Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

увезли машину из двора, куда обращаться?

Рекомендуемые сообщения

Стоял во дворе Жигуль, нИкому не мешал и потихоньку вростал в землю, создавая эффект брошенного авто. И однажды, выглянув в окно, я понял, что в пейзаже двора что-то не так. Потом, спустя какое-то время волосы на спине начали вставать дыбом, глаза наливаться кровью и я понял - нету моего Жигуля!!! Я в панике начал бегать по квартире, рвать на себе волосы и орать, потом, успакоившись, я позвонил в службу эвакуации (та которая неправильно припаркованных увозит). Они сказали, что это не их рук дело и посоветовали звонить в префектуру.

Я позвонил туда. Мне сказали, что этим занимается другая организация, называется что-то типа "служба по благоустройству дворов". тогда я начал штурмовать интернет, но ничего не нашел.

Подскажите, мож кто сталкивался с таким? Как быть, куда идти, сколько это стоит? (район Косино)

ps: угнать ее не могли чисто физически, так как она не заводится )

Изменено пользователем Nord

тогда я начал штурмовать интернет, но ничего не нашел.

"Вы просто не умеете их готовить" ©

Эвакуацией брошенных автомобилей занимается специализированная организация — ОАО "Центурион".

http://www.moscow-faq.ru/all_question/transport/2008/February/4060/10275

Постановление "О СОЗДАНИИ ОБЩЕГОРОДСКОЙ СИСТЕМЫ СБОРА И ПЕРЕРАБОТКИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ"

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

А куда надо позвонить чтобы из двора убрали два "жЫгуля", адЫн фиат и адым мерцедес?

Реально достали!

Четвертый год живу и все это время все это гАвно стоит и занимает парковочные места!

Колеса у всех спущены, фиат завален гАвном с балкона хозяина.

2 топегстартер

И ты что возмущаешься??? :aggressive:

Ситроголик хронический

Пегас,вот только хотела тоже самое написать! достали блин со своими ведрами на спущенных колесах с разбитыми стеклами, а мест для парковки категорически не хватает и пейзаж портит. Нет денег содержать- сдай в утиль.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

А вот эту увезти не успели

Изображение

Каюсь - парковалась на сугроб без всякой задней мысли :blush: Стала отъезжать - снег с сугроба отвалился, а там - подснежник :grin:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel

А куда надо позвонить чтобы из двора убрали два "жЫгуля", адЫн фиат и адым мерцедес?

Как рассказали в администрации Фрунзенского района, вся ответственность за обнаружение и вывоз брошенных автомобилей лежит на муниципальных органах. А сообщать о них имеет смысл в одно из трех мест: в местный муниципальный совет, в ТСЖ или жилкомсервис, обслуживающие дом, возле которого брошен автомобиль, либо участковому.

Далее муниципалы вместе с участковым проверяют информацию и проводят фотофиксацию автомобиля. Причем снять его должны не менее трех раз (в течение трех дней). Если выяснится, что за указанный период автомобиль не перемещался, то вступает в силу одна из двух процедур — в зависимости от того, есть на машине номерные знаки или нет.

Брошенные машины без номеров вывозят на специальную штрафстоянку, где хранят в течение трех месяцев. Этот процесс сопровождается оформлением соответствующих документов. Так что если вдруг у брошенной машины все же объявится хозяин, то свою собственность он сможет обнаружить, обратившись в свой муниципальный совет. Если же за три месяца к машине никто не проявит интереса, то она пойдет на металлолом.

В случае если у автомобиля номера есть, то ее владельца находят через ГИБДД, вызывают, составляют протокол и выписывают штраф — до 5000 рублей. Выписывается штраф на том основании, что оставленная машина мешает механизированной уборке, а ее владелец нарушает соответствующий закон Санкт-Петербурга.

http://vppress.ru/stories/chto-delat-s-broshennymi-avtomobilyami-10216

p.s. я не понил: мну что - на каждый город придёцца искать такую инфу?

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...