dafna Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 У нас ктонить в буровых делах соображает?надо мну на путь истинный наставить Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 А что, в Выхино нефть нашли? :crazy: Sableveech 1 Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Мне кажется, что там "водицы испить" захотелось. Но от "сопутствующей нефти", думаю, не откажется ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 не, от нефти не откажусь.у них там трубы металл или пластик,какие ставить или пох? вот,скважину хочу в кочегарке делать,в тепле.ковыряльщики не советуют,типа как ремонтировать,а че там ремонтировать?у мну в деревне скважина еще при вермахте бурили,до сих пор ни разу не чинили,ну тока насос меняли. как делать грамотно? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 dafna, лучше, наверно, поставить пластиковые трубы. Дольше жить будут. А вот металлостеклянные (снаружи металл, внутри стекло) - надёжнее и морозоустойчивее. Хотя пластики сейчас ого-го какие делают! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 так.а в помещение то разумно или нет делать? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 dafna, а причём тут помещение? Ты же будешь в землю забуриваться, а там нет помещений! Там общий слой земли, и если около помещения будет -30, то под землёй не будет Сахары! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 это понятно,мну пугают невозможностью аццких ремонтов,я вот и думаю каки там ремонты?если тока насос поменять,так он и в кочегарке поменяется или там исчо чтото бывает? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 dafna, если поставишь нормальные термостойкие трубы, изначально смонтируют правильно, то не знать тебе, твоим детям и твоим внукам ремонта этой трубы! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 я так и думал.пасиб! Ссылка на комментарий
Bona causa Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 А бурить-то как??? Через крышу?))) Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 сначала дырко,потом построю над ней Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Надумаешь ставить пластик, проконсультируйся у геологов нет ли там подвижных грунтов. Трубы из пластика движение грунта - ЛОМАЕТ. Я у себя на даче бурил 62 метра до известняка, там и нашли отличную воду. Грунты подвижные, сваривали металлические трубы, диаметры уже не помню, но что-то не меньше 200 мм. Первый год вода пахла железом, потом прокачалась и сейчас просто супер - и анализы на высоком уровне Изменено 27 июля, 2011 пользователем Юрик0906 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Делаем железную трубу, в неё вставляем пластиковую трубу - на века! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 железную трубу, в неё вставляем пластиковую трубу Интересно на сколько удорожает эта операция? Мне скважина в 62 метра встала в 360 килорублей с обборудованием Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Юрик0906, раскидай что почем Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) что почем Не вспомню - три года назад было Помню только одно- до 50 метров цена была одна, свыше - цена была выше. По закону бурить можно только до 25 метров - дальше это недры, на них надо разрешение. Понятно, что никто его не брал))) По документам, выданным бурильщиками, скважина глубиной 23 метра))) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Юрик0906 Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Юрик0906, пасиб.с бульбашами договорился-2600м.труба пластиковая. хрен им,а не разрешение,они мою нефть пыждют и разрешение не спрашивают,йа хоть воду возьму :crazy: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти