Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Небольшой скол краски

Старик

Рекомендуемые сообщения

kir8, я знаю что карандаш есть в экзисте и что можно подобрать краску. Просто мне не к спеху - не привезет ОД, закажу в экзисте. А карандаш, как мне сказал ОД, состоит из двух частей - один тюбик с краской, другой с лаком. Так что если подбирать по отдельности, то выходит примерно стоимость оригинального карандаша у ОД.
renach, выражай более четко мысли. Сумбурность в сообщении усложняет понимание твоей проблемы. :suicide:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

в общем карандаш помогает при заделке сколов? и еще есть место где надо подкрасить профессионально, т.е в салоне, мне вот интересно совпадение краски будет точное? т.е отличаться не будет от родной после покраски? Просто с покраской, ни когда не сталкивался... Интересно..

Изменено пользователем renach
renach,на голубой машине у меня виден скол и после использования карандаша, цвет немного отличается, темнее на этом участке, хотя карандаш с точно такой краской, как на машине. На черной машине все отлично выглядело, разницы не было видно.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

renach, скол ты полностью не заделаешь карандашом, но распространить его "развитие" (от роста до ржавчины) - поможет.

А вот совпадать будет только на новых машинах. Краска имеет свойство немного менять свой цвет по прошествии времени.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Съездил я к ОД - карандаш еще не привезли, но узнал код для заказа. Цвет KTP - код карандаша:999364.

в соседней теме писал. но так и тут отметился то вот что нарыл.

{cut} Не надо одно и то же публиковать в разных темах!

З,Ы. Все ОД которым звонил - сказали что не раньше чем через 2 недели через логистов, в России нет таких типа.

Изменено пользователем Airborn

Ни когда не работала с exist, поэтому многого не понимаю. Код краски нашла, номер карандаша так же, по номеру выдаёт вот что --Citroen/Peugeot 9 99357 Lasurlackstift, ну и цена. И что сие значит? Особенно последнее? Это и есть т.н. карандаш? Перевод не даёт ни одна поисковая система....

Мой ОД находится за 230 км, в Калуге и из-за карандаша ехать к нему нет смысла, а в магазине exist(филиал)манагер, посмотрев в комп, сказал что его в наличие нет :pardon: и не будет.А в интернете есть...В общем я в растерянности, а "поцелованный" бампер и крыло подмазать надо. Целиком красить ещё рано. :grin:

Изменено пользователем Clepsidra

Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь.

"Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп"

...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.."

Clepsidra, манагеру скажи что он пиииии и пииииии. Заказывай сама, а не через манагера. Экзист даёт "в наличии", значит придёт.

Ясненько. Вот только вопрос открыт - это карандаш?

"Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп"

• 2 недели спустя...

В "Курилке", в "Наболело", я оставила свой конечный результат работы с интернет-магазином. В результате мне сделали компьютерный подбор краски по № и наименованию. Теперь я знаю, что мой Шоу Ред ни какой, на фиг, не металлик, а перламутр, т.к. составляющие этого цвета - чёрный, красный и два перламутра-белый и розовый, ну и растворитель)))) Вот так вот, а хотелось как лучше.))) Фотки сделала, но они такие не ясные, т.ч. не выкладываю. Скажу одно - крыло не видно вообще, а на бампере только приглядевшись поймёшь, что не айс. Там и скол был не маленький(это было, намазав, не поймала в фокус, бликует)

Изменено пользователем Clepsidra

• 3 недели спустя...

У меня на хонде сколов - вагон и маленькая тележка. Подкрашиваю карандашиком аккуратно. Кисточку, что в комплекте, использовать не рекомендую, т.к. она слишком много краски берет и она достаточно быстро на ней засыхает.

Для подкраски удобно использовать деревянную зубочистку. С ее помощью можно достаточно точно дозировать необходимое кол-во краски. После подкраски конечно поверхность скола не выравнивается с поверхностью основного слоя, т.к. там и лак еще (остается "впадинка"). Лаком не пользовался ни разу, т.к. не вижу в этом необходимости. Перед нанесением краски в обязательном порядке обрабатываю скол антиржавчиной, даже если ее визуально не видно.

Таким образом подкрашиваются сколы достаточно серьезные. У меня на крыше сколы на ребрах были прям до металла и они начинали ржаветь. После подкраски прошло 1,5 года и никаких изменений нет.Скол видно только с расстояния в 30-40 см.

• 1 месяц спустя...

народ вы низ бампера ширкали? ато я уже второй раз ширкаю, перед длинный, задевает, когда ямка чуть по больше и по длиннее... Т.е. под бампером немного царапины, и так аккуратно езжу(смотрю как бы не задеть, на классике пофиг весь перед виден с машины, хоть влетай в яму XD)... (Хотя это с кем не бывает... Я так думаю или я один такой кривой)

Вопрос таков, есть какая, нибудь как накладка, под низ бампера(или бывают ли, такие вещи, общий вопрос), чтоб свою краску, не сдирать? Например накладка, на двух стороннем скотче, чтоли.. Я знаю что низ бампера это фигня все, не видное место, и везде можешь его задеть, в бардюре и т.д.. Как у вас обстоит?

Тоже поцарапал краску снизу бампера, правда об бардюр, слишком уж высоким он оказался. Подобие накладки видел на французком сайте аксессуаров Ситроена, но к нам это доставить проблематично. Проще купить карандаш и подрисовать краску :)

renach, есть накладочки, но мне кажется такие еще более жалко, чем сам бампер...

ИзображениеИзображение

Там есть еще неплохие штуки... http://www.musketier.com

А по теме, согласен с Alarik, лучше просто карандашом подкрашивать...

офф...

Парковался у магазина... И тут... Рядом паркуется Ланс 10... Я-то не доехал до бардюра/поребрика, а он... Прям в него...Изображение Я в своей машине слышал хруст его бампера.....

Лет 19-20 водятелу....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Михалыч42

ну значит вам везет, раз нету всяких кривых доро,г с дырами глубокими.

Alarik на счет карандаша верно, есть карандаш, все равно без дела лежит, (можно и подкрасить все эти ширканье под низом, но уже погода не та, так что на лето), дак зачем красить, если все равно не видно? (Я думаю все наверное когда нибудь, да куда нибудь дном машины задевают, бампер в ямах и т.д... Без этого ни как по нашим дорогам думаю я.) Там же, если голову спустить, и засунуть под бампер увидешь эти царапины, один раз ширкнул и в нескольких местах задел там (Песочная дарога была, камешки и поцарапали, до черного пластика ).(На даче и т.д., естественно дороги убогие летом и зимой не важно)

Orzox

хороший сайт, а доставка в Россию есть, в свой город..?

Бес да я многих так видел, многие просто на бардюр упираются, пока колесо не заденет бардюр, и даже не смотря что там задели, пофиг кароче...

А теперь такой вопрос, у ОД можно заказать краску в болончике? и лак тоже в балончике? Ато карандашем убого замазывать получается, хоть там зубочисткой, хоть с кисточкой тонкой, все равно..

Коллеги, ну это же "железо". Живите и будьте счастливы! Живите не ради машины! Есть намного ценнее вещи - это ваше здоровье, душа, здоровье и счастье близких.

Из-за таких мелочей мы не замечаем по настоящему горестных моментов в жизни, на которые стоит обращать внимание.

В случае какого то горя люди бегут не помочь кому то, а снять это дело на мобилу.

Какие то царапины... Проще относитесь к этому.

• 2 недели спустя...

Что ж так сложно всё у вас! Скол подкрасить не проблема вообще. За свой двадцатилетний стаж вождения сколы красил ремонтным карандашом на 10 машинах. Если умеючи, то не видно практически совсем. Перво-наперво конечно должна быть по цвету подобрана краска. Потом аккуратно замазываете скол краской из карандаша. Когда она высохнет легкой полировочной пастой выравниваете ремонтную краску с заводской по уровню, и всё! Бывает, если скол глубокий ямка остаётся, тогда проделываете всю операцию ещё ра! Если и этого мало, то ещё раз. Когда слои ремонтной краски и родной полность выровняются, хорошенько полируете финишной полиролью место подкраски, чтоб не было матовости в этом месте.Ганантирую, что заметить подкрас сможете только вы сами, и то только потому, что будете знать, где подкрашивали. А вот лак входящий в состав карандаша использовать не нужно, просто выкинте его и всё! Многократно проверил на собственном опыте, такая технология лучше всего.

Не делая лишнего, делай необходимое!

Гай Светоний Транквил

Карандаш купил давно уже, вот полировку для выравнивания и т.д. какую лучше прикупить? и для нее какие тряпочки чем лучше и т.д. Всетки если на металле скол, лучше заделать, для защиты

У меня Doctor Wax полироль, не сказал бы что прям до полной незаметности царапину заделывает, но и не просто повазюкал и толку 0, царапина менее заметной становится, но всё же вполне видна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...