1800руб. Ссылка на комментарий
kaiser Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Добрый день. Было у кого-нибудь что при движении на скорости 40-50 км/ч, срабатывал передний патронник? А так же ложные срабатывания? Датчики чистые, протёр на всякий, всё равно срабатывает, вроде как на такой скорости не должно срабатывать? Поставил за день до этого зимнюю заглушку но она не закрывает датчики и не мешает им. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 На такой скорости ,вроде бы не должны срабатывать, У меня зимой срабатывали ложно ,когда весь передок во льду был ,но в пробке пищал,выключать пришлось. Ссылка на комментарий
kaiser Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 На такой скорости ,вроде бы не должны срабатывать, У меня зимой срабатывали ложно ,когда весь передок во льду был ,но в пробке пищал,выключать пришлось. Как его выключить? В сервис завтра запишусь, посмотрим что скажут. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Кнопка на панели приборов, с левой стороны от руля.В нижнем ряду ,первая. Изменено 22 октября, 2012 пользователем alers kaiser 1 Ссылка на комментарий
kaiser Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Разобрался в проблеме парктроника, при установке зимней заглушки, не защёлкнулось одно из креплений, которое ближе всех к датчику парковки. Из-за этого при езде заглушка вибрировала и действовала на датчик. Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 К пищалке непристегнутых ремней добавилась блин теперь еще пищалка передних датчиков парктроника. Что-то сломалось, пищит не переставая Ссылка на комментарий
viktorr Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 klimanna. Если вышел из строя датчик должно появиться сообщение бортового компьютера - "неисправность системы помощи при парковке". Если этого нет, может быть грязь, лед на датчике. Чтобы не пищала можно выключить (пост 90). klimanna 1 Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Знает кто, можно ли штатный парктроник установить если его в комплектации не было? И чтобы все показывали на экране бк. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Знаю. Можно. Дорого. :facepalm: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 А в рублях не подскажешь? ))) Какая разница будет по сравнению с неродным. А вообще камеру бы воткнуть. Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 klimanna. Если вышел из строя датчик должно появиться сообщение бортового компьютера - "неисправность системы помощи при парковке". Если этого нет, может быть грязь, лед на датчике. Чтобы не пищала можно выключить (пост 90). Я, прежде чем писать, вымыл и высушил машину, поэтому не в грязи дело. Знаю что выключит можно, но удобнее все таки когда он все время включен Ссылка на комментарий
Worker Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) klimanna Осмотрите датчики на предмет повреждения и если их нет то, скорее всего, просто программный глюк. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Worker Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 buhleso, ты сам лучше поинтересуйся сколько стоит один штатный датчик парковки и сколько стоят жгуты к ним. Если это не оттолкнет - можно далее узнавать про стоимость доп.деталек и монтажа. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 У кого то была проблема с зимней заглушкой. Попробовал снять - поставить, вроде перестало пищать, хотя я так и не понял, стояла заглушка точно также как и сейчас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти