Nouter Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Я долил в омыватель 5 литров жидкости (хорошей Gears) но так и не залил до верху. Сколько жидкости входит в бачок, а то какойто он бездонный. Датчик попрежнему выдает сообщение. ????? Citroen C5 sx 2 l. АКПП Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Я долил в омыватель 5 литров жидкости (хорошей Gears) но так и не залил до верху. Сколько жидкости входит в бачок, а то какойто он бездонный. Датчик попрежнему выдает сообщение. ????? если с омывателем фар то 7.5 л в мануале написано Ссылка на комментарий
protao Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 у меня C5 -1 , 2003 года , фары xenon , когда включаю омыватель мануально , кратковременным нажатием на переключатель, слышу характерный звук насоса ,и вижу что фары омывает как надо ,а вот на лобовое только пузырик ,или очень слабый напор жидкости, если держу переключатель дольше , звук насоса не слышен, отпускаю, нажимаю снова, кратким нажатием,звук слышен, на фары льет , на лобовое совсем чуть чуть, держу дольше, звук насоса пропадает , жидкость подается под слабым напором. прошу совета у опытных ,где в первую очередь смотреть? Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Может у тебя течь на шлангах ведущих к жиклёрам, их смотрел ? Ссылка на комментарий
Baron-2 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 protao если я не ошибаюсь то у нас 2 насоса-1на омыватель фар 2-ой на лобовое и заднее стекло*на 2-ом насосе стоит клапан разделения потоков на переднее и заднее стёкло-ПОПРОБУЙ дунуть компрессором или автомобильным насосом в разрыв шланга между капотом и правым передним крылом если поможет то оставь до лета и не трогай так как в С5 бачёк омывателей сделан из хрупкой пластмассы и при разборке можешь повредить сам бачёк если не поможет то придётся снимать бампер при этом надо запастись любым герметиком*после того как определишь какой насос на стёкла подаёт омывашку отсоедини клапан от насоса и прикинь производительность самого насоса-если дует хорошо то проблемка в клапане а если нет то замена или попытка прочистить сам насос--прошу прощения со знаками препинания чегото не могу включить я ещё только с компом на ВЫ madtaxi-74 Ссылка на комментарий
protao Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 сегодня проверял без включенных фар, работу мотора если слышно , жидкость подается секунд через 10 ,мелкими плевками ,а когда омывает фары ,мотор слышно очень хорошо ... где он находится этот второй насос??? Ссылка на комментарий
protao Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Может у тебя течь на шлангах ведущих к жиклёрам, их смотрел ? завтра посмотрю ,и шланг и предохранители , на всякий пожарный Ссылка на комментарий
Baron-2 Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 сегодня проверял без включенных фар, работу мотора если слышно , жидкость подается секунд через 10 ,мелкими плевками ,а когда омывает фары ,мотор слышно очень хорошо ... где он находится этот второй насос??? так моторчик с небольшой производительностью-он и не будет громко работать,в отличие от моторчика омывателя фар. Если отодвинешь или снимешь бампер,то стоя лицом к правому крылу на бачке увидишь:слева-датчик минимального уровня омывашки, средний-моторчик с двумя шлангами идущими на стёкла,и правый моторчик высокого давления-для подачи воды на фары. madtaxi-74 Ссылка на комментарий
protao Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 бампер нужно снимать полностью ? я так понял он с правой стороны , там где руль Ссылка на комментарий
Baron-2 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Я снимал полностью,заняло минут 15. Где находится правое переднее колесо, там и бачёк(руль слева-по ходу движения авто).единственное напоминание-перед снятием бампера обязательно сними накладки на омывателях фар,а то поломаешь. madtaxi-74 Ссылка на комментарий
protao Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 накладки снимаются прям с омывателем или ? по ходу у меня одн или запаенная или прикипела Ссылка на комментарий
Baron-2 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Оттяни рукой омыватель и с него выщелкнешь накладку(если смотреть прямо на накладку,то тянешь верхнюю часть,а нижняя после этого сама отсоединится). А эти накладки народ и приклеивал,и привязывал-чтоб не терялись. madtaxi-74 Ссылка на комментарий
protao Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) мотор судя по всему работает , но такое впечатление что давления не хватает, сегодня снял шланг под капотом которые к жиклёрам идет ,жидкость подается толчками Изменено 24 ноября, 2009 пользователем protao Ссылка на комментарий
protao Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 как и писали выше во всем виноват клапан разделения потоков я долгое время пользовался одной и той же жидкостью , а в один момент заехал в магазин, в ее нет в наличии ,купил другую, более морозостойкую ,и другого цвета , где то через неделю как залил и начались проблемы. как оказалось, резинки по бокам в клапане почему то разбухли ,и закрывали два конца,обрезали немножко резинки и все заработало. всем спасибо за комментарии. Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Вчера залил водичку в бачок омывайки. Утором обнаружил, что капает вода справа внизу переднего бампера. Как добраться до бачка с омывайкой, что бы глянуть, в каком месте протекает? [warning]темы объединены. 9% за дубль.[/warning] Изменено 10 июня, 2011 пользователем Nord split topic Ссылка на комментарий
Leshka Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Снять бампер. Lexia 3 + PP2000 в Полоцке Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Как более простой вариант - снять с креплений и отогнуть только правую часть бампера. Хорошего доступа к бачку это не обеспечит, но если проблема в плохо сидящих насосах/датчиках, то можно будет поправить их. Если не поможет, все равно придется снимать. Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Лимон, еще вариант, если залили "по самое горлышко", протекает стык соединения заливной горловины и самого бачка. Уменьшите уровень с помощью пырскалки и понаблюдайте. Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти