FreeTiller Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Четвёртая. ДХО+габарит. Ссылка на комментарий
psyho77 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Перегорела лампа в ДХО,партнамбер 6216.G8 . Лампа Р21/5 W Xl по мануалу, цена на экзисте от 355,76 р. до 463,86 р. У дилера цена 602,84 р. На деле в фаре стоит лампа Phillips 12499/xl, которая легко заменяется на любую аналогичную P21/5W, я поставил Phillips 12499CP лонг лайф, цена 85 руб. Инфа проверена на сайте Phillips Изменено 12 мая, 2015 пользователем psyho77 Ссылка на комментарий
Sou1 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Маленькая проблема появилась у меня через 3 года перегорела лампа ДХО в правой фаре, тут на форуме нашел ей замену, собственно по последнему сообщению и поменял на такую же (Phillips 12499 CP), проездил я с ней еще полгода где то и в середине зимы когда еще морозы были под -30, она у меня вроде как и померла, решил как потеплеет так и заменю, но вот недавно когда уже начало пригревать она каким чудом снова решила посветить, но не на долго ее хватило, где-то через две недели снова перестала гореть. Разобрал, достал посмотрел, проводки все вроде целые, все держится хорошо, у самой лампы нитки целые, но вот само стекло чуток почернело. Вот я и гадаю, то ли мне так с лампочками везет, то ли какие то проблемы в электрике машины. А еще есть насущный вопрос хоть и не по теме (направьте в нужную ветку если таковая есть). У меня за почти 4 года очень маленький пробег всего 25 тыс., плюс это первая машина, поэтому многого не знаю. Сам вопрос, по чему мне ориентироваться в решение вопросов плановой замены той или иной детали, если пробег явно для моей ситуации не подходит, например тот же ремень грм, его только меняют по пробегу или все такие есть срок и по времени, если я не ошибаюсь перепад температур все равно вносит свою лепту в разрушение ремня или я не прав? Изменено 22 марта, 2016 пользователем Sou1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Вот я и гадаю, то ли мне так с лампочками везет, то ли какие то проблемы в электрике машины Лампочки такие!) Электропотребители в автомобиле большее напряжение, чем на аккумуляторе не получат. Поэтому версия перекала одной лампы отпадает. Сам вопрос, по чему мне ориентироваться в решение вопросов плановой замены той или иной детали, Всё в сервисной книге написано. Почитайте! Если что непонятно, можно отписать вопросы, например, сюда: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=39969. Не забудьте указать свой тип двигателя или вин. Ссылка на комментарий
darkwish Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Всем добрый день! Перегорела одна лампа ДХО, в мануале указано что лампа Р21/5 W Xl, скажите а не XL а обычную можно поставить? А то мне такие НЕ ОРИГИНАЛ не встречались, а ОД за лампочку 600р захотел, я вдвое дешевле Philips Ultra что-то там белые куплю пару, но они не XL! Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Всем добрый день! Перегорела одна лампа ДХО, в мануале указано что лампа Р21/5 W Xl, скажите а не XL а обычную можно поставить? А то мне такие НЕ ОРИГИНАЛ не встречались, а ОД за лампочку 600р захотел, я вдвое дешевле Philips Ultra что-то там белые куплю пару, но они не XL! Не надо никакого XL, просто Р21/5 W . З.Ы. Менял самолично на хэтче, обычная лампа. darkwish 1 Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
darkwish Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @I Love, СПС! P.S-Менять сложно? А то там грязно жесть, а я к машине обычно в "деловом" прикиде выхожу. Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Нет, не сложно, смотрим мануал. Достаточно перчаток, если уж совсем "деловой" прикид а машина грязная - прокладка между авто и брюками Изменено 6 апреля, 2016 пользователем DeNK "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
Aldaron Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 На своём хетче (2012 г., комплектация Optima) заметил интересную особенность. Днём в режиме Auto горят ДХО, подсветка приборов яркая, подсветка кнопок не горит. Как темнеет, включаются габариты и ближний свет, подсветка приборов тускнеет, включается подсветка кнопок. При этом, если днём включить автоматический режим дворников, то в дождь включаются габариты и ближний свет, при этом яркость приборов не меняется и подсветка кнопок не включается. Причём, судя по наблюдениям, включение ближнего света зависит от интенсивности дождя, фары загораются только при сильном дожде. Такое впечатление, что датчик света ловит снижение освещённости из-за сильной облачности, но если есть сигналы от датчика дождя, то включает только фары. Если сигналов от датчика дождя нет - включает ещё и подсветку кнопок и снижает яркость приборов. Это фишка такая? Датчик света и датчик дождя в паре работают? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Это фишка такая? Датчик света и датчик дождя в паре работают? Про фишку не скажу, но датчик дождя и датчик освещённости-это одно устройство. Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Да, это программеры подумали - когда дождь и светло включает ближний. "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Это и есть "некоторый случай" описанный в инструкции на автомобиль у меня на странице 99 Ссылка на комментарий
