Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ошибка STOP braking system faulty

Рекомендуемые сообщения

загорелась вчера такая вот ошибка, когда заводила машину после 4х-часового стояния на улице

я машину сразу вырубила, подождала полминутки, опять завела машину - ошибка осталась

мне надо было сразу отъехать - освободить въезд в гараж, я отпустила ручник, при том, что ручник был опущен, знак ручника горел

постояла заведенная минуты 2 со страшной надписью стоп, ковырялась в инструкции

ничего не нашла, заглушила машину, снова завела - ошибка пропала

что это могло быть и надо ли мчаться на сервис или можно погодить неделю-две? у меня все равно уже срок третьего ТО подходит....

да, я колодки пока ни разу не меняла, хотя уже давно собираюсь - пробег к 42... может, поэтому ругается?

Изменено пользователем inn-keeper's wife

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

inn-keeper's wife, всё у тебя в порядке. Просто концевик стояночного тормоза чуть подглюкнул.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, слова какие страшные... концевик... подглюкнул... ужас :)

спасибо, а то я прям реально расстроилась вчера :)

And did it my way

inn-keeper's wife, у меня тоже было такое один раз. Только у меня до кучи вообще все ошибки высветились! :)))

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, я бы не пережила, наверное :))))))

And did it my way

уровень тормозной жидкости не грех проверить

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

partya, это полторы недели подождет? если нет, это могу сделать я сама? если да, то как?

And did it my way

inn-keeper's wife, либо читай инструкцию (там хорошо нарисовано где этот бачок), либо запоминай что я тебе скажу.

1. Открываешь капот.

2. Стоя посередине машины смотри в самый конец моторного отсека, чуть-чуть правее.

3. Увидишь небольшой такой бачок, на нём нарисован кружок, на 100% похожий на индикатор поднятого ручника.

4. Смотри на него и рассматривай уровень тормозной жидкости. Середина бачка - это нормально.

Если там ниже отметки MIN - надо доливать, и чем быстрее - тем лучше!

5. Закрой капот.

а где берется тормозная жидкость и какая она должна быть? (название, производитель и т.д.?)

мне на прошлом ТО написали, что у меня охлаждающей минимум, и не долили.... гады

а я не знаю, что это и где ее искать

вот в чем тогда смысл ТО, если они мне эксплуатационные жидкости долить не могут?

Изменено пользователем inn-keeper's wife

And did it my way

inn-keeper's wife, DOT4 купи, если уровень будет низким. Попроси какую-нибудь импортную.

А у меня сегодня высветилось ABS fault куча значков,пропищало и вместо скорости показывало черточки...перед эти проехал по луже ... остановился заглушил машину...сного завел ошибки нет. НО вопрос ЧТО бы ЭТО МОГЛО БЫТЬ?

Мудрый получает больше знаний из глупого вопроса, чем глупый — из мудрого ответа

я тоже так думаю, но все ровно не приятно..Поеду к дилеру пусть думают, смотрят..рассказывают

Мудрый получает больше знаний из глупого вопроса, чем глупый — из мудрого ответа

voingora, а что они тебе скажут? Они должны видеть как всё выглядит. А ты им пригонишь нормально работающую машину.

• 1 год спустя...

У меня тоже сегодня высветилась ошибка тормозной системы((( машина завелась с автозапуска, прогрелась, а когда вставили ключ, то работает радио и на экране горит ошибка, но машина не заводится, и с автозапуска после тоже не стала. Вчера в центре города я жестко наехала правым боком на присыпанный снегом поребрик на выезде с парковки, может повредила защиту или трубки какие-то тормозные :facepalm: проверю уровень тормозной жидкости, если там мало, надо просто долить или ехать к официалам на эвакуаторе, чтобы заменили полностью? просто у меня только минуло два года, соответственно гарантия кончилась, ТО прошла у мастера в гараже, который заверил меня, что тормозуху менять не надо, т.к. наша гораздо хуже той, что залили на заводе и можно смело ездить еще года два (надеюсь, что он неправ и просто подошел срок, и машина моя не повредилась :( )

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, что же делать :vava:

• 10 месяцев спустя...

C3 робот 2009г. Во время движения загорается braking system faulty, через некоторое время пропадает. И так с некой регулярностью. повторений (( При этом никаких изменений при движении. HELP

Доброе утро! 

Что тут угадывать:

первое: если нет отдельного датчика износа тормозных колодок - чек может сигнализировать о их износе;

второе: в бачке для тормозной жидкости недостаточно самой жидкости.

Пугать неисправностью АBS-ов не буду: диагностика на сервисе должна ответить на все вопросы.

У меня эта ошибка выскочила уже два раза . Оба раза совпали с похолоданием до -20  и после ночного простоя . Оба раза, после начала движения  метров через 50  надпись пропадает.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...