Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Кто ездил??

Что расскажет??

что посоветует??

Как трасса?

М4 - родная дорога! :) ДОН

Выезжать на М4 лучше по новой Кашире - это поворот на Видное, между Варшавкой и Каширкой.

Первые 250 км (до местечка под названием Крутой Верх) - великолепная дорога с небольшими косячками. Первые 100 км из этих 250 - автомагистраль.

Затем километров 50 однокалейка.

Затем километров 50 опять хорошая дорога.

Затем километров 70 опять одноколейка.

Затем километров 80 хорошей дороги.

Итак вы проехали около 520 км и оказались в Воронеже (мой родной город). Если вам в сам Воронеж не надо - то ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЪЕЗЖАЙТЕ ЕГО!!! ДОРОГИ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!!

Если вы едете в сторону Сочи, Анапы, Ростова, то недоезжая километров 30 до Воронежа есть поворот на Ростов-на-Дону - вам туда!

Если едете в Курск, Белгород, Старый Оскол - вам прямая дорога до самого Воронежа, а там направо на окружную дорогу по указателям.

Как обстоит дело с дорогой после Воронежа в сторону Ростова - сказать не могу, давно туда не ездил, но знакомые недавно на Сочи мотались, говорят начиная с Ростовской области - дорога хорошая.

По Курскому направления узкая загородная трасса.

Помоему ничего не напутал :)

ЗЫ Гаишники очень любят ловить москвичей за скорость, поэтому как только кончится автомагистраль - снижайте скорость до 100 - 110 :)

Ходил на Воронеж буквально в эти выходные - ехал ночью, вполне себе нормально и гаишников ночью не было вообще (мне на самом деле все равно было, я сам с гаишником ехал).

С его слов им запрещено ночью на трассах пастись, только на стационарных постах.

Изменено пользователем Hot_Tab
HotTab.png

Эх я там два года назад ездил. Трасса хорошая. Местами сужается, и на горках стоят менты с биноклями. Разок видел газель с видеорадаром. В районе Воронежа - трасса не очень.

Мне понравилось ночью по ней ехать, почти никого нет. Днем довольно напряженное движение.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

По Воронежской области нормальная дорога практически везде до границы с Ростовской, затем километров 170 две полосы, дальше вроде делают, но местами, в этот раз дальше не ездил.

Гаишники любят стоять в местах, где из 4-х полос переходит в 2, там обычно ограничение до 50-70 км, или в местах для разворота на участках с 4-я полосами.

Удачи!!!

Мда...

Hot_Tab - пасиб за конкретику...;)

а ночью вроде можно и не останавливаться - смело ехать до ближайшего поста ДПС......

а выезжать из москвы на сколько я поняла лучше по липецкой улице ... правильна??

Hot_Tab - пасиб за конкретику...;)

а ночью вроде можно и не останавливаться - смело ехать до ближайшего поста ДПС......

а выезжать из москвы на сколько я поняла лучше по липецкой улице ... правильна??

Про Липецкую улицу - в точку! :) Либо по Липецкой, либо с МКАДа поворот на Видное.

HotTab.png

Hot_Tab, Итак вы проехали около 520 км и оказались в Воронеже (мой родной город). Если вам в сам Воронеж не надо - то ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЪЕЗЖАЙТЕ ЕГО!!! ДОРОГИ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!!

---------------------------------------

Эт что-же ты так про свой родной Воронеж,да дороги не как в Мск.

но лучше чем в остальной России,во многих городах ещё хуже,одни направления. так что лучше проехать через мой родной Воронеж и посмотреть старинный русский город,не пожалеете. Только в рабочее время в центре можно попасть в пробку не хуже московской.

А в остальном трасса М4 Москва-Воронеж-Ростов-Краснодар-Джубга,нормальная,на 4ку, по Российским меркам.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

<VEB>,

Привет землякам!!!

Я против своего родного Воронежа совершенно ничего не имею! :)

Я имею претензии к дорогам! :(

Я когда в Воронеж приезжаю, пересаживаюсь на свою "Копейку" потому как она у меня аки танк да еще и приподнятая на все 4 колеса :)

HotTab.png
  • 1 месяц спустя...

Хм, а что-то никто не упомянул про кусок отстойной дороги в Липецкой области и злющих ментов

Да, дорога в Липецкой области просто ужас

Не можешь быть хорошим примером, будь страшным предупреждением!

Годика этак 3 назад (а мож и 4 - не помню точно) гаишники тормознули на этой трассе на скорости 210 км\ч где-то за 100 с чем-то км до Москвы. С моря ехал на аудюхе.

Изменено пользователем Humanoid
  • 2 месяца спустя...

В августе проехали на 2-х машинах по трассе, маршрут Москва - Ейск.

Выезжать из столицы на российские юга лучше действительно по М4. Есть варианты с М2, но дорога хуже по качеству и после Чехова висят знаки ограничения 90 (пользуюсь ей каждые выходные - на дачу).

Ничего нового про дорогу не добавлю, только свои впечатления.

Менты не останавливали ни разу - все очень просто, надо соблюдать правила. Выехали аккурат в "праздничный" день 11 августа, когда вступили в действие новые тарифы на штрафы. Старались соблюдать все знаки и сплошные, в населенных пунктах 75-85км/ч. Насчет подлянок в Ростовской области типа "знак обгон запрещен + прерывистая линия" повезло. Когда такие варианты встречались, во-первых, были уже предупреждены, а во-вторых, возможности для нарушения не предоставлялись :grin:

Сестра жены работает в милиции, ехала с нами на своей машине в форме, так ее останавливали в общей сложности раз 6, но всегда отпускали со словами "Только менты нарушают!" Так мы никого и не осчастливили!

На "страшном" кущевском посту тож повезло, все "рабочие руки" были заняты, и нас проводили взглядом, полным желания и сожаления - ну не было у них свободного места, куда можно было нас загнать. А серебристый "мерин"-купе попал конкретно, с вытаскиванием багажа и полным досмотром салона. :sad: А обратно они уже и не так заинтересованы

Все проблемы с траффиком начинаются, по моим ощущениям, во второй половине дня. Утром до 12-13 часов машин еще мало, а потом видимо местный народ выруливает. Что туда в Ростовской области, что обратно в Воронежской, картина очень похожая.

Заправлялись только на Лукойле, проблем с топливом не было. Таких заправок сейчас по трассе очень много, есть новые, которые Лукойл уже купил, но в "свои" цвета еще не одел, только объявления висят.

Такая вот картина маслом.

Удачи!

P.S. Да и чуть не забыл. Арбузы и дыни не покупайте на развалах на трассе. Видимо, народец ушлый торгует. Понимает, что скорее всего никто не вернется с плохим арбузом или дыней и втюхивают откровенное дерьмо. Из 6-и арбузов, ни одного хорошего - отправились в мусорку почти целиком, едва только мы их разрезали. Внутри такая цветовая гамма, мама не горюй! А дыни начали сдуваться на 3-й день. :bad: :sad: Насчет торговли с грузовичков не знаю, может у них товар лучше!

Изменено пользователем Demetry

Правду говорить легко и приятно!

Кто ездил??

Что расскажет??

что посоветует??

Как трасса?

Я уже сказал, читай мой пост №45. И по сцылке скачай файлик - помогает в дороге, очень

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...=3580&st=40

Первые 250 км (до местечка под названием Крутой Верх) - великолепная дорога с небольшими косячками. Первые 100 км из этих 250 - автомагистраль.

Затем километров 50 однокалейка.

Затем километров 50 опять хорошая дорога.

Затем километров 70 опять одноколейка.

Затем километров 80 хорошей дороги.

.

+1

Итак вы проехали около 520 км и оказались в Воронеже (мой родной город). Если вам в сам Воронеж не надо - то ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЪЕЗЖАЙТЕ ЕГО!!! ДОРОГИ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!!

Если вы едете в сторону Сочи, Анапы, Ростова, то недоезжая километров 30 до Воронежа есть поворот на Ростов-на-Дону - вам туда!

-100

Не верь ему Снежок!!! Я именно так и лоханулся, заехал в Воронеж нечаянно - офигенно красивый город, нормальные дороги. Токмо тот. кто дороги там делал напрочь забыл про разметку - ужастно непривычно, а в остальном - очень даже ничего...

ЗЫ Гаишники очень любят ловить москвичей за скорость, поэтому как только кончится автомагистраль - снижайте скорость до 100 - 110 :)

Ходил на Воронеж буквально в эти выходные - ехал ночью, вполне себе нормально и гаишников ночью не было вообще (мне на самом деле все равно было, я сам с гаишником ехал).

+1

за скорость можно "купить" много полосатых палочек. но ты ему таки не верь - в россии ограничения на трассах 90, а в городе 60. Продают полосатые палочки в основном около населенных пунктов - они там дороже.

ЗЫ. а про ночь очень даже верно, я выехал в 23-30 ночью не одного гайца небыло. первую палку купил уже когда расцвело (37км\ч превышение) а после Ростова начинают больше за разметкой следить - там разметка жутко бестолковая. И ещё лучше выезжать так. чтоб попутных фур небыло - замучаешься (я ехал в ночь с субботы на воскресенье)

Ещё одно. по пути будет платный цчасток - 20р. - 50 км. Гайцов нет 140-160 км\ч едем спокойно и чек не забудь стрясти.

Заправлялись только на Лукойле, проблем с топливом не было.

И ТОЛЬКО на Лукойле траблов и нет.

так и есть

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Вчера приехал оттуда . Что выше написано - всё верно . От себя добавлю - НИКТО не моргает светом когда менты стоят !!!

Кто не моргает - тот слово матом обзывается !

Туда ехал , почти до Сочи - Головинка , ДВА раза всего поморгали , оттуда ТРИ ! из них 2машины подряд просто , по разу моргнули еле - еле как будто лампочки экономят , хотя ехали без света ......

И в чём прикол - я моргал из принципа всем после каждого мента на дороге и считал скоко раз меня поблагодарят на дороге .

Хрен там !

Никто даже руку не поднимет , ни то что бы поморгать встречным . Пару раз поблагодарили в Воронежской обл. и один раз ближе к Ростову . Все едут - морда кирпичём и им пох на коллег - чайников / я про автолюбителей на легковушках / хотя нарушают все и они тоже и я не исключение , а потом стоят в обьятиях жырных ментов и отстёгивают бабло в ментярскую шинель .

Я старался не нарушать , но было конечно , но мне повезло меня ни разу не приняли и на посту тоже не остановили , видимо Берлинго их не привлекает :-)

Берлинго - смешная машинка и менты их не тормозят , потому что в этот момент смеются , а я успеваю проехать бесплатно :-)

Изменено пользователем klr650

klr650

+1

Никто не маячит. Один раз нас остановили когда ехали на море.

И ВСЕ! Мы сами себе не поверили. Так еще ездить не приходилось.

Итого вышло: на С5, от подъезда до подъезда 3193 км, средний расход топлива 8,8; средняя скорость 85 км/ч; время в пути в один конец 18,5 часов, обратно за 17,5 уложились.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

А я ничего не придумывал , всё как есть и почти без цензуры / слово матом упустил /

А то все про дороги пишут , а про ментов никто .......

Там ещё их очень много , и они правда не такие жирные /но наглые/ как в Москве и области , но их много . Мне кажется что они все побрасали свои дома и участки , где они должны патрулировать на смене и ВСЕ вышли на одну дорогу - М4 , заняли позиции через каждый километр и сшибают бабло любым способом , кто хоть как то нарушил что то . Вплоть до того - коснулся белой полосы одним колесом - всё , преступник , гони деньги ! Это обгон !!!

А ещё там бывают ФАНЕРНЫЕ менты !!! ........

Изменено пользователем klr650

2klr650

В Абхазию в итоге не поехали.

А то что на трассе М4 полно гайцофф - это знаю не по наслышке.

Часто катаемся по этой дороге. Просто в этот раз нам крупно повезло.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

езжу по М4 в тульскую область. так вот после пересечения границы МСК обл в тульской стоит знак конец автомагистрали - скорость 90 км/ч!!! дорога та же, но мотивириуют тем, что у них мол нет пешеходных мостов. ловят даже на превышение в 10-20 верст в час, сцуки...будьте осторожней

езжу по М4 в тульскую область. так вот после пересечения границы МСК обл в тульской стоит знак конец автомагистрали - скорость 90 км/ч!!! дорога та же, но мотивириуют тем, что у них мол нет пешеходных мостов. ловят даже на превышение в 10-20 верст в час, сцуки...будьте осторожней

Спасибо . Это хорошее предупреждение и хитрое место менты выбрали . Будем знать .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...