Интеллигент Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Хотелось бы провести опрос - кто-нибудь интересовался, какого цвета у Вас антифриз в системе охлаждения? Вопрос родился чисто случайно. Я пригляделся к расширительному бачку и мне показалось, что антифриз уже на уровне мин. Ну думаю надо долить. По случаю, оказавшись в Сатари на Рубцовской - поросил канистручку мне продать. А они спрашивают, а какого он у Вас цвета? Он может быть голубого или оранжевого. (Нашли у кого спросить :dntknw: ) Говорю: - Не знаю! Они послали смотреть. Сходил, посмотрел - на мой взгляд, прозрачный. Вернулся и попросил сходить мастера. Он понюхал, полизал и сказал, что он оранжевый. Ну ладно думаю, оранжевый, так оранжевый. Пошел в кассу, а там говорят - нет в наличии. Вечером заехал в Эксис - Перово. Попросил оранжевый антифриз для С4, а они говорят - Что вы, С4 ни когда не шел с оранжевым антифризом, всегда только с голубым. Я говорю - у меня мастер смотрел в Сатари и он так определил. Пошли смортреть с мастером из Эксиса. Он определил, что в Сатари все козлы, а антифриз у меня голубой. Ну купил голубого антифриза и успокоился. А вчера снова заехал в Сатари и увидел как они девушке оранжевый антифриз продают для С4. Рассказал им все историю, а они говорят, что в эксисе все уроды, и что С4 всегда шел только с оранжевым.... :bad: И что я могу открыть капот у новых машин и посмотреть сам. Вот тут мне совсем плохо стало. Смотреть я правда ни чего не стал, но сильно задумался. Увидав мое огорчение мастер сказал, что бы я не переживал, и что они все на одинаковой основе, и всё равно, что доливать, нельзя только с красным смешивать.... Вот только вопрос остался. А Вы какой антифриз доливаете? Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 у меня оранжевый!!!! ТОЧНО!!! сам заливал!!!! Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Увидав мое огорчение мастер сказал, что бы я не переживал, и что они все на одинаковой основе, и всё равно, что доливать, нельзя только с красным смешивать.... В САТАРИ все уроды походу.... Смешивать их конечно можно, но не желательно... У меня антифриз синий, потом стал прозрачным.... Ссылка на комментарий
gumulis Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 однозначно синий!!!!!!!!! :diablo: Ссылка на комментарий
Mikhael Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Посмотрел и увидел: прозрачный. с лёгким оранжевым оттенком. ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen.... Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Для ваших машин какая маркировка антифриза? Если G12+ то он ярко розово-красный, пока не разбавленный, потом светлее но цветовая гамма такая же. АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 http://www.total-spb.ru/engine.phtml?id=58 Вот по ссылке написано синий =) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 один на органической основе, второй нет. один розовый, другой голубой. мешать нельзя. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Интеллигент Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 http://www.total-spb.ru/engine.phtml?id=58 Вот по ссылке написано синий =) Но вроде в этой ссылке ни где не сказано, что только синий? Написано что можно синий, но можно и оранжевый, а как определить какой у тебя? Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 х.з. у меня точно оранжевый... а если взять шприц на 20 кубов и попробывать из бачка чуть взять...и цвет сразу определишь... Ссылка на комментарий
maximus Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Но вроде в этой ссылке ни где не сказано, что только синий? Написано что можно синий, но можно и оранжевый, а как определить какой у тебя? есть несколько способов определить цвет жидкости :agree: , расскажу об одном , - открываешь крышку бочка расширителя опускаешь туда либо свой палец , карандаш, ручку , ну и т.д . вообщем понял, вынимаешь дежишь предмет вертикально до момента когда образуется капля и на просвет на солнце смотришь цвет жидкости если ты не "дальтоник"(или цветоаномал) то увидишь ближе к какому цвету эта жидкость , а вообще мое мнение цвет жидкости не привязан к ее основе(главное чтобы основа совпадала), цвет служит для определения утечек в ультрафиолетовом диапазоне свечения :big_boss: Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 maximus, К сожалению привязан к основе. Во всяком случае красный антифриз не смешивается ни с одним другим. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
