Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Межсервисный интервал

ЦэКваттро

Рекомендуемые сообщения

Разная. В Рязани дешевле чем в Москве.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Все просто, написано в гарантийной книжке, замена масла каждые 10000, ТО каждые 20000, раз в год, или что наступит раньше (пробег). А темы надо завести ТО-1, ТО-2 и т.д , а нет флуд наводить

valera1383, Вы бы ветку все что ли почитали. Прежде чем так категорично писать.

На данный момент существует два типа сервисных книжек. В одной замена масла через каждые 10000 км , а ТО через 20000 , в другой и замена масла и ТО через каждые 20000 или год (что наступит раньше). Что когда менять пусть каждый решает сам.

Давно пора уже данную тему закрыть.

И Создать темы по ТО

Изменено пользователем Михалыч42

Машина куплена в августе. В сервисной книжке написано ТО раз в 20000км, но есть листок распечатанный дилером в котором рекомендуется замена масла на 10000км. Буду менять на 20000км. т.к. на ФФ II проехал 1000000км с заменой масла каждые 20000км без каких либо проблем.

Изменено пользователем NR71

20000 это был рекламный ход чтоб машин больше продать

Ага, и так 4 года...

Чевой то мне очень не нравится цвет масла после 10000, однажды доливал 0,5 литра (на 4500), на днях проверял уровень, масло темное! Может производитель рассчитывал на некоторое обновление масла, ну типа двигатель масло подъедает, масло будет доливаться!? Однако!

Чевой то мне очень не нравится цвет масла после 10000, однажды доливал 0,5 литра (на 4500), на днях проверял уровень, масло темное! Может производитель рассчитывал на некоторое обновление масла, ну типа двигатель масло подъедает, масло будет доливаться!? Однако!

у вас угар пошел, присадки больше не работают

Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

Брэк!!!! Отношения в ЛС...

Lexxcooper, аккуратнее с советами.

Сегодня заезжал к ОД на замену масла 10 т.км.Предложили 2 варианта, 0w30 или 5w30 выбрал второе ,по щупу масло на вид тёмное, слили чёрное, я думаю всё-таки 20тыс. многовато для межсервисного интервала.

Выбрал 5w30 потому что особой разницы нет ,на предыдущей лил ,заводилась в любой мороз,а лить можно всё что угодно, только зачем?Чем не устраивает рекомендованое ОД масло ?

На коммерческих грузовиках интерал замены масла 100000км в частности на Мерседес Актрос.Масло синтетика 5W30 рекомендация производителя после пробега 500000км 10W40. руководство из зкономии 2 замены льет 15W40 минералку на теже 100000. пробег 934000.

• 2 недели спустя...

так ведь это грузовики ;)

а для наших машинок замена масла через каждые 10тыс км, о чем и написано в сервисной книжке! Менеджеры тут нипричем ;)

Изменено пользователем Kostik_new
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...