Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Cкоро автокредиты подешевеют в разы

Рекомендуемые сообщения

Собственно:

Правила игры меняются: скоро автокредиты подешевеют в разы

Российский рынок автокредитования в ближайшее время пополнится новыми участниками, которые способны в корне изменить ситуацию. Речь идет о банках, полностью принадлежащих иностранным автоконцернам

Такие финансовые институты способны выдавать более дешевые кредиты и тем самым привлечь весомое для рынка число заемщиков. Российские банкиры признают, что с появлением таких конкурентов они потеряют часть прибыли. Впрочем, по мнению финансистов, даже несмотря на очевидные преимущества «автомобильных» банков, у российских кредитных организаций есть свои сильные стороны.

Сейчас уже несколько крупных иностранных автопроизводителей, например Toyota, BMW, Renault, GM, DaimlerChrysler, объявили о создании собственных финансовых структур в России. И хотя еще ни один подобный банк не начал своей работы (правда, Тойота Банк уже зарегистрирован ЦБ), российские банкиры уже просчитывают для себя последствия появления таких конкурентов, пишет «Время новостей».

«Скорее всего, такие банки смогут предложить наиболее выгодные условия заемщикам, — полагает начальник управления кредитования „Межпромбанк плюс“ Тамара Иванова. — Во-первых, иностранные „дочки“ обладают дешевыми финансовыми ресурсами, а во-вторых, особое сотрудничество с автопроизводителем может также повлиять на ставки по кредитам населению. Это может выразиться не только в снижении общей суммы кредита, но и в возможности предоставления беспроцентных кредитов или продаже автомобилей в рассрочку».

Сейчас среднерыночные ставки по автокредитам составляют 13-15% годовых в рублях и 9-10% — в долларах. Кроме того, многие российские банки совместно с автодилерами предлагают специальные программы на покупку машины под 3-4%, а иногда и под 0%.

«Вероятнее всего, финансовые учреждения (связанные с иностранными автоконцернами) будут предоставлять кредит на покупку машин по ставкам в размере 2,9-9,9% годовых в зависимости от срока выплаты и размера первоначального взноса, — прогнозирует заместитель директора департамента розничного кредитования Московского кредитного банка (МКБ) Павел Ильин. — Программы с заниженными процентными ставками эффективны с точки зрения стимулирования спроса, но в то же время достаточно затратны для производителей».

Весь текст:

http://news.mail.ru/economics/1352049/

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Придет время будет видно, у них каждый раз что то новое... :read: ни какой стабильности....

3_17av_412506C0_RyPzaPruljm_8.gif

Жизнь - она как кроссворд - полоса горизонтальная, полоса вертикальная, а ответы - в следующем номере...

Самое главное, чтоб в результате всех этих кредитных манипуляций (я имею в виду не только авто, но и жилье и т.д.) не грохнули рубль "a la" 1998 год. Иногда холодок по коже пробегает, когда вспоминаю тот август.

А мы и не расслабляемся.

Ждем новый обвал......

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

«Скорее всего, такие банки смогут предложить наиболее выгодные условия заемщикам, — полагает начальник управления кредитования „Межпромбанк плюс“ Тамара Иванова. — Во-первых, иностранные „дочки“ обладают дешевыми финансовыми ресурсами, а во-вторых, особое сотрудничество с автопроизводителем может также повлиять на ставки по кредитам населению. Это может выразиться не только в снижении общей суммы кредита, но и в возможности предоставления беспроцентных кредитов или продаже автомобилей в рассрочку».

Я очень хорошо знаю КАК эти жулики бабки делают. Фиг им, потеряют они автокормушки и поделОм. Нафиг этот "межпром +"

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...