Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Постараюсь описать ситуации как можно более понятно:

Открываю дверь, загорается освещение в салоне, но на переднем фонаре работает только средняя лампочка, крайние не работают. Если нажать выключатели, то крайние загорятся, поэтому думаю дело не в лампочках. Если двигатель заведен, то при открывании дверей пишет Automatic lighting fault. Даже замечал пару раз, что ошибка выскакивала во время движения, но свет не включался. В чем может быть проблема?

Yak, сдаётся мне, что крайние - это так называемые "штурманские" светильники. Они горят только тогда, когда их включают вручную.

А вот по поводу Automatic lighting fault это тебе надо Лексию подключать.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Yak, да это, вроде, об автоматическом головном свете…

Попробуйте активизировать датчик света: ВКЛ зажигание, незаводя машину, нажать и подержать кнопку на переключателе поворотов, завестись, проверить на что она после этого будет «жаловаться»?…

Мысль пришла: датчик света отключен или включен, евросвет (посоянный ближний) включен – кто-то кого-то недопонимает и «ругается» через БК.

Изменено пользователем alex-andr18

Yak,

Мысль пришла: датчик света отключен или включен, евросвет (посоянный ближний) включен – кто-то кого-то недопонимает и «ругается» через БК.

Фигня.

У меня включены обе ф-ции, все работает.

Обычно надпись про фаулт авто-лайт появлялась зимой. Когда лобовик засыпан снегом и машину завел.

Отсюда есть предположение, что когда датчик сильно "грязный" он после самодиага вываливается из работы.

Посмотреть внимательно на стекло, может там какая "какашка" на датчике? Ну капля гудрона с дороги например... ?

Ситроголик хронический

• 4 недели спустя...

Датчик чистый, иногда в пути выскакивает эта ошибка. А по поводу габаритов и ближнего боюсь что дело в переключателе. Если повортник вниз зажать, то ближний потухнет, но через 3-5 сек снова загорится

• 3 года спустя...

Yak ты решил проблему с этой ошибкой? у меня токая же хрень ошибка поевляется всегда при старте двигла и когда пытаюсь активировать круиз и при евро свете или как там его,если смотреть с наружи то на очке датчика две трещены из-за них может быть или тут дело с мозгами

VF7CH6FZC39810001

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...