Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Парктроник штатный

klopion

Рекомендуемые сообщения

Парктроником пользуюсь регулярно, очень полезная штука и передний и задний.

Да удобно , но возникает одна особенность в плохую погоду ,задний бампер, особенно над глушителем, постоянно покрывается инеем от выхлопа, снега из под колес и т.п. Причем, за считанные минуты этот иней превращается в плотный наст, а то и лёд, который щёточкой не сметешь.

парктроник впадает в панику при движении задним ходом, т.к. датчики под сугробом да , как с этим боритесь пред каждой парковкой с тряпочкой бегаете илди с кипятком. Так что датчики прошлый век и еще подбирать краску

Я буду сам себе ставить, руки из правильного места вроде идут. только не парктроник , беспроводную камеру с монитором ставить буду (парковочная система состоит из видеокамеры, устанавливаемой на корме автомобиля, и встроенного в салонное зеркало монитора, куда сигнал от камеры передаётся по беспроводной технологии.)

Все тоже самое что и с датчиками.

Да удобно , но возникает одна особенность в плохую погоду ,задний бампер, особенно над глушителем, постоянно покрывается инеем от выхлопа, снега из под колес и т.п. Причем, за считанные минуты этот иней превращается в плотный наст, а то и лёд, который щёточкой не сметешь.

парктроник впадает в панику при движении задним ходом, т.к. датчики под сугробом да , как с этим боритесь пред каждой парковкой с тряпочкой бегаете илди с кипятком. Так что датчики прошлый век и еще подбирать краску

Я буду сам себе ставить, руки из правильного места вроде идут. только не парктроник , беспроводную камеру с монитором ставить буду (парковочная система состоит из видеокамеры, устанавливаемой на корме автомобиля, и встроенного в салонное зеркало монитора, куда сигнал от камеры передаётся по беспроводной технологии.)

У меня на всех машинах стояли и не каких проблем не испытывал.

ab241490.gif

На ниссане стояла камера с монитором-еще больше мук,одна капля грязи-изображения не разберешь,дистанцию определяешь практически в слепую,мучился линзу чистить ооочень часто,многие камеры опять-таки дублируют объемными датчиками парковки,а штатный парктроник как ни как рассчитан на работу даже с немного грязными датчиками-он объемный а камера точечная,одно точное попадание грязи и вы ослепли...

P.S.Это мое мнение испытанное на практике.

Изменено пользователем zondd

А жизнь так прекрасна!

Ну камера, или парктороник на любителя, я бампер сверлить не хочу, и камеру устанавливают на подсветку, там вроде меньше закидывает.

+ обзор действия у камеры заметно выше, Минусы камеры, да её нужно иногда протирать. Впрочем парктроники тоже

Снимаешь плафон.

Над дверью (правой или левой - зависит от того по какой стойке опускать будешь) отгибаешь черный уплотнитель.

Под ним рваный край потолка. Смело его отгибаешь и просовываешь в сторону плафона что-то более менее упругое. Потолок не приклеен по всей поверхности. Сталистая проволока - идеал, но я обошелся простой медной многожилкой, прото толстой - 6 кв.мм. за нее привязываешь твой провод и вытягиваешь обратно.

Так же отгибая кплотнитель на стойке - засовываешь под него провод, опускаясь вниз под торпедо.

А дальше назад?

Что - "назад"? Не понял.

У тебя будет провод пропущенный за потолком один конец которого висит в отверстии светильника, второй конец у стойки. На первый конец цепляй девайс (камера, ВР, РД и т.д.) а второй тяни питание подавать.Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Что - "назад"? Не понял.

У тебя будет провод пропущенный за потолком один конец которого висит в отверстии светильника, второй конец у стойки. На первый конец цепляй девайс (камера, ВР, РД и т.д.) а второй тяни питание подавать.Изображение

Парктроник сзади, экранчик спереди. Проовода сзади надо протянуть к плафончику.

Опускаешь по передней стойке, далее под накладками порога тянешь в багажник. (вдоль левого порога лежит и штатный жгут), ну а в багажнике разберешься.

raauz-У нас хэтч,если что,на седане без проблем...

vovan_69-парктроник в несколько раз реже надо протирать. В слякоть намучаешся с камерой на С4 New.

Изменено пользователем zondd

А жизнь так прекрасна!

Опускаешь по передней стойке, далее под накладками порога тянешь в багажник. (вдоль левого порога лежит и штатный жгут), ну а в багажнике разберешься.

ОКей!
  • 2 недели спустя...

Есть ленточные парктроники, которые крепятся на внутреннюю часть бампера. И не надо делать никаких дырок.

Камера заднего вида точно не вариант, так как с нашей грязью перед каждым включение придется протирать или ставить ее за задним стеклом в зоне действия дворника.

Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение.

Опыт их использования - есть ссылочка?

• 2 недели спустя...

Подскажите, было ли у кого подобное? Встал на светофоре и начала мигать лампа service, при этом начала гореть лампочка на кнопке отключения парктроника (комплектация Тенденсе+ пакет Сити). Во время движения тоже помигала, попищала и перестала. Я кнопку отжал, вроде перестало. Машину поставил, теперь думаю что это было? У кого было такое? Машина новая 2011 года пробег 650 км всего. :dntknw:

Грязь, снег, лед на датчиках.

• 2 недели спустя...

Там вроде есть отверстия в задней переборке, за бампером. И вроде они чтоб воздух выходил когда захлопываешь багажник чтоб стекла не повылетали.

А как штатный реализован,

Изображение

Где-то слева внизу есть выход к бамперу.

Огромное спасибо, я вот только ни в сам бампер хочу а в юбку нижнею бампера, черная такая, посмотрел вроде можно, поставить, а то датчики черные как смотреться будут на зелено сером бампере.

Просто я видел у кого то у нас в городе такую установку правда не на ситроене.

Да я понял где подключать к фонарям заднего хода, а вот зачем нужно подключение к стопам автомобиля, просто в инструкции у меня написано, еще к стопам подключить , а тут вроде как и нет тока задний ход

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...