Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бачок стеклоомывателя

Alex__

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые владельцы C5!

Недавно купил С5-1 (2002 г). Все замечательно, вот только течет бачок стеклоомывателя или что-то с ним связанное. Прошу совета, подскажите пожалуйста, как до него добраться. Судя по расположению заливной горловины и места течи, он где-то справа за бампером. Видимо, нужно снять бампер, но как это сделать я так и не понял. Есть два самореза снизу на концах бампера, но он держится еще на чем-то, на чем не вижу, боюсь сломать. Может быть кто-то снимал. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Заранее спасибо!

Александр

Проще снять правое колесо и подкрылок и увидите бачок. По трубкам увидите моторчик,проверьте его посадку в бачке и трубочки к нему. Течь у меня была из них.Еще проверьте как работают омыватели фар(при включенном ближнем) может течь и при неисправностях в них.Бампер снимать не торопитесь.

Citroen C5-1 2003г 2.0 manual black

Большое спасибо! Обязательно попробую.

Дружеское предупреждение.

Подобное сообщение приравнивается к флуду.

Для "спасибо" есть специальная кнопочка.

DED.

Изменено пользователем DED

У меня тоже тек.

Лопнул бачок в районе датчика уровня пришлось снимать весь бампер чтобы снять бачок.

Бампер снемается просто откручеваеш все крепления и окуратно стягиваеш его с зацепов

есле есть омыватели фар то нежно вытягиваеш их на себя снимаеш накладочки они просто защелкиваются и бачек перед тобой делай что хочеш .

Я заклеил герметиком.

Вчера добрался таки до бачка.

Снял бампер. Подкрылок бы не помог. У меня тоже течь была рядом с датчиком уровня. У края отверстия для установки датчика появилась трещина. Попробовал заварить полиэтиленом, но полностью течь не устранил, видимо бачок в районе трещины еще и деформировался, поэтому уплотнитель датчика не обеспечивал герметичности. Тоже пришлось воспользоваться герметиком.

• 5 месяцев спустя...

Уходит где-то жидкость омывателя.

Омыватель фар у меня не установлен. 100 процентов что где-то течь.

Подскажите где находится бачек омывателя, как туда добраться.

Может у кого была похожая ситуация.-

Все было нормально, затем появилась надпись низкий уровень жидкости омывателя, купил 4 литра, залил. Через день опять надпись, хотя омывателем не пользовался. включил омыватель - слабый напор. Посмотрел под машиной есть маленькая лужа, по запаху омыватель.-

С5-1 2.2 hdi 2001 г.

alex_26 сказал:

Уходит где-то жидкость омывателя.

Омыватель фар у меня не установлен. 100 процентов что где-то течь.

Подскажите где находится бачек омывателя, как туда добраться.

Может у кого была похожая ситуация.-

Все было нормально, затем появилась надпись низкий уровень жидкости омывателя, купил 4 литра, залил. Через день опять надпись, хотя омывателем не пользовался. включил омыватель - слабый напор. Посмотрел под машиной есть маленькая лужа, по запаху омыватель.-

У меня была такая проблема. Бачок находится левее радиатора. Сверху неподступиться.Нужно снимать подкрылок и часть бампера.Трещину обнаружили возле датчика уровня жидкости. Я не стал заморачиваться с ремонтом. Отдал дилерам и поменял на новый бачок. Стоит 1450 р. плюс работа 800 р. Эта проблема здесь на форуме уже обсуждалась ранее.

Изменено пользователем b.i.z
biz.gif
  alex_26 сказал:

Подскажите пожалуйста номер бачка омывателя, буду заказывать в магазине

ты сначала посмотри, может проблема в другом. там четыре отверстия, 2 мотора, датчик и заливное отверстие и на всех стоят уплотнительные резики.

и еще (датчик показывает) что жидкость кончается, а заливать пробовал. сколько входит жидкости, должно залиться 4л.

может просто глюк датчика

Две недели назад меня бачок. стоит он сам 2000 плюс работа 1000. Делал в Сатари на Власова. Тоже была трещина в районе датчика. Лучше отдать дилерам, т.к. при монтаже нового могут возникнуть проблемы как его протолкнуть, и насколько я понял удобнее снизу монтировать. Мой поднимали на подъемник и то долго работали.

• 4 месяца спустя...

Перед покупкой с5 в каком-то описании читал, что можно как-то узнать о колличестве омывающей жидкости (то ли датчик, то ли щуп). Но почитав инструкцию не нашел ответа на этот вопрос. Не уже ли нет?

valter61 сказал:

Перед покупкой с5 в каком-то описании читал, что можно как-то узнать о колличестве омывающей жидкости (то ли датчик, то ли щуп). Но почитав инструкцию не нашел ответа на этот вопрос. Не уже ли нет?

Компьютер сообщит только о том, что по его мнению жидкости осталось мало. Причем на наших незамерзайках он иногда так считает даже при полном бачке. А вот про промежуточные состояния узнать практически нереально, даже залезши под капот. Такова се ля ви.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

• 4 недели спустя...
  valter61 сказал:

У меня, после сообщения на компе, входит в бачёк примерно 4,5 литра

ab111047.gif

valter61, Есть датчик, но он часто некорректно работает. Не только из за "окисления" или налёта на электродах. Я ремонтировал датчики - там жидкость и внутрь проникает. отсюда именно проблема того что машина пишет "долейте"...

А уровень, при исправном датчике, или по информации на дисплее узнаёте или по отсутствию омыва фар.

У меня на С5 2001 год была такая проблема - глючит датчик уровня и выдают низкий уровень при полном бачке омывателя, всё пропало как почистили ошибки на сервесе, уже месяца два не выскакивает

ab188245.gif

nom_C224MC_57.png

• 2 месяца спустя...

Были постоянные глюки датчика уровня даже при полном бачке с "омывайкой".

Решил добавлять в жидкость моющее средство . Результат : около 7-8 месяцев - ни одного глюка датчика.

Это не реклама , это совет.

Универсальное концентрированное моющее средство созданное из природных соков ( без химии ) американской фирмы " Amway " ' называется " Loc " .

Достаточно 2-3 капли на тетропак , через неделю-две глюки проходят и больше не беспокоят.

Попробую фото поставить.

Уже который раз не могу фотку вставить , что за ерунда ?

Изменено пользователем Vladimir_62
  Vladimir_62 сказал:

Были постоянные глюки датчика уровня даже при полном бачке с "омывайкой".

Решил добавлять в жидкость моющее средство . Результат : около 7-8 месяцев - ни одного глюка датчика.

Это не реклама , это совет.

Универсальное концентрированное моющее средство созданное из природных соков ( без химии ) американской фирмы " Amway " ' называется " Loc " .

у меня никогда глюков не было . использую спец. моющий концентрат для омывающей жидкости от ЛиквиМолли . " Amway " - класика сетевого маркетинга , судить о ней берусь , предпочитаю автохимию от специализированных производителей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...