DEMOS1905 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Всем привет. Подскажите пожалуйста, сегодня завёл машину и перестал корректно работать авто режим света, т.е. раньше когда светло горели габариты спереди и сзади, когда становилось темно, то загорался ближний свет. А сегодня перестали гореть габариты, причём если закрыть датчик света рукой, то загорается ночной режим как и должен (включаются и габариты и ближний свет фар). Никто не сталкивался с такой проблемой? Машина c4 В7 2011 г., автомат. Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Вообще-то когда светло должны гореть только ДХО (если они включены в меню бк), габариты и ближний свет могут включаться в дождливую погоду, если включён авто режим стеклоочистителя. Просто по логике зачем днем габариты? У вас всё нормально работает, теперь :-) Ссылка на комментарий
DEMOS1905 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Вообще-то когда светло должны гореть только ДХО (если они включены в меню бк), габариты и ближний свет могут включаться в дождливую погоду, если включён авто режим стеклоочистителя. Просто по логике зачем днем габариты? У вас всё нормально работает, теперь :-) Короче я тогда не знаю. Но суть в том что в авто режиме не работает ни одна лампа спереди и сзади, если естественно стоит авто режим. Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 И дхо? Проверьте в меню бк, там есть пункт Ссылка на комментарий
DEMOS1905 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 И дхо? Проверьте в меню бк, там есть пункт Да, ничего не горит. Но когда закрываешь рукой датчик света загорается ближний и дхо. В компе проверял, всё включено. Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Круто, если при отключении режима авто все работает (дхо, габариты, ближний/дальний, противотуманки) то датчик готов видимо. У меня бывает едеш под деревьями в пасмурную погоду включается ночной режим, проезжаешь деревья, и он не переход в день, приходиться включать выключать авто режим. Глючный он. Он по CAN шине связан и BSI, должен лексией диагностироваться. Ссылка на комментарий
DEMOS1905 Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Круто, если при отключении режима авто все работает (дхо, габариты, ближний/дальний, противотуманки) то датчик готов видимо. У меня бывает едеш под деревьями в пасмурную погоду включается ночной режим, проезжаешь деревья, и он не переход в день, приходиться включать выключать авто режим. Глючный он. Он по CAN шине связан и BSI, должен лексией диагностироваться. Да, вот такая непонятная вещь началась на ровном месте((( А не подскажите в Питере где нормальный сервак с лексией, или лучше к официалам? И уж если совсем понаглеть то может номер датчика скажите? Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Не, я не из Питера. Кстати, тут еще подрулевой переключатель может барахлить, у друга на санг ёнге самопроизвольно включались дворники в режиме авто без дождя (датчик света и дождя одно устройсво). ОД ему поменял датчик, но проблема осталась, тогда поменяли подрулевой и все ок стало. Ссылка на комментарий
DEMOS1905 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Не, я не из Питера. Кстати, тут еще подрулевой переключатель может барахлить, у друга на санг ёнге самопроизвольно включались дворники в режиме авто без дождя (датчик света и дождя одно устройсво). ОД ему поменял датчик, но проблема осталась, тогда поменяли подрулевой и все ок стало. О нём я не подумал. Короче странно у меня ведётся себя свет, живёт своей жизнью. Теперь он включает габариты в режиме авто днём. Но при этом сзади ничего не горит))) Я всё же думаю на датчик, а вот номера его найти вчера так и не смог. А у нас датчик света и дождя это тоже одно устройство? Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 6405 RW - датчик дождя (и света) 9726 E2 - клей Ссылка на комментарий
DEMOS1905 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Спасибо тебе, мил-человек:)))) Ссылка на комментарий
DEMOS1905 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Ещё раз здравствуйте. Проблема вернулась после того как разбили стекло когда машина стояла сломанная. Теперь свет стал вообще странно работать, а именно днём нифига не работает, а ночью все лампы горят как и должны. Вопрос: мог ли произойти сбой в мозгах из-за того что машина стояла 20 дней с севшим аккумулятором и в этот промежуток времени умники выстрелили из пневмата в стекло и пошла круглая трещина (датчик не затронут)? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 А может датчику всё-таки "досталось" от удара?! "В случае неисправности датчика освещенности включаются фары, на панели приборов загорается этот сигнализатор (SERVICE) и/или на многофункциональном дисплее появляется сообщение, сопровождаемое сигналом зуммера." (Руководство по эксплуатации) Ничего не семафорит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти