Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зеркала боковые

raauz

Рекомендуемые сообщения

Оно вроде просто защелкивается?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

у меня ыла аналогичная ситуация.там шаровое крепление. на зеркале шар.в корпусе отверстие с защелкой .просто аккуратно отцентруй его и немного надови на него .

Надо не иногда, а всегда. "Убираешь" взглядом мертвую зону.

Это приходит с опытом, а тому как сейчас учат в автошколах, то что ты написал многим темный лес, это же все быстро надо делать, а замешкаешься, и если впереди тебя авто остановится, все приехал в зад. Меня работа зеркал устраивает, когда ехал по МКАД чуть больше зеркала по сторонам развел, что бы чуть край заднего крыла попадал в обзор, и то что удаляет я не замечал, да и говорю же еще опыт нужен надо примерно представлять с какой скоростью едет автомобиль сзади тебя когда перестраиваешься. Я уже давно от салонного зеркала отвык, привык так рассчитывать расстояние, наверное, что некоторое время, 12 лет работал на такой машине, что в салонное зеркало можно было только посмотреться.

Надо не иногда, а всегда. "Убираешь" взглядом мертвую зону.

Сферическое - выгнутое наружу. Левое. Сферическое наружу оно уменьшает детали, увеличивает расстояния, но при этом оно "вмещает" в себя бОльший сектор, бОльшую зону видно чем в плоское, больше помех можно увидеть.

Поэтому алгоритм при обгоне должен быть примерно такой:

- взгляд в левое - проверка в принципе на наличие и количества помех.

- взгляд в салонное - оценка расстояния до помехи

- чуть крутнуть головой в лево - боковым зрением посмотреть в "мертвой" зоне никто не "спрятался"?

- взгляд в левое - оценка скорости сближения помехи с тобой.

- взгляд в салонное - оценка скорости сближения с тобой.

- далее повторяешь последние два пункта и через раз просматриваешь "мертвую" зону.

- принимаешь решение - выходить на обгон, успеешь? Или пропустить?

А у меня слепые зоны ,морг морг,морг морг, привык как будто всегда с ними ездил, класс.

ab241490.gif

@alers, все равно надо контролировать слепые зоны, ибо глюки электроники всегда возможны, так понадеешся на лампочку, а она не загорится, и будет сурприз

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Буквально вчера при парковке заметил, что оба зеркала перестали опускаться в самый низ на ручной регулировке. Раньше опускались так, что можно было увидеть задние колеса. Сейчас ниже задних дверных ручек не опускаются.Как так?

Мороз ночью был?

Конструкция корпуса зеркала такова, что вода стекает по зеркалу и часть её остается внизу "за зеркалом". Да, обогрев должен помочь.

Если возникают подобные проблемы, порекомендовал бы превентивную обработку размораживателем стекол или внутрь чутка брызнуть силиконовой смазкой.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

• 3 года спустя...

Надо приложить некоторое усилие для начала складывания, далее они сами отскочат.

В руководство, кстати, написано про складывание, но про ручное весьма мутно!)) (стр.77, изд.2010 г.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

@FreeTiller, Да, подробно изучил этот раздел, там указано, что нельзя складывать и раскладывать зеркала, снабженные электрическим приводом. Следуя их логике, остальные зеркала можно складывать без проблем. В интернете нарыл информацию по седану, чтобы сложить зеркало, нужно потянуть его вверх и только потом поворачивать.

В любом случае нужно пробовать, т.к у меня авто не проходит в один гараж из-за зеркал

В интернете нарыл информацию по седану, чтобы сложить зеркало, нужно потянуть его вверх и только потом поворачивать.

Да необязательно тянуть! Оно, как бы, на защёлке стоит (очевидно для предотвращения  складывания от встречного потока воздуха), сдёргиваешь с небольшим усилием, и оно потом свободно перемещается.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...