maximus Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 maximus, К сожалению привязан к основе. Во всяком случае красный антифриз не смешивается ни с одним другим. спасибо , теперь буду знать :agree: а интересно почему у красного антифриза есть привязка к цвету , :umnik2: Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 а интересно почему у красного антифриза есть привязка к цвету , :umnik2: Честно говоря, мне тоже в свое время показалось не логичным, почему плодят столько цветов при этом какие-то смешиваются, какие-то нет, может дело в том, что состав все-таки у всех разный, но какие-то компоненты допустимы к смешиванию, а какие-то нет.Но то что здесь привел - это со слов человека, которому у меня есть основания доверять. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
УФФ Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Добрый день. Я конечно извиняюсь, но после визита на СТО Эксис узнал, что там не антифриз, а антигель залит поэтому лучше уточнить, может их и мешать не стоит. С цветом вопрос пойду погляжу. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Добрый день. Я конечно извиняюсь, но после визита на СТО Эксис узнал, что там не антифриз, а антигель залит поэтому лучше уточнить, может их и мешать не стоит. С цветом вопрос пойду погляжу. Ты знаешь что такое антигель? Это присадка для дизельного топлива, чтобы зимой оно в гель не превращалось... Так что либо они произнесли другое слово - либо они как всегда херню какую-то сказали. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
УФФ Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 В руководстве по эксплуатации написан АНТИФРИЗ. ИЗВИНЯЙТЕ ОШИБСЯ Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 все правильно - antigel от тоталя и есть по русски антифриз. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
УФФ Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Спасибо за поддержку Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Уточню. В таком случае фраза звучит так, антифриз в ситроене залит Total Antigel. Это все-равно антифриз. А вообще забавное сопадение названий +) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Интеллигент Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 В очередной раз, заехал в Эксис. В этот раз приехал со шприцом, набрал в него антифриза и пошел в салон. Сразу скажу - цвет в шприце прозрачно зеленоватый. Показал им. И они в очередной раз сказали, что это синий, но он со временем обесцвечивается. Народу было не много, поэтому что бы я к ним больше не приставал, открыли капоты всего, что стояло в салоне – С4, С3, С2, С5 и Пикассо – везде синий. Также сказали, что я такой уже не первый со шприцом приезжаю и что оранжевый идет только в Берлинго. Почему в Сатари считают иначе ничего ответить не смогли. Так что, теперь как появиться возможность заеду с тем же вопросом в Сатари и отчитаюсь. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 но у меня оранжевый! неужели у меня берлинго??!! :suicide: Ссылка на комментарий
Интеллигент Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 но у меня оранжевый! неужели у меня берлинго??!! :suicide: Вполне возможно, что первые партии и шли с оранжевым антифризом. у Вас кокого года выпуска машина?Да и в Сатари я думаю не просто так говорят, а тоже где-нибудь видели. Хотя все равно ситуация какая-то странная: на сколько я знаю С4 делают только на одном заводе во Франции, а значит какой им смысл лить в одну и туже модель на конвейере разный антифриз, ну если только что б веселее было. Какой у меня антифриз я тоже сказать не могу, поскольку в прозрачно зеленую жидкость мог превратиться и оранжевый антифриз…. но вот что в новой машине залит синий, это я видел точно… Поэтому я бы пока ни каких выводов не делал. Надо еще провести разъяснительную беседу с Сатари, а может и еще с кем-нибудь. А там уже посмотрим, может и придется вам поменять табличку с названием автомобиля…. :acute: Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 разницы нет никакой, главное не смешивать разных цветов. а вы не допускаете что на конвеере кончился синий антифриз, и стали лить оранжевый? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 у меня январь 06. но покупал я в сатари:) наверно они на предпродажной сливают синий, заливают оранжевый, чтоб только у них обслуживаться:) :) :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти