vovan_69 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Парктроником пользуюсь регулярно, очень полезная штука и передний и задний. Да удобно , но возникает одна особенность в плохую погоду ,задний бампер, особенно над глушителем, постоянно покрывается инеем от выхлопа, снега из под колес и т.п. Причем, за считанные минуты этот иней превращается в плотный наст, а то и лёд, который щёточкой не сметешь. парктроник впадает в панику при движении задним ходом, т.к. датчики под сугробом да , как с этим боритесь пред каждой парковкой с тряпочкой бегаете илди с кипятком. Так что датчики прошлый век и еще подбирать краску Я буду сам себе ставить, руки из правильного места вроде идут. только не парктроник , беспроводную камеру с монитором ставить буду (парковочная система состоит из видеокамеры, устанавливаемой на корме автомобиля, и встроенного в салонное зеркало монитора, куда сигнал от камеры передаётся по беспроводной технологии.) Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
allsab Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 vovan_69 тоже за камеру, но опять же и она будет аналогично забрызгиваться. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Все тоже самое что и с датчиками. Да удобно , но возникает одна особенность в плохую погоду ,задний бампер, особенно над глушителем, постоянно покрывается инеем от выхлопа, снега из под колес и т.п. Причем, за считанные минуты этот иней превращается в плотный наст, а то и лёд, который щёточкой не сметешь. парктроник впадает в панику при движении задним ходом, т.к. датчики под сугробом да , как с этим боритесь пред каждой парковкой с тряпочкой бегаете илди с кипятком. Так что датчики прошлый век и еще подбирать краску Я буду сам себе ставить, руки из правильного места вроде идут. только не парктроник , беспроводную камеру с монитором ставить буду (парковочная система состоит из видеокамеры, устанавливаемой на корме автомобиля, и встроенного в салонное зеркало монитора, куда сигнал от камеры передаётся по беспроводной технологии.) У меня на всех машинах стояли и не каких проблем не испытывал. Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) На ниссане стояла камера с монитором-еще больше мук,одна капля грязи-изображения не разберешь,дистанцию определяешь практически в слепую,мучился линзу чистить ооочень часто,многие камеры опять-таки дублируют объемными датчиками парковки,а штатный парктроник как ни как рассчитан на работу даже с немного грязными датчиками-он объемный а камера точечная,одно точное попадание грязи и вы ослепли... P.S.Это мое мнение испытанное на практике. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем zondd А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ну камера, или парктороник на любителя, я бампер сверлить не хочу, и камеру устанавливают на подсветку, там вроде меньше закидывает. + обзор действия у камеры заметно выше, Минусы камеры, да её нужно иногда протирать. Впрочем парктроники тоже Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
raauz Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 ездил год на теане с камерой...КРАСОТА!!! Удобней для меня еще ничего не было. Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Снимаешь плафон. Над дверью (правой или левой - зависит от того по какой стойке опускать будешь) отгибаешь черный уплотнитель. Под ним рваный край потолка. Смело его отгибаешь и просовываешь в сторону плафона что-то более менее упругое. Потолок не приклеен по всей поверхности. Сталистая проволока - идеал, но я обошелся простой медной многожилкой, прото толстой - 6 кв.мм. за нее привязываешь твой провод и вытягиваешь обратно. Так же отгибая кплотнитель на стойке - засовываешь под него провод, опускаясь вниз под торпедо. А дальше назад? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Что - "назад"? Не понял. У тебя будет провод пропущенный за потолком один конец которого висит в отверстии светильника, второй конец у стойки. На первый конец цепляй девайс (камера, ВР, РД и т.д.) а второй тяни питание подавать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Что - "назад"? Не понял. У тебя будет провод пропущенный за потолком один конец которого висит в отверстии светильника, второй конец у стойки. На первый конец цепляй девайс (камера, ВР, РД и т.д.) а второй тяни питание подавать. Парктроник сзади, экранчик спереди. Проовода сзади надо протянуть к плафончику. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Опускаешь по передней стойке, далее под накладками порога тянешь в багажник. (вдоль левого порога лежит и штатный жгут), ну а в багажнике разберешься. migmg 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) raauz-У нас хэтч,если что,на седане без проблем... vovan_69-парктроник в несколько раз реже надо протирать. В слякоть намучаешся с камерой на С4 New. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем zondd А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Опускаешь по передней стойке, далее под накладками порога тянешь в багажник. (вдоль левого порога лежит и штатный жгут), ну а в багажнике разберешься. ОКей! Ссылка на комментарий
Worker Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Есть ленточные парктроники, которые крепятся на внутреннюю часть бампера. И не надо делать никаких дырок. Камера заднего вида точно не вариант, так как с нашей грязью перед каждым включение придется протирать или ставить ее за задним стеклом в зоне действия дворника. Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Опыт их использования - есть ссылочка? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bublegum Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Подскажите, было ли у кого подобное? Встал на светофоре и начала мигать лампа service, при этом начала гореть лампочка на кнопке отключения парктроника (комплектация Тенденсе+ пакет Сити). Во время движения тоже помигала, попищала и перестала. Я кнопку отжал, вроде перестало. Машину поставил, теперь думаю что это было? У кого было такое? Машина новая 2011 года пробег 650 км всего. :dntknw: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Грязь, снег, лед на датчиках. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Как от бампера тянуть , смотрел под низом чет ни одной дырки не увидел, где просунуть провода, в салон багажника Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 vovan_69, смотри картинку... Я так понимаю это отверстия в днище с заглушками... можешь выбрать под запаской... Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 А как штатный реализован, чет мне не охото под днищем провода тянуть, придется сверлить что ли Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 я так понял просто заглушку вытащить или ее слегка обрезать... Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вот что увидел вроде есть отверстия Снимок1.BMP Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Да отверстия то полюбому есть только надо найти подходящее. На картинке отчетливо видно только под запаской отверстие... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Там вроде есть отверстия в задней переборке, за бампером. И вроде они чтоб воздух выходил когда захлопываешь багажник чтоб стекла не повылетали. А как штатный реализован, Где-то слева внизу есть выход к бамперу. vovan_69 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вот кстати еще нашел мануал по установке штатного парктроника Rear parking assistance 4 sensors.pdf vovan_69 1 Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Огромное спасибо, я вот только ни в сам бампер хочу а в юбку нижнею бампера, черная такая, посмотрел вроде можно, поставить, а то датчики черные как смотреться будут на зелено сером бампере. Просто я видел у кого то у нас в городе такую установку правда не на ситроене. Да я понял где подключать к фонарям заднего хода, а вот зачем нужно подключение к стопам автомобиля, просто в инструкции у меня написано, еще к стопам подключить , а тут вроде как и нет тока задний ход Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти