Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бачок стеклоомывателя

Alex__

Рекомендуемые сообщения

Я долил в омыватель 5 литров жидкости (хорошей Gears) но так и не залил до верху. Сколько жидкости входит в бачок, а то какойто он бездонный.

Датчик попрежнему выдает сообщение.

?????

Citroen C5 sx 2 l. АКПП

Nouter сказал:

Я долил в омыватель 5 литров жидкости (хорошей Gears) но так и не залил до верху. Сколько жидкости входит в бачок, а то какойто он бездонный.

Датчик попрежнему выдает сообщение.

?????

если с омывателем фар то 7.5 л в мануале написано

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

• 9 месяцев спустя...

у меня C5 -1 , 2003 года , фары xenon , когда включаю омыватель мануально , кратковременным нажатием на переключатель, слышу характерный звук насоса ,и вижу что фары омывает как надо ,а вот на лобовое только пузырик ,или очень слабый напор жидкости, если держу переключатель дольше , звук насоса не слышен, отпускаю, нажимаю снова, кратким нажатием,звук слышен, на фары льет , на лобовое совсем чуть чуть, держу дольше, звук насоса пропадает , жидкость подается под слабым напором.

прошу совета у опытных ,где в первую очередь смотреть?

ab101538.gif

protao

если я не ошибаюсь то у нас 2 насоса-1на омыватель фар 2-ой на лобовое и заднее стекло*на 2-ом насосе стоит клапан разделения потоков на переднее и заднее стёкло-ПОПРОБУЙ дунуть компрессором или автомобильным насосом в разрыв шланга между капотом и правым передним крылом если поможет то оставь до лета и не трогай так как в С5 бачёк омывателей сделан из хрупкой пластмассы и при разборке можешь повредить сам бачёк если не поможет то придётся снимать бампер при этом надо запастись любым герметиком*после того как определишь какой насос на стёкла подаёт омывашку отсоедини клапан от насоса и прикинь производительность самого насоса-если дует хорошо то проблемка в клапане а если нет то замена или попытка прочистить сам насос--прошу прощения со знаками препинания чегото не могу включить я ещё только с компом на ВЫ

madtaxi-74

сегодня проверял без включенных фар, работу мотора если слышно , жидкость подается секунд через 10 ,мелкими плевками ,а когда омывает фары ,мотор слышно очень хорошо ... где он находится этот второй насос???

ab101538.gif
  protao сказал:

сегодня проверял без включенных фар, работу мотора если слышно , жидкость подается секунд через 10 ,мелкими плевками ,а когда омывает фары ,мотор слышно очень хорошо ... где он находится этот второй насос???

так моторчик с небольшой производительностью-он и не будет громко работать,в отличие от моторчика омывателя фар. Если отодвинешь или снимешь бампер,то стоя лицом к правому крылу на бачке увидишь:слева-датчик минимального уровня омывашки, средний-моторчик с двумя шлангами идущими на стёкла,и правый моторчик высокого давления-для подачи воды на фары.

madtaxi-74

Я снимал полностью,заняло минут 15. Где находится правое переднее колесо, там и бачёк(руль слева-по ходу движения авто).единственное напоминание-перед снятием бампера обязательно сними накладки на омывателях фар,а то поломаешь.

madtaxi-74

Оттяни рукой омыватель и с него выщелкнешь накладку(если смотреть прямо на накладку,то тянешь верхнюю часть,а нижняя после этого сама отсоединится). А эти накладки народ и приклеивал,и привязывал-чтоб не терялись.

madtaxi-74

мотор судя по всему работает , но такое впечатление что давления не хватает, сегодня снял шланг под капотом которые к жиклёрам идет ,жидкость подается толчками

Изменено пользователем protao
ab101538.gif
  • 2 недели спустя...

как и писали выше во всем виноват клапан разделения потоков я долгое время пользовался одной и той же жидкостью , а в один момент заехал в магазин, в ее нет в наличии ,купил другую, более

морозостойкую ,и другого цвета , где то через неделю как залил и начались проблемы.

как оказалось, резинки по бокам в клапане почему то разбухли ,и закрывали два конца,обрезали немножко резинки и все заработало.

всем спасибо за комментарии.

ab101538.gif
  • 1 год спустя...

Вчера залил водичку в бачок омывайки. Утором обнаружил, что капает вода справа внизу переднего бампера. Как добраться до бачка с омывайкой, что бы глянуть, в каком месте протекает?

[warning]темы объединены. 9% за дубль.[/warning]

Изменено пользователем Nord
split topic

Как более простой вариант - снять с креплений и отогнуть только правую часть бампера.

Хорошего доступа к бачку это не обеспечит, но если проблема в плохо сидящих насосах/датчиках, то можно будет поправить их. Если не поможет, все равно придется снимать.

Лимон, еще вариант, если залили "по самое горлышко", протекает стык соединения заливной горловины и самого бачка. Уменьшите уровень с помощью пырскалки и понаблюдайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...