Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор моторного масла в EP6DT

Палыч314

Рекомендуемые сообщения

я не давал советы заливать мобил. я лью только тотал!

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

выставили метки на цепи. пробег большой. у многих и цепи и нагары по 2 раза менялись на таком пробеге.

Fund , извиняюсь что влезаю в разговор, но всё же хотелось бы спросить, какой именно Total льете в свой THP ? У меня мотор судя по расшифровки vin EP6CDT, сейчас залито 0w30 ineo ferst пробег почти 70000, напрягает расход масла (около 400 грамм) на каждую тысячу пробега, что можите посоветовать ?

Все люди чем-то похожи на тот мир, которому принадлежат. Чем больше это сходство, тем лучше человек вписывается в картину своего Мира.

я такое же лью. это флагман тоталя. по расходу я ничего не замерял, просто раз в 8-10тыщ сливаю все и заливаю 4.2л. лампочка ни разу у меня не загоралась на этой машине. до этого на всех лампочка загоралась примерно на 8-9 тыщах, но и масло лилось даже не всегда инео ецс, иногда обычное 5/30

Aleks077

У вас кольца закоксовались уже. Вам двигатель надо промывать от кокса срочно, то бишь использовать какой-нибудь раскоксовыватель типа Лавр или что-то подобное. После промывки залить что либо недорогое типа 5w40 и посмотреть на расход масла. Если он(расход) не исчезнет, то готовьтесь к капремонту!!! Если расход масла пропадёт, то вам крупно повезло. Слить 5w40 и залить 0w40 на ваш вкус. И прекратить заливать бодягу с индексом 30 на конце. Иначе будет тоже самое через какое-то время.

И еще так сказать для всех. Не устраивайте срач по поводу моего поста!!! Это мое личное мнение, подтверждений в сети полно, если покопать. Я дал совет человеку и это его дело воспользоваться им или пойти другим путём. Я всё сказал.

@Aleks077, раскоксовывать, смотреть расход, лить то, что предписано заводом , т.е. xw30. если будет жрать дальше, то менять маслосъемные колпачки.

раскоксовать можешь сам либо лавром ( это дешево) либо ликвимоли - долговременную oil-shlamm-spulung на 200км пробега в масло влиить, потом прямо перед сливом масла в него влить pro-line-motorspulung по инструкции.

еще сними патрубок перед турбиной и после турбины и посмотри, чего-то мне кажется, что у тебя она масло гонит

Спасибо за советы. Начну с проверки патрубков, а дальше видно будет, сизого дыма незаметно пока.

Все люди чем-то похожи на тот мир, которому принадлежат. Чем больше это сходство, тем лучше человек вписывается в картину своего Мира.

начни лучше с раскоксовки. выкрути свечи на прогретом моторе и налей туда лавра/винса/ликвимоли, свечами прикрой дырки, чтобы там все откисало.

как вариант для раскоксовки можешь ливануть тюнапа133 перед дросселем или в рециркуляцию.

выкрути свечи на прогретом моторе и налей туда лавра/винса/ликвимоли, свечами прикрой дырки, чтобы там все откисало.

На какое время нужно оставить эту "жижу" в цилиндрах,  я так понял что после данной процедуры надо сразу сменить масло ? 

P.S если вам не трудно "ткните меня носом" пожалуйста в тему про эти промывки-раскоксовователи, а если нету то напишите полное название того чем пользовались сами  

http://www.lavr.ru/catalog/item/lavr-ml-202-anti-coks-fast/

http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/16782-raskoksovka-koletc/?p=52063

Я делал ликвимолевскими промывками через масло. Но я раскоксовывал дизельный мотор 150ткм. Результатом остался очень доволен.

Бензиновый мотор я раскоксовывал лавром, он был вообще убит, после этого он тоже ожил неплохо, но ждать надо больше 5 часов, чтоб там хорошо всё растворилось.

в техническом плане проще конечно через масло всё это сделать перед заменой

1. Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990) проезжаем 100-300км.

2. Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung (арт. 7507) ровно на 10 минут

3. Сливаем масло, меняем масляный фильтр (на этом можно остановиться! все зависит от степени загрязнения) или

4. Заливаем промывочное масло и даем ему поработать 10 минут (на этом можно остановиться! все зависит от степени загрязнения) или глушим и ждем минут 10-30 (что бы картер раскис хорошо)

5. Добавляем в промывочное масло любую Пяти - Десяти минутную промывку, тарахтим, глушим и сливаем весть этот кокс.

6. Меняем фильтр и заливаем свежее масло на котором катаемся не более 3000-5000км (Это максимум) постоянно наблюдая за уровнем, цветом и состоянием масла.

7. Если после этих процедур все возвращается в норму делаем выводы! если нет можно повторить, или всегда есть и другие варианты...

Я делал по этой инструкции, но остановился на 3 пункте, т.е. слил жижу, поменял фильтр и залил новое масло.

Вариант с пробегом 100-300 км мне подходит гораздо в большей степени чем обработка ЛАВРом , гаража где я мог бы сразу сменить масло после обработки у меня нет.

И вот еще один интересный момент, поехал на дачу, вечером перед отъездом запустил мотор и зажглось предупреждение о низком уровне масла, в ближайшем магазине в наличии из 0W30 был только MOBIL Fuel economy долил его, с того момента проехал 2600 км предупреждение не выскочило до сих пор и по щупу чуть ниже максимума, вот как то так :smile37:     

вставлю свои 5 копеек про Oil-Schlamm-Spulung ср-во не плохое, но пока будите с ним кататься мотор крутить нельзя. Согласно инструкции: "Эксплуатировать автомобиль как обычно, не превышая 2/3 мощности двигателя". Т.е. чуть-ли не у 2000 оборотов держать...

так все и тошнят, редко кто крутит мотор в отсечку постоянно, а за несколько раз ничего ему не будет.

Езжу на Total 5W-30 только потому что 0W-30 мне дилер отказался заливать "по регламенту не положено". А скорее всего закупили нереально много 5W-30 вот и не знаю куда его девать)))

Кручу в отсечку почти каждую поездку. Пробег 18 000 км

Так Вы же  таком режиме после смены масла ездите! А речь идет о эксплуатации авто ПОКА В ДВИГЛЕ промывка ликви-молиевская болтается...

Изменено пользователем Администратор

По мне так промывка деньги на ветер, ей имеет смысл пользоваться когда купил б.у. авто, не знаешь что там лили до тебя (возможно какую-либо гадость) вот тогда промываешь и заливаешь нормальное масло. Сейчас все как правило льют масла не нижу 5W, так что при переходе с одного 5W на другой 0W, 5W ничего промывать не нужно.

В ноябре у меня ТО-20000км, поеду опять клянчить залить Total 0W-30, если будет морозная зима, то 0W - дополнительный плюс при пуске двигателя.

Изменено пользователем Администратор

Перешел на 10w60 LM, чтобы меньше кушал) На зиму(т.е. через пару недель) залью 5w50, дабы не так тяжко заводился

2140разб=>3110капиталка+выброшен=>2108продано=>2108распилено=>VW b5востановлено и продано=>C4продано перекрестившись=>C5погорелец=>BMW e30разбит=>BMW e34 передвигаеццо ^_^'

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...