Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Каско

Рекомендуемые сообщения

Скоро машине 2 года.Все два года страховался по Каско.За эти два года было потрачено на страховку примерно 3400 $ .Было одно попадалово на 600$.Так вот встаёт вопрос ,а страховаться ли на 3 год по Каско или забить и ездить с ОСАГО при условии ,что у меня в год получается пробег в среднем 10тыс.км.и то в основном летом на дачу.Как вы поступите,когда придет срок.

alex007.gif

Alex177,

С5 очень дорог в кузовном ремонте. У меня, когда мне в зад опель въехал, а я затем догнал волгу, ремонт стоил 55 тыс. руб (замена заднего бампера с юбкой и с датчиками парковки, покраска переднего бампера, замена обеих передних фар, замена усилителя сзади). Можно, конечно, и по ОСАГЕ эти деньги получить, но боюсь хлопотно это. Так что решай сам. Я считаю, что в мегаполисе КАСКА необходима.

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

Alex177, Честно говоря есть о чем подумать. У меня по прикидкам получается тоже не рентабельно. Есть конечно вероятность вляпаться серьезно, но по моим прикидкам я сейчас тоже за Каско отдаю значительно больше, чем случается проблем. Но для меня сейчас спокойствие дороже денег, то бишь мне важно в любой момент, если не дай бог, что случится, очень быстро привести машину в порядок, т.к. без нее обходиться не смогу. Скорее всего надо именно это оценивать. По идее если ты ездишь аккуратно, и при этом можешь заморозить (точнее положить на счет) около штуки баксов в качестве собственного страхового фонда, то вполне вероятно, что это окажется более рентабельно.

Кстати, похоже в Москве появился аналог мини-каско. Альфастрахование вовсю рекламирует.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

В том то всё и дело ,что третий год он же не дешевле ,чем придыдущие.Так что придется сразу выложить тысячь 40 как минимум.

А на счёт защиты и гарантий,так это всё за ваши деньги.

alex007.gif
Alex177, Дак я и предлагаю, рассмотреть вариант не оплаты страховки за 40 тыс., а теже деньги просто положить на счет в банке, ну или в ПИФ. То бишь в случае чего, они и будут выступать страховым фондом. Единственный минус, это не спасет в случае серьезного ДТП. Но в принципе, при определенной доле здравого смысла, в серьезное ДТП по своей вине вляпаться не должен, а по чужой в этом случае нормально сработает ОСАГО. Процедура конечно геморойная по ОСАГО получать деньги, но это ж не каждый день...

Alex177,

По ОСАГО в случае серьезного ДТП ты максимум 120 тыс. руб получишь. Одни только подушки восстановить в 2000 $ обойдется, а остальной ремонт на что делать?

Альфастрахование на мини-каско не тянет, инфа здесь:

http://www.insur-info.ru/news/7501/

Alex177,

Я бы по другому сказал. Если есть лишние деньги, то можно и не страховаться.

Я в прошлом году на тотальный ущерб на машине перевернулся. Тоже думал, что по своей вине в серьезное ДТП вляпаться не должен. Стаж вождения 17 лет имел и за все время только 3 мелких ДТП было.

Я в прошлом году на тотальный ущерб на машине перевернулся. Тоже думал, что по своей вине в серьезное ДТП вляпаться не должен. Стаж вождения 17 лет имел и за все время только 3 мелких ДТП было.

Мда, убедительный аргумент...

В 97г. купил свою первую новую бибику - ВАЗ 21093!Навтыкал туда кучу всего,и музыку,и спортивный кожанный руль ломанный,сигналки всякие...Как же я был счастлив!!!Аж четыре месяца!А потом на Рязанском пр. один ухарь выскочил на встречку и собрал в кучу аж 4 машины,в т.ч. и мою.Денег я с него выбил,но продав свою битую вернул только стоимость ВАЗа-93 голого!Потеря ок. 3000 не наших.

С тех пор КАСКО!!! Я на одних мелочах со страховой не менее 50% страховой премии в обратку отбиваю.А если чего посерьёзнее?Т.т.т. А если не один раз?

Если средства позволяют каску брать однозначно...

1. ОСАГО покрывает только 120 т.р. сумма смешная если конечно не в пробке встретились...

Если осаго не покрывет то замучаешься по суду выбивать деньги

2. Не у всех ОСАГО есть, а у достаточного количества ОСАГО либо не правильно оформлено в "Газелях" или в компаниях с которых ничего не получишь...

3. Иногда предъявлять претензии просто не кому...

4. Если вы виноваты в ДТП то починят не вашу машину...

Ну и последнее если "виновник" ДТП не согласен с решением группы разбора он может обратиться в суд и пока суд не примет решение вы не получите ни копейки по ОСАГО, а принятие решения может несколько затянуться... По КАСКО решения суда не нужно достаточно справки из ГАИ

Думайте сами решайте сами иметь или не иметь:)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...