deviaciya Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 И каковы впечатления от XADO, если кто пользовался? Не пользовался, но где-то в инете большая дискуссия по нему. Конечно для масложороного движка дорогое масло накладно лить , нужно бюджетное (тут еще Слива GT хвалил). А вообще-то Бунтарь уже говорил выше, устрани с начала масложор, а потом радуйся жизни. Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ну так надо отметить, что рекомендуемое TOTAL 5/40 является сравнительно бюджетным по цене, при этом гарантированно качественным (в отличии от экспериментов с абсолютно неизвестными брендами) Ссылка на комментарий
LeonXantia Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 При условии что Total настоящий. В чем возникает сомнение, когда видишь его ценник... Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А ты хоть раз слышал чтоб TOTAL подделывали? ( я не разу такого не слышал, оно бюджетное и смысла подделавать его нет) Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
deviaciya Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Думаю дело не в бюджетности, просто Тотал известный бренд, соответственно покупают его много и соответственно контрафакта скорее всего больше. А тот же GT тоже бюджетный, но бренд не раскрученный, соответственно подделывать его не выгодно. То что не попадался паленый Тотал это здорово, значит точка где оно берется надежная. Ссылка на комментарий
Славчик Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Corteco не берем!!! Не экономим. берем elring . Вечер добрый! Имеется вопросик: пробег 60тыс собираюсь делать т.о сам. В гараже от предыдущей машинки осталось масло, кастрол магнотек 5w30 запечатное 6л.вот думаю стоит его залить или нет? Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Думаю дело не в бюджетности, просто Тотал известный бренд, соответственно покупают его много и соответственно контрафакта скорее всего больше. А тот же GT тоже бюджетный, но бренд не раскрученный, соответственно подделывать его не выгодно. То что не попадался паленый Тотал это здорово, значит точка где оно берется надежная. еще раз о экономике процесса: для того, чтобы подделать надо иметь: 1.фирменную фасовку (что не очень бюджетно) 2.любое дешевое моторное масло из бочки, например ТНК вред от этого двигателю - в принципе небольшой (несмотря ни на что ТНК - то же масло))) 3.возможность все это продавать в ооочень больших количествах (иначе затея не принесет никакой прибыли воообще).... как минимум с 3-м пунктом возникают проблемы. что есть GT? не просто бренд, а совсем-совсем неизвестный бренд, с непонятными корнями происхождения и контролем качества...... ну так на чем больше доля вероятности загубить движок??? Вечер добрый! Имеется вопросик: пробег 60тыс собираюсь делать т.о сам. В гараже от предыдущей машинки осталось масло, кастрол магнотек 5w30 запечатное 6л.вот думаю стоит его залить или нет? все ничего, но на 2-х литровые движкиEW10 ситроен рекомендует масла только 5\40 и НЕ рекомендует 5\30 зы жду предупреждения за оверковтинг (кажись правильно написал) Ссылка на комментарий
Славчик Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 еще раз о экономике процесса: для того, чтобы подделать надо иметь: 1.фирменную фасовку (что не очень бюджетно) 2.любое дешевое моторное масло из бочки, например ТНК вред от этого двигателю - в принципе небольшой (несмотря ни на что ТНК - то же масло))) 3.возможность все это продавать в ооочень больших количествах (иначе затея не принесет никакой прибыли воообще).... как минимум с 3-м пунктом возникают проблемы. что есть GT? не просто бренд, а совсем-совсем неизвестный бренд, с непонятными корнями происхождения и контролем качества...... ну так на чем больше доля вероятности загубить движок??? все ничего, но на 2-х литровые движкиEW10 ситроен рекомендует масла только 5\40 и НЕ рекомендует 5\30 зы жду предупреждения за оверковтинг (кажись правильно написал) а разве не 10\40? у меня вроде это залито! Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 10\40 кажется тоже можно, точно не помню Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 10\40 кажется тоже можно, точно не помню Допустимо. Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 После замены масла TOTAL 5W40 на 10W40 проехал около 3 тыс. Насчет текучести и вязкости: высказывалось мнение, что при повышенном расходе масла переход на полусинтетику ничего не даст. Но уровень масла не падает, эффект есть однозначно. На 5W40 уже 0,5-0,7литра надо было бы долить. Так что при значительном пробеге и повышенном расходе полусинтетика - это один из выходов(самый экономный). Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А ты через сколько масло меняешь? И еще, у тебя масло жрало после замены? или постоянно? или перед заменой? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Сергей ВХ19, вот и вот, он писал же ))) Изменено 26 мая, 2010 пользователем Алекс32 Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А ты через сколько масло меняешь? И еще, у тебя масло жрало после замены? или постоянно? или перед заменой? Синтетику менял через 10-12тыс. Жрало постоянно. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Синтетику менял через 10-12тыс. Жрало постоянно. Аналогично "ватсон"-литр на 10 тыс. С 10W-40-только пол литра. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Аналогично "ватсон"-литр на 10 тыс. С 10W-40-только пол литра. За счастье для меня будет. :yahoo: Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Механику "процесса" объяснить не могу. В теории расход снизиться не должен. Возможно (как с законом сохранения энергии) если что-то улучшилось, значит что-то ухудшилось. А на каких оборотах и в какой сезон вы сверяете расход? Как правило, летом обороты выше, чем зимой, при высоких оборотах расход масла больше. Я б подождал результатов эксперимента на конец лета Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Проблема началась с августа 2009. Поменял тип масла в апреле этого года. А обороты в принципе одинаковы. Тут, правда, не совсем понял вопрос. Может режим имелся ввиду? Смешаный режим. А обьяснения....? Есть положительный результат - и слава Мне! Ссылка на комментарий
Igloo Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Назрела проблема замены масла... Сегодня был в магазе - стоят Castrol Magnatec, Mobil Super, Agip, BP. Все 5w40. Не знаю на чем остановиться :( первые два где-то 40$ за банку (4л), вторые два чуток дешевле - в районе 30. До этого заливал Mobil... за 10 тыс где 800гр на доливку... :( Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Если в раздумьях, то тогда лучше Тоталь. Не хуже других, но поскольку реже встречается, подделок меньше, имхо. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Svyatoslav Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Если в раздумьях, то тогда лучше Тоталь. Не хуже других, но поскольку реже встречается, подделок меньше, имхо. Ещё добавлю,что рекомендации производителя автомобиля никто не отменял,и,имхо,если рекомендован total,то и думать не надо. Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь! Ссылка на комментарий
Kaban4ik Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Если в раздумьях, то тогда лучше Тоталь. Не хуже других, но поскольку реже встречается, подделок меньше, имхо. Самое дешевое в Ашане. Just FYI. Чуть дороже в Метро C&C, но не всегда бывает. Ссылка на комментарий
Igloo Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Ещё добавлю,что рекомендации производителя автомобиля никто не отменял,и,имхо,если рекомендован total,то и думать не надо. Эта марка редко встречается у нас в городе... Но в магазине сказали, что едут в столицу в понедельник заключать договор на поставку масел Total... Вроде как в течение недели должно появиться... подождем-с... хотя уже 13 тыс набегал :( З.Ы. LDS в городе нашел только в одном единственном магазине... в остальных просто делают большие глаза и спрашивают что это такое? ;) Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 по этой ссылке магазин с демократичными ценами http://maslo.shop.by/32/1206/ причем доставка есть в Вашем городе :) не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
welikan Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Бортовой компьютер выдал сообщение о низком уровне масла. Проверил щупом. Когда достал щуп на на его конце была какая-то белая вязкая хрень. Что это может быть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти