Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ЛКП и кузов - защита, уход и т.п.

Иван Чингачгук

Рекомендуемые сообщения

Если к нему приглядеться вблизи все же видно, что это мелкие-мелкие потертости круговых движений. Сам виноват - поторопился и не дал как следует средству растворить эту кляксу

У нас продается в автомагазинах и магазинах специализированных , полировать или в ручную тряпкой специальной полировочной или машинкой . На мегане сам спокойно покупал за 100 с копейками полироль, тряпочку и полировал-мелкие царапины даже убирались

Всем добрый день,

Задался вопросом подготовки ЛКП моего авто к зиме. Первый вопрос, актуально ли это для практически нового автомобиля, а второй как именно лучше это сделать (полировка, обработка воском, защитными пленками и т.п.)?

Лучше шубу жене купите)))

А если серьезно, то не стоит париться "подготовкой ЛКП к зиме":dirol:

Обрабатывать жидким воском раз в месяц на мойке и летом не повредит. Полироваться лучше весной, чтобы убрать мелкие зимние царапины, да просто, чтобы машинка сияла!))

Ну конечно, ежели делать нечего, да деньги девать некуда)), можно и пленку и прочую лабуду...)))) сорри..))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

блестит после мойки с жидким воском лучше...грязь отмывается легче...наверное чот и защищает он)) но физически процесс нанесения жидкого воска очень забавный)) после пены и обливки сбрзыгивают машину этим воском....почти сразу (время ж деньги) обливают водой....и вытирают. дополнительно с вас до 100 рублей))

но чот там точно остается - зеркала потом хуже оттираются от налета))) я в общем стараюсь всегда с воском мыть)

Недавно машину на спецстоянку забрали и там приклеили эти дурацкие бумажные наклейки на двери, капот, лючок бензобана и багажник. Как ни старался отклеивать аккуратно, но не получилось — остались следы клея, так как наклейки были бумажные и местами расслаивались. Чем такое можно оттереть, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие?

Хочу сделать полировку Pika Rain. Кто-нибудь делал себе такую когда-нибудь?

Для дальней поездки использовал жидкий чехол "Лекар".

Изображение

Наносится кистью, сначала белый цвет, после полимеризации - прозрачный. Снимается как пленка, но наносить нужно не менее двух слоев. Одной банки хватает покрыть "морду" на два раза. Стоимость одной банки <400 р. Я купил 2 - одну туда, другую обратно. Обращайте внимание на срок годности!

Негативного влияния на ЛКП не заметил. Защишает от насекомых и мелкого абразива хорошо. Рекомендую, проверено мной в теплое время. Как будет вести себя на холоде - не знаю.

Изменено пользователем Иван Чингачгук
  • 5 недель спустя...

Всем привет!

Возник вопрос как с лакокрасочным покрытием у нового citroen ? не гниетли у них железо как у японцев уже через три года после покупки?

и еще вопрос кузов оцинкованный или нет и идет с завода антикоррозийная обработка днища?

не ну визуально должно быть видно, есть ли сколы? можно ли пальцем прогнуть железо или случайно облокотится и оставить вмятину? просто у меня японец и я крайне недоволен качеством покраски кузова и самим железом, а веть скоро буду покупать citroen c4 поэтому не хочу столкнутся с такими проблемами.

Изменено пользователем Sergey98

Всем привет!

не гниетли у них железо как у японцев уже через три года после покупки?

и еще вопрос кузов оцинкованный или нет и идет с завода антикоррозийная обработка днища?

Про японцев уморил, китай рулит)))),в каком классе учишься,и купи С4 узнаешь, нам потом ответ скинешь через 3 года, на форум. Ситроен 12 лет гарантии от сквозной коррозии.
Sergey98, Вам не подойдет С4 NEW. Как уже писали лакокрасочное покрытие " нежное" , пальцем прогибается железо,облокачиваться и танцевать на крыше нельзя- следы точно останутся.

Как лак может быть мягким вы думаете что пишите хоть бы гуглем воспользовались, чем бредятину писать, такое ощущение, что у некоторых игрушечные автомобили купленные в детском мире, елы палы, и рулят ими дети.

Мягкий лак

Мягкий лак, разновидность техники офорта. Обычный офортный грунт смешивается с жиром, отчего становится мягким и легко отстаёт; печатная форма покрывается зернистой бумагой, на которую наносится рисунок твёрдым карандашом. От давления карандаша частицы грунта, прилипая к бумаге в соответствии с линиями рисунка, снимаются затем вместе с ней, после чего печатная форма подвергается травлению. Для гравюры, выполненной в технике М. л., характерен мягкий, живописный, зернистый штрих, передающий специфику рисунка карандашом или углём. Техника М. л. известна с 17 в., но применялась преимущественно гравёрами 19—20 вв. (О. А. Кипренский, В. Д. Фалимов, Е. С. Кругликова в России, К. Кальвиц в Германии).

почему через три месяца я веть написал через три года, я говорю как есть и просто задал вопрос citroen мне нужен как третья машина. по говну лазать и ездить на охоту у меня есть мазда. а у тебя vovan_69 видимо первая машина поэтому так и говориш, на личности переходить не стоит в нике у меня регион города а не год рождения.

[warning]уважайте собеседников, пишите ГРАМОТНО[/warning]

Изменено пользователем Nord

Во первых у меня был японский автомобиль это раз, и то что он гниет через 3 года может написать человек который видел это авто на картинке, а не эксплуатировал, на drom.ru есть мой отзыв, я там же под этим ником это 2. И ситроен дай бог памяти у меня уже 5 или 6 машиной идет, и если сравнивать что то, надо сравнивать объективно вы японскую машину написали какая марка модели гниет напишите и почему я на форуме по япам спрашу, Интересно на каой модели мазда вы по говнам лазите. Да я еще и китайский автомобиль водил и эксплуатировал, на ихнем форуме под ником бродяга, где действительно железо из пластилина. Как бы так не переходя на личности вам ответил. И прежде что то с чем то сравнивать надо действительно эксплуатировать автомобиль, а не писать бредятину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...