Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Антифриз какого цвета?

Рекомендуемые сообщения

и синий и оранжевый есть у всех дилеров :)

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 5 недель спустя...

Как бывший работник в автозапчастях в отделе автохимии скажу: мешать разных цветов антифризы нельзя, состав основы разный. :dirol: Если оранжевый, то это G12 и лить только такой вне зависимости от производителя. По стоимости оба цвета одинаковые. :pleasantry:

Только не лейте отечественный синий антифриз - полная лажа :agree: На примере: приезжает клиент на ауди около 3 часов ночи (магазин круглосуточный), у него хамут сорвало и вытекло около 3 л. антифриза. Антифриз синий, я ему вот типа - люкви молли за 180 руб. за литр - концентрат ессно. Скупился, взял наш за 120 руб 5 литров. Через 10 минут пришел снова и уже покупал 3 литра концентрата + дист. воды, так как проехав 500 метров закипел, несмотря на нормальный уровень жидкости!

У самого залит синий, гравицапу покупал в июне 2007 в сатари.

MIFKA,

в герметичной системе даже вода не кипит... синий савецкий антифриз неприделах... Согласен с Мифкой =)

MIFKA,

а да... у меня в форде именно так и заливалось... Я антифриз заливал заводил, термостат открывался антифриз уходил... процедуру повторял. Никакие пробки никогда не беспокоили.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Уж как он его заливал - не знаю :dntknw: а вот то, что пришел за концентратом с водой и выложил еще баблица - эт точна, жалко мужика было :resent: , тем более консультировался у меня перед покупкой отечественной бодяги.

А вот интерессный вопрос у меня возник: кто - нить знает в какой пропорции у нас размешан концентрат? :mda: Ведь от этого напрямую зависит температура его замерзания! А еще летом и зимой дилеры заливают в одной и той же пропорции концентрата и воды? :blink:

на банке ж написано. если не изменяет мне память, то 1:1 чтобы он густеть начинал в -37 (естетсвенно, что в северных регионах типа архангельска пропорция будет больше). ну бодяжат его точно не в зависимости от сезона =)

а вообще полезно почитать http://www.lubadmin.com/upload/produit/Fic.../lang_1/143.pdf

Изменено пользователем Fund

Вроде тожа помнится цифра: - 37 по цельсию при 1:1. Вот тока осталось выяснить какова вероятность концентрации 1:1 у нас в рубашке двигателя :dntknw:

В субботу на ТО0 обязательно спрошу :acute:

ситроен рекомендует TOTAL

http://www.lubadmin.com/upload/produit/Fic.../lang_1/143.pdf

Изменено пользователем Fund

Систроводам для информации. Был седня на нулевом ТО, мастер прокоментировал, что антифриз заливается в систему охлаждения в пропорции 1:1. Так что можно не бояться, что жидкость в рубашке замерзнит, если канечна на северный полюс не ездить :taunt:

А вот сегодня обратил внимание в салоне на продоваемую машину, что у нее залит вааще желтый антифриз. :grin: Такого еще не встречал, менеджер тожа мне ничего поэтому поводу объяснить не смог. Я ему про оранжевый и синий цвета говорю, а он на меня :blink:

• 1 год спустя...

А через сколько км антифриз меняют???и вообще его меняют или просто подливают??? Может кто-нить подсказать??? А кроме Тотал, какую марку посоветуете??? Тотал днем с огнем не найти :cray:

GeroinYa, антифриз меняют при замене ремня ГРМ, т.е. через 80 000 км.

Антифриз сейчас на отметке МИН.

Хочу долить нового.

Какой марки все же порекомендуете ?

Пробег 5 тыс., 4 м-ца эксплуатации.

С4 - хетчбек, новый

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Пробег 8000 км охлаждающая поменяла цвет с голубого на какой-то грязно зеленоватый. Цвет менялся постепенно. Плотность в норме, на диагностике проблем не обнаружено. Было ли у кого такое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...