Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор моторного масла в EP6DT

Палыч314

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Подскажите, конкретно, какое масло лить? Лью тотал инео фирст 0w30. Масло поджирает, да и работает ДВС громковато. Мотор 1,6 турбо CDT 156 л.с. Я понимаю, сколько людей, столько мнений, но все таки. Может кто-то определился с маслом оптимальным для этого мотора?

Citroen C4 Grand Picasso

TOTAL Quartz Energy 0w-30 или SHELL Helix Ultra 5w-30 http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/maslo-motornoe-shell-helix-ultra-5w-30.html

Здравствуйте, подскажите по повуду Тотала, вижу в магазине ТOTAL Quartz Energy 0w-30 и рядом вроде такой же но с зеленой полоской на которой написано 9000 ENERGY FUEL ECONOMY и оно по дороже. Так какое из них? 

Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен!

Согласен с Палычем, я лью или Тоталь Фест который или Мотюль, не жрет ни одно.

так он советует кварц 9000 енерджи. это другое масло.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Probolic, если у обоих масел на этикетке написано Energy, берите то у которого дата производства (последние 5 цифр в длинном номере) 19113 и более, если менее - разницы нет.

Изменено пользователем Палыч314

Был в выходные у товарища, продает запчасти на ситроен-пежо, спрашивал масло Тотал кварц энерджи 0w30. Он говорит, что это старое масло, Тотал его больше не выпускает, а компании распродают остатки. Теперь новая линейка ИНЕО. Это действительно так?

Citroen C4 Grand Picasso

не так. есть и инео, есть и просто кварц 9000 энерджи

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Почитав форум, поменял штатный Тотал 5-30 на MOBIL 1 ESP 5w-30. Звук двигателя поменялся очень сильно, Стал значительно более звонкий. Особенно это заметно на непрогретом двигателе. Плохо это или хорошо - судить не берусь.  MOBIL привез из Финки.

Наверное не чего хорошего в звенящем звуке нет! Тоже пробовал, начитавшись местных умников!!! ликви моли  Top Tec 4200 5W-30, ужас! На холодную звук, минимум дизель и расход у него не меньше, слил его на фиг и вернулся на тоталь Quartz Ineo ECS 5W30,  теперь с утра не страшно рядом с машиной стоять а днем его практически не слышно. К стати, на сервисе ПСА спрашивал насчет масла, слесарь сказал что все двигатели  ситроенов которые были у них в ремонте и ездили на Тотале внутри были довольно таки чистые что нельзя сказать о других маслах при их применении! Но каждый решает сам за себя!   

Изменено пользователем Probolic

Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен!

Новинка от SHELL с допуском PSA http://www.epc.shell.com/Docs/GPCDOC_GTDS_Shell_Helix_Ultra_Professional_AP-L_5W-30_(C2_PSA_B71_2290_Fiat_955535_S1)_(en)_TDS.pdf так выглядит http://www.shell.co.uk/gbr/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/find-right-car-oils/helix-fully-synthetic/ultra-pro-ap-l-5w30.html обещают непревзойдённую чистоту поршней, может быть и впускным клапанам повезёт.

Анализ SHELL Helix Ultra 5w-40 из Торжка http://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-shell-helix-ultra-5w-40-svezhee-made-in-russia/ вязкость <14 при 100С, то что нужно для THP, NOACK (испаряемость) - 6.8 - гарантирует минимальный нагар на клапанах.

• 3 месяца спустя...

Полезная информация В дизель с сажевым фильтром только "малозольное" масло (228.51 229.31 229.51). Читаем почему! - Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia коротко: М-В утверждает, что в алюминивые бензиновые моторы необходимо лить полнозольные масла, а в бензиноые с чугунными гильзами - можно и малозольные.

• 1 месяц спустя...

Учитывая, что Total разрабатывал это масло именно под мотор THP чтобы продлить жизнь турбине - то думаю его и надо лить, и не искать аналогов. Я , например, не знаю других масел, разработанных конкретно под моторы PSA.

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...