s-lexx Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Привет всем! Владею С4 белого цвета, АКПП Жутко расстроен :huh: : сегодня помыл машину и на крыше заметил маленькое пятнышко (0,5х0,5 мм), точнее точечку, с характерным желтым контуром... Кто что посоветует?! Может обработать чем?! Завтра решил дилеру позвонить, узнать что как. Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Мне кажется надо ехать к дилеру - вроде бы гарантия... машинке небось месяц Ссылка на комментарий
s-lexx Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) {cut} Даже месяца еще нет... А как определяется от камня это или нет?! Хотя, по идее, скол должен остаться, но без ржавчины... Изменено 8 августа, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я думаю дилер именно и будет давить на то, что это скол. Должен быть менеджер по гарантии. С ним и надо общаться. Могут предложить пройти независимую экспертизу за Ваш счет, в случае брака они оплатят и экспертизу и перекраску. Но лучше нажать на них, и пусть перекрашивают по гарантии. Хотя зная как они все красят, мож лучше замазать чем-то, что б было не приметно... s-lexx 1 Ссылка на комментарий
ЦэКваттро Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а может не паниковать зря? как вариант просто прикипела грязь с окислами - вот и кажется что ржа, посомтрите, отколупывается ли (ну если там торчит что над лаком)просто очень часто на пердних крыльях и дверях бывают похожиые следы от тормозных колодок, точнее пыли при их истирании. оченб похоже на ржу...но просто комочки мелкие прикипевшие.а еси и правда ржа..то лучше правда удалить окисел и мазнуть зубочисткой. потому как верно предыдущий оратор отметил....так как на заводе - не покрасят никогда s-lexx 1 Ссылка на комментарий
s-lexx Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 если пальцем провести - ничего не чувствуется... зубочисткой боюсь ковырять... может и правда грязь... даже если скол, дождей-то толком и не было, и зацвело?! Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Был у моей жены белый ситроенчи с3. Этой весной когда его мыл сам, обратил внимание на то, что он есть в маленьких пятнышках. С виду от ржавчины не отличить. Подумал "что за фигня". При этом были сколы на капоте без ржавчины. Попробовал оттереть, с трудом но оттералось. Их было много, потому в итоге бросил с мыслью что пофиг все равно не ржавчина. Так и продали... Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Еще может быть остатки дорожно битума... Стирается химией от насекомых Ссылка на комментарий
s-lexx Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Пасиб за советы, Друзья! Вселили в меня надежду!!! Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 "тар энд багс" всё оттирает. на тебя кто-то какнул или листик липы упал. Ссылка на комментарий
Exorcist Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Странная ситуация. У меня тоже белый C4. Citroen не оцинкованы? Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 точка с жёлтым контуром - это не коррозия. Ссылка на комментарий
s-lexx Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Реешил пока дилеру не звонить - посмотрю что дальше будет. Замечу изменения - тогда и позвоню. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Да, быть такого не может!!!!! Вы фото, хотя-бы, приложите в макрорежиме! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Поделюсь "опытом". Был когда-то "Рено". "Зацвел" через 6 месяцев, ОД пытался "отбрыкаться, Типа "поставили машину в районе, где производилась сварка". По итогу: была нарушена технология сварки кузова при сборке автомобиля. Выкупили, как миленькие, дабы не раздувать скандал. И не попадать под отзывную компанию, так что к ОД. Срочно! Качай права! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Скорродировать за месяц под таким слоем ЛКП металл не сможет. Даже, если это будет жестянка АвтоВаза! Ссылка на комментарий
atralf Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Либо битум, как уже отмечали выше, либо с деревьев хъень накапала. ОД пошлет, качать права себе дороже. Кстати в инструкции читал что птичий помет и хъень с деревьев (типа смолы) удалять незамедлительно. Ну и наблюдать, но мне кажется все будет окэй! :crazy_pilot: термаж Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 atralf, однако не всех ОД "посылает", как показывает практика. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
atralf Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Не спорю ;) термаж Ссылка на комментарий
kolek_77 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Тополя - Бич нашего города. Мало того что пух жить не дает, так с него летит всякая гадость. Если сразу не оттетреть то остаются пятнышки похожие на ржавчину. Если упустили момент то потом оттреть пятно под ржавчину ну очень проблематично. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 да тополь это зло, возле дома деревья кругом, каждый день протирал спиртом) Ссылка на комментарий
KPI17 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Машине год. Была точно такая штука. Сначала тоже думал что ржавчина полезла, оказалось что-то с дороги прилетело. Оттерлась. Сейчас больше не заморчиваюсь, после мойки эти места оттираю иногда и все. Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Да не ржавчина это.. Взять вайт спирит и потереть. Все отойдет. Только потом водичкой это место ополоснуть. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 лучше спирт Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Да, развести водичкой, вмазать и расслабиться :nyam1: Да, развести водичкой, вмазать и расслабиться :nyam1: У мну всегда в багажнике лежит флакон того и другого. Толькой зимой вода замерзает, сабака! